• Diya 1day/Diya/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(1枚目)
  • Diya 1day/Diya/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(2枚目)

Diya Diya 1dayのカラコンレポ・着画口コミ - カラコンのメリット、デメリット

カラコンのメリット、デメリット 皆さん!こんにちは! 漓蘭です! 今回はカラコンのメリット、デメリットを紹介します! 前も投稿したのですが、アカウントを新しくしたので、新しく投稿します! まずカラコンというのは、 カラーコンタクトの略です。 カラーや模様のあるコンタクトです。 カラコンを付けることで、黒目に重なり瞳の色や形を変えることができます。 カラコンは国の基準を満たした製造と構造で作られており、最近ではカラーの部分を二枚のクリアレンズで挟んで作られており「サンドイッチ構造」で作られるレンズが多くなってきています。 この構造はカラコンのカラー部分がレンズが閉じ込められていて、直接色素が触れないようになっています。 皆さんはなぜカラコンを付けますか? 私の予想では自分ではないように見えるから、おしゃれだからという理由ではないですか? カラコンを付けることは全然悪いことではないです! 最近では、ドラッグストアや雑貨屋さんでもカラコンを売っているのを多く見ます! LIPSでもカラコンを付けている方を多く見るようになりました! これからカラコンのメリット、デメリットをお話しします! カラコンのメリット ①三白眼のコンプレックスを解消してくれる! 三白眼とは白目と黒目の割合において、白眼の範囲がが広く見えます。 クールで知性のある印象を与えるので、それでアピールポイントにしている方もいるでしょう。 ②目力でインパクトup カラコンを付けるメリットとして目力がアップするということが挙げられます。 目は他の人の心を引き付けるパーツと言えますね。 動物も威嚇をするとき、あるいは求婚するときは見つめあうと言われます。 カラコンを付けることで目の印象が大きく変わります。 デートにはブラウンやグレーを付けるのをオススメします。明るすぎるカラーを選んだ場合、派手な印象を与えてしまいます。なのでデートで彼氏に好印象を持って欲しいというときは、ナチュラルなカラコンを選んでください。 ③オシャレに見える  カラコンは女性のオシャレとして定着してきました。 以前よりも簡単よりも楽しく、豊富なデザインを選べることから洋服のようにカラコンを楽しむ方もいます。 時には可愛らしく、時にはクールにカッコよくあるいは神秘的に演出したりとパーティーやイベント時にはド派手に盛ったりと、洋服だけには表現できない魅力をカラコンで表現しましょ! 最近では、ナチュラルなカラコンを学校やオフィスでも付けているそうです。 ④憧れのハーフ顔になれる 日本ではやっぱりハーフタレントやモデルさんが人気ですね。  両親の一方が日本人と異なる国籍や出身国である場合オリエンタルだったりエキゾチックな印象を覚えたりするものです。 西洋的な雰囲気が素敵で憧れている方も多いでしょう。 1番簡単な方法は髪や眉を染めることです。 ブラウンやグレーに色を変えて、新しい自分を発見してみてはいかがですか? 本格的にハーフ顔の雰囲気を出すなら、目の色を変えるのもオススメです。 それよりもやや薄い色を選ぶと印象がガラッと変わり、ハーフ顔に近づけるはずです。 カラコンのデメリット ①目の酸素不足 カラコンの黒目のレンズをつけます。 レンズによって覆い被された黒目が酸素不足になってしまいます。 酸素不足は目の充血や乾燥を引き起こし、カラコンを付ける度に違和感を覚えるようになってしまいます。 そのためカラコンを付けるときは必ず装着時間を守りましょう。 また適度に目薬指すなど乾燥を防いだりしましょう。 ②失明の恐れ カラコンは失明の恐れがあります。 病気はこれ!と言えませんが色んな目の病気になってしまいます。 特に長時間装着するのはとても危険なので注意してください。 定期的に眼科に行ってください。 カラコンは眼科に作ってもらうのが1番ですが、それは…と言う方もいると思います。 なので定期的に眼科に行ってください。 という感じです! カラコンはメリットもあればデメリットもあります! カラコンを付ける時は気を付けてください! カラコンを付けることは悪いことではないです! 2枚目の画像はカラコンというのはこれ!という感じというのを表しているので、特に深い意味はないです! もし、彼氏とデートするならナチュラルをオススメします! 男子はナチュラルを好みます! 今回はカラコンのメリット、デメリットを紹介しました! カラコンを付けるのは悪いことではないです! ぜひ楽しんでくださいね! 次回はカラコンを付ける時に知らないといけない用語を紹介します! いいね、フォローお願いします!!!