• 6ステップネイルケア/DAISO/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 6ステップネイルケア/DAISO/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 6ステップネイルケア/DAISO/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

6ステップネイルケア|DAISOを使った口コミ 「メイク初心者のあん🐘です!学生のみなさん、..」

あん🐘 メイク初心者の女子中学生
  • あん🐘 メイク初心者の女子中学生

メイク初心者のあん🐘です! 学生のみなさん、もう新学期は始まりましたか? 今回は、新学期に好印象を手に入れるための、『爪ケア』を紹介します! もう新学期が始まっている方、ごめんなさい🙇 ☆使うもの キューティクルリムーバー 爪やすり・爪磨き 保湿クリームorネイルオイル お湯 綿棒 コットン ------------------------------------------------------------------------ 3COINS MCキューティクルリムーバー 324円(税込)で購入 DAISO 6ステップネイルケア 108円(税込)で購入 ------------------------------------------------------------------------ ☆手順 1.お湯をボウルにいれて、甘皮がふやけるまでつけます! (お風呂上がりに行うときは、省いてOKです🙆‍♀️) 2.甘皮がふやけたら、水分をふきとって、キューティクルリムーバーを塗ります!2枚目の画像を参考に塗ってください🙇 3.やわらかくなった甘皮を綿棒で、押し上げます!3枚目の動画を参考にしてください🙇 4.余ったキューティクルリムーバーをコットンでふきとります!そのあと、きれいに手を洗ってください🙇 ------------------------------------------------------------------------ ここからは時間がかかるので、必要な方のみ行ってください🙇 ------------------------------------------------------------------------ 5.爪やすりで、爪の長さと形を整えます!削りすぎ厳禁です🙅‍♀️ 6.爪磨きの手順に沿って、爪を磨きます✨磨き残しがないように、まんべんなく磨きましょう!とても時間がかかるので、私は、テレビを見ながらしています🙋 7.最後に保湿をします!保湿クリームやネイルオイルを使って、保湿をしてください👌爪が割れにくくなったり、ささくれが少なくなったりします✨ これで、『爪ケア』は終了です✨お疲れさまでした~😋 ここからは、おすすめのケアグッズを紹介します! 📣無印良品 ネイルケアオイル 750円 📣無印良品 甘皮ケアオイル 750円 テスターで試したのですが、とても良かったです✨ 📣オリーブオイル 保湿に使えます✨爪が強くなりました! 参考になりましたか? ぜひ、いいね!とフォローお願いします🙇 みなさんも爪ケアをして、好印象を手に入れましょう💕