• ゆんちょす on LIPS 「こんにちは⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜ゆんちょすだす(*..」(1枚目)
  • ゆんちょす on LIPS 「こんにちは⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜ゆんちょすだす(*..」(2枚目)

ゆんちょす on LIPS 「 ゆんちょすだす ⚠️今回はメイク系ではないです。 ..」

こんにちは⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜ ゆんちょすだす(*^^*) ⚠️今回はメイク系ではないです。 とつぜんですが!頭良くなりたくないですか? 実際、私の友達でめっちゃ頭いい中学校通ってる子がいてその子に頭が良くなるコツを教えて貰ったんで本っ当に頭良くなりたい!って方だけ見てください! ☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟ ーーー生活面ーーー その1 適度に運動する! 適度に運動することで脳が活性化されます。 活性化されることで頭の回転がよくなり、勉強の効率もUPされます⤴︎︎︎⤴︎︎ その2 ある程度勉強したら昼寝 人の脳は寝ている時に整理されます。なので勉強したすぐあとに寝ることで頭の中が整理され、記憶に残るのです!( *¯ ꒳¯*)✨ その3 脳トレアプリを使う テレビ見たりお菓子食べたり....その時間に脳トレアプリを使うという生活を習慣化します!①とは少しやり方が違いますがこれも脳を活性化してくれます! 運動だと習慣化は難しいですがアプリだとヨユーですよね( -ω- `) ーーー勉強面ーーー«基本» その1 1日のスケジュールを立てる! ダラダラしていては到底賢くなれません!スケジュールどうやって立てればいいか分からなかったり自分で立てるのは難しいなーって思ったら、東急ハンズとかLOFTだったり色んなところで1dayスタディープラン(画像2枚目参照)売ってるので使ってみてください!最近はめっちゃ可愛いのとか色々あります! その2 インプットしたらアウトプット みなさん、インプットって言うのは聞いたことある方が大半だと思います!(((生意気じゃ笑) アウトプットって言うのは言葉に出すという意味です。まずは黙読してなんとなーく覚えたら次は言葉に出して覚えます。 スイミーっていう物語覚えてますか?知らない方もいると思うんですが小学校の国語で多分ほとんどの人がやった事があると思います。たくさん読みましたよね?大事な部分だけ覚えてませんか?それと同じ理論です! (分かりにくかったらごめんなさい💦) 言葉に出すと覚えます! その3 1冊の参考書や問題集を解きまくる 違うのばっかりやっても効果がありません。結構たくさんの参考書かってといていく方がいると思うんですが、1冊のものをたくさん解くことで内容を覚え、やり方も染み付いてきます。 次の参考書に移るタイミングは、 1冊の参考書を3回通りやった後 です! その4 音楽を聞きながら とは言ってもJーPOPとかKーPOP、ロックとかじゃなくて、モーツァルトとかのクラシック?です。好きな曲聞いちゃうと出来たつもりでも覚えられていないことがほとんどです。YouTubeとかで「集中 音楽」って調べたらたくさん出てくるのでそれを聴きながらやってみて下さい! 以上です。(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-長くなってすみません💦 みなさんのお手伝いが少しでもできていたら嬉しいです! リクエスト、❤、📎、💬、まってます! 質問にもお答えしまーふ! じゃ、またね\( ¨̮ )/ー #勉強 #賢くなる #リクエスト募集

ゆんちょすさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)