1. バナー更新

J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「人の香りの感想はあてにならない。好き嫌い、..」

さごと
  • さごと

人の香りの感想はあてにならない。 好き嫌い、苦手がはっきり分かれる香り界隈。皆さんどうお過ごしですか。 公害のように"香害"というワードがあるくらいですから、 香水好き界隈の皆様は日々苦労していらっしゃることと思います。 どういうテンション。 以下どうでもいい日記が続きます。 社会人、何かしらに楽しみを見出さないと日常を生きていけないですよね。ここは無理やり同意求めます。 だから私は好きな香り纏って社内ガンギマリすることで心の平静を保つわけです。 普段はオゥパラディのfleurをスタメンにしてるんですが(好き) 未だ絶対にこれ〜〜〜!!って言う香りがないので、香りの出会いを増やしました。 twitterで"和肌がエッッッチ"っつって流行ったときから気になっていた、J-Scent。 今日ついに全種お目にかかれたので、全部嗅いで1番気にいった……かもしれないものを購入してきました。 "気に入る"という自分の感情に"かもしれない"をつけてふんわりさせるこの感じ。優柔不断さを感じるでしょう。 しかし許せ。ムエットがなかった。 周囲が本なんでね、良くないのかもしれませんが、しかしムエットがねえ。 なので直嗅ぎのふんわりした情報。 致し方ないね。 ----------------------------- 本題に入ろう花見酒の感想。 因みに鼻は確実に音痴な方なのであてにしないでください。 香りの好みも人それぞれだからね。クチコミなんてあてにならんでや。 (実際私はバズった和肌目的で狙いにいったけど、そこまで刺さらなかった訳で。) J-Scentは、【全体的に】オリエンタル……?パウダリー系?の重いものが多い印象。 そんな中で比較的軽めで酸味の感じる香り。花見酒。 花見酒と言うだけあって、つけた瞬間トップの吟醸香がしっかり感じられます。酒好き日本酒好き歓喜。私だ。 しかしこれは割と直ぐに飛ぶ。 飛んでくれなきゃ、朝から一杯ひっかけたやつみたいになるので困るでな。 個人的にトップ付近で強く感じるのはチェリーブロッサムとラズベリーか?この酸っぱそうなやつ。 この辺が割と香りの学生感……若さを感じる。 (故に香水選びとしては少し失敗している) この辺の香りの印象も人それぞれでしょうけども。 しかしまあそこまで落ち込むなかれ。 ムスクとシダーウッドが確実に存在してる(公式情報) ので、そこまで軽いキャンディみたいな匂いにならないような。助かった。 優しい石鹸の香りと、まろやかな甘み感じるウッディーな香りがします。多分。 おかげでチェリーブロッサムが桜餅の桜感に受け取れなくもないですけど。それはまあ受け取り方しだいで。 ミドルで酸味も薄れてくると、ふんわり甘い香りになりますよ。 女子〜って感じ。 サバサバ系には向いてない香りなので自称サバサバ系はやめとった方がええ。 ----------------------------- 個人的総評。花見と言うだけあってやっぱり春に使うのがベストかな〜。 私冬は重たい香りつけるのが好きなので。 肌につけると好みど真ん中の匂いにはならなかったのが割とショックなんですけど、好きな人は多い匂いだと思います。私も別に嫌いじゃない。多分今季ちゃんとつける。 凄いクセのある匂いじゃないので万人受けするほうかな。 最初の吟醸香だけは分かれるかも。でもまあ香水なんて人に会う直前に付けるもんでもないですしね。 あと、持ってるものと比較して香りの主張薄めかも。ワンプッシュめっちゃ多いのはそれが理由なのかな。もしくは私の鼻が逝ってる。 (持ってる→オゥパラディ:ローズ、オスマンサス、フルール/バナナリパブリック:リパブリックオブウーマン) 星三つにしてるのは何が悪いってわけでもなく、まあ好みの問題でしたということで。 「慣れてくるとこれもイイわねぇ〜〜」っつって、おもむろに星4な気持ちになってる時もあるよ。 優柔不断だし。 他の香りも嗅いだけど、買ってはないのでレポは控えます。 以上。解散。 #はじめての投稿