• ネイルホリック パーティーフレーク/ネイルホリック/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネイルホリック パーティーフレーク/ネイルホリック/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ネイルホリック パーティーフレーク/ネイルホリック/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ネイルホリック パーティーフレーク/ネイルホリック/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)

【ネイルホリックのマニキュアを徹底比較】ネイルホリック パーティーフレーク他、1商品を比べてみました! -頑張って書いたのに一回消えた…

🤦🏼‍♂️💬頑張って書いたのに一回消えた… 『ネイルホリック 』 ① BE 316 ② SV 026 ◾️メーカー: コーセー ◾️容量: 5mL ◾️価格: 約300円 https://www.kose.co.jp/nailholic/sp/ 〜商品情報〜 一度塗りで美しい高発色に仕上がります。 毎日でもネイルを楽しみたい ! 試さずにはいられない。 そんなネイルマニア(ネイルホリック)も満足させてしまう豊富なカラーバリエーション・質感・アートを取り揃えたネイルブランド『NAIL HOLIC(ネイルホリック)』。 高発色ネイルから、極細筆、シュガーネイルまで全175色の豊富なラインナップで自分のカラーが見つかる。その上、プチプライスでお財布にやさしいのもポイント。 ------------------------------- ◾️個人的な使用感🤔💬 全色と言わなくても、 どのドラッグストアにも比較的置いてある ネイルホリック。 買う気はなくても、ついつい その時の気分の色を発見すると買ってしまう… ✔️色はドラッグストアにある、 見本チップの見たまま発色。 ① いい感じのくすんだ黄色(黄土色) ② ザクザク感のあるクリアベースのシルバーホロ ※筆の長さが全然違くて、 ②はアートしやすいようになのか短い筆。 素晴らしいな、本当。 ✔️塗りやすい。 メーカーによっては色によって、 しばらく使わないと、ドロドロしやすいものがあったりする(気がする)けど、 ネイルホリックはその心配がない。 サラサラ塗れる。 ✔️コスパもよし。 ポリッシュって量があってもトップコートやベースコート以外中々全部を、使い切ることがないので このくらいの量でこの値段感が、 本当にちょうどいい。 ✔️ビンの形も、保管しやすい。 前述のとおり内容量が少ないのでビンが小さいし、 四角い形なので、並べて保管するのに良い。 ✔️うたっている通りの速乾性。 一度塗りであれば、本当に問題なく速乾性と言える。 (速乾性については別のトップコートのおかげ感も若干あるけど、 それは別レビューにしようかな🤔) ポリッシュのレビューにあわせて、 現時点での私の塗る時とか保管方法のポイントは 以下のとおり… ☝🏻Point☝🏻 ❶ ポリッシュの保管場所。 熱のこもる場所に長期間保管したり、夏場そのまま部屋で保管しておくと、 分離したり、ドロドロしたりする原因になると キュレーションサイトで読んだことがあって、 私は通年、冷蔵庫に保管。 冷やしてから塗ると乾きも早いとのこと。 …正直冷やしてるから早く乾いてるのかはわからないが、この保管方法にしてから ドロドロに固ったりしてない👍🏻 ※生姜やにんにくのチューブの箱が、 ネイルホリックがちょうど入る大きさで、、、 自作のケース(?)で保管している。 ←貧乏くさいが、それよりもキレイに保管したい気持ちが優った結果。笑 ❷ ヨレてしまった時。 指紋やキズ等、ヨレてしまったときは 少量のリムーバーをコットンに含ませて、 表面をサッサっと拭き取る。 →その上からトップコートを塗る。 …と、比較的キレイな状態に元どおり✧ ❸ とにかくキレイに仕上げたい時。 面倒だし、余裕ないときはできないけど、 キレイにやりたいときは最初から二日に分けて仕上げることを想定して始める。 ・1日目: 爪のメンテ →ベースコート →一度塗目。 ・2日目: 二度塗目とアートとトップコート。 塗り重ねる時も乾いてないとやっぱり ヨレる原因になるらしいから、 一度に塗り重ねる回数を少なくする。 結局ポリッシュって、 完璧に乾くのに14時間(?!)もかかるって聞いたことがある。 たしかに、 速乾性のあるものを使ったり、 速乾スプレー振りかけたり、 氷水につけてみたり、色んなこと試すけど、 強い衝撃とかだとやっぱり 塗って時間が経たない間はキズがついたりする。 …私的にはヨレてもいいや!くらいの気持ちでやって、②のポイントで修正することが多いかな🤫 足だけでも、 爪を整えて、好みの色を塗り、 キレイにするのは気分が良い💅🏻 ネイルホリックよ、ありがとう🙏🏻💓 ------------------------------- #シンプル秋ネイル #ネイルホリック #nailholic_kose #セルフネイル #ポリッシュ