ゆ。 on LIPS 「 こっからは前置きになるのですが中1の時にメイクに興味を持ち始めて😳 ..」

こんにちはー!ゆ。です💓今回はですねー『親にバレない休日メイク!』です!ん?って思いましたよね笑 こっからは前置きになるのですが中1の時にメイクに興味を持ち始めて😳 メイクをしてみたかったのですが親に言うのは恥ずかしいしなんか言われたらどーしよーと思い親には内緒でメイクを始めました🤐今回はそのときやっていたメイクの仕方を紹介します! ーーーーーーーーーーーーーーーーーー START💕 ベース👻 1、肌が白くなるクリームを顔全体と首に塗る!(ちふれ、ダイソー、ウユクリームなどがおすすめ✨) 2、コントロールカラーをぬる!私はセザンヌの皮脂テカリ防止下地のピンクをほほと鼻と鼻の下とあごに塗って自然な血色感をだしてました! 3、クマやニキビをコンシーラーでうすーく隠す!私はニキビができづらい体質にしましたのでクマを隠してました😊 4、ベビーパウダーを顔全体に塗って赤ちゃんみたいなマシュマロ肌をつくる👶(資生堂) 5、眉毛はパウダーで隙間を埋めるくらいかな? 目👁 6、ラメのない肌色っぽい色をアイホールにのせて目全体を明るくする! 7、マットなミルクブラウンっぽい色を二重幅にのせる!ブラシで! 8、眉毛に使ったパウダーを目尻から下まぶた3分の1に塗る 9、涙袋の影をかく! 10、涙袋に6で塗った色を塗る 11、クリアマスカラやまつ毛美容液を塗る その他🦄 12、ハイライトを鼻の高いところとほっぺたの高いところにのせる 13、シェーディング、ノーズシャドーを薄く載せる 14、チークをほお骨から小鼻ら辺にむけてのせる 口💋 15、リップクリームをぬって保湿💓 16、色つきリップを唇に叩き込むようにトントントンとぬる 17、できるだけ自分の唇の色に合う色を唇の内側から外側にのばしてく ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上です!みんなもバレずにかわいくなっちゃおう!ばいばーい🌛💤