• rino♥ on LIPS 「みなさんお久しぶりです!💘この前美容に詳しい友達と一緒に肌診断..」(1枚目)
  • rino♥ on LIPS 「みなさんお久しぶりです!💘この前美容に詳しい友達と一緒に肌診断..」(2枚目)

rino♥ on LIPS 「みなさんお久しぶりです!💘 この前美容に詳しい友達と一緒に肌診..」

みなさんお久しぶりです!💘 この前美容に詳しい友達と一緒に肌診断に行ってきたので、その結果とBAさんに頂いたアドバイスをご紹介します❤ 画像の二枚目が結果なのですが、かなりやばかったです🥵 左側にある三角形の図の赤い三角形が大きければ大きいほど肌が綺麗ということらしいのですが、ご覧のとおりかわいいサイズでした、、笑🤯 友達はほぼ完璧なぐらい大きな三角形でかなりショックでした、笑 毛穴、メラニンは問題ないらしいのですが、とにかく肌の乾燥がひどいらしく、ターンオーバーも正常に行われていないと言われました。。😭 たしかに最近美意識がかなり低下してて化粧水ちゃちゃっと塗っておしまいだったなぁ、、と反省。。😥 ここからはBAさんに頂いたアドバイスですが、肌をしっかりと保湿するには手じゃなくてコットンを使って化粧水を塗ってあげること。手とコットンでつけるのでは水分の入り方が全然違うそうです。敏感肌でどうしてもコットンがダメ🙅‍♀️という人以外は絶対にコットンの方が良いらしいです。 それでコットンでいれてあげた水分を乳液やクリームでしっかり蓋してあげること。 ベタベタするのは嫌かもしれないけど、肌のためにはベタベタするぐらい保湿してあげる方がいいそうです。 あとは日焼け止めは毎日塗った方がいいそうです。私はこれは欠かさずやってるので、それがちゃんと数値にも出ているらしく、そこは褒めていただきました🥺💓 やっぱり普段のケアって確実に肌に出てくるんだなあと実感。。 まだ高校生だからって油断してたらダメですね😖 スキンケア用品も見直したいのでオススメのスキンケア用品とかあったら教えて欲しいです! 美肌目指して一緒に頑張りましょう!🔥🔥🔥

• colorful_beauty_aj4

colorful_beauty_aj4はじめまして!! そのお友達さんはどのようなスキンケアをされているのですか!?!?

• rino♥

rino♥@colorful_beauty_aj4高いスキンケア使ってるんだろうなーと思いきやハトムギ化粧水とハトムギジェルを使ってるそうですw 友達いわくスキンケアも大事だけど、野菜をたくさん食べたり紫外線対策を徹底するのが大事なんだとか🤔

rino♥さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)