• きたむら on LIPS 「みなさん#dragqueenってご存知ですか過度な女性像を表現..」(1枚目)

きたむら on LIPS 「みなさん #dragqueen ってご存知ですか ..」

みなさん #dragqueen ってご存知ですか 過度な女性像を表現するゲイ文化から生まれた異性装の一つですが…最近は女性や異性愛者、そういった区分関係なくdragは自己表現として盛んになってきています。 本日はそのdrag queenの中でもRuPaul’s Drag Raceというドラァグクイーンのコンペティションに出場していたMiss Fameがプロデュースしたリップを輸入したのでご紹介します。 写真の方がFameちゃんなのですが、リップのパケを見てくださいこの高発色!! えっ青ラメってグロスみたいな薄付きじゃないの? まさか〜…ゴリゴリの青です。 一度塗りだとまだ素の唇の赤に混じって黒ずんで見えますが、これは本物の青です。 ラメも可愛い。間違いないdrag感。 ハロウィンはもちろん普段出かける時も全然使えると思います。明るい色ではないので、Macのin the spiritを常用してる方なんかにおすすめです。 最近はkemioさんがドラァグしていましたね! kemioさん、上記のドラァグレースseason11で 優勝したクイーンのyvie oddlyちゃんみたいな カラーリングでめちゃくちゃ可愛かったです。 LGBTQと括りつつも派生や未だ部類されることもない少数派の方がまだまだいらっしゃり、そういう事実も括ったからこそ判明したのであって…身近に感じ受け入れ、少しずつ世の中の普通を変えていくのは大切だなぁと思います。 まあとにかくクイーンみんな可愛いから見て!って感じです。この前NYXとコラボしたseason10の優勝者のAquariaちゃんのパレットが限定個数輸入されてましたね!!わたし超欲しかったんですけど… 受験終わってアメリカに飛ぶ機会作ってクイーンのショー観つつ現地調達したいと思います。

きたむらさんの人気クチコミ