♚ 人を惑わす、昼中の妖狐の香味 個性派な余韻に酔いしれる 絶対迎えに行くからね…!! ♚とーやのお昼休みの予定…「寝る」 ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧こんにちは、まいどおおきにさんです、とーやです!今回は、J-ScentさんのJ-Scentフレグランスコレクションオードパルファン 花見酒(サンプル)をご紹介します!お値段…オードパルファン ¥3850(50ml入)パフュームドオイル ¥2200(10ml入)サンプル(ひとつ) ¥400(1ml入)感想○ 日本酒の香りがする!!○ 人と被りにくい(૭ᐕ)૭○ 大人っぽくなれる○ 果物のような瑞々しさとムスクの色っぽさの両方楽しめる♡○ わざとらしくない桜の香り!(﹡֦ơﻌơ֦﹡)○ 他には無い香り○ お酒の匂いが強すぎず、程よく楽しめる○ 酔わない笑笑○ 春につけたい(*॑॑*)⁾⁾○ 奥行きのあるフレーバーで、透明感もある○ お酒の香りは初めだけなので、使いやすい△ お酒呑んだ!?って聞かれた(°∀。)△ お酒の香りが苦手な方には受けない総評 ★★★★★大好き!!もう、らぶ!!絶対お迎えしてやる…!!と、サンプル購入後のとーやが意気込んだ一品です\\└('ω')┘////トップノート…吟醸香、ペアー、アップル、ラズベリー、グリーンノートミドルノート…桜、ローズ、ミューゲラストノート…ムスク、シダーウッドとなっており、ハナから日本酒のパンチが聞いていてめちゃんこ良き…というかとてもとても好き…₍ᐢ⸝⸝›̫‹⸝⸝ᐢ₎くらっとするような日本酒の香味のあと、微睡みを誘うように果実の香りが柔らかに漂います。付けたての状態で人に合うと「呑んだ〜?ウェイウェイ~~~~(。∀°)/」って聞かれます(°∀。)つんっとするのが苦手な方、お酒が苦手な方はここで注意!わしはお酒の匂いが好きすぎる族なのでもうこの時点でぐへぐへ云ってます(°∀。)5分くらいするとアルコール臭が薄れ、色めいた香りにシフトチェンジしてゆきます。ムスクの色っぽさがフレッシュな桜のフレグランスとマッチしていて、何度も嗅いでしまいます笑首筋に付けると振り向く度に自分の香りが鼻について「あ、今ならいい女になれる気がする!!」と謎の自身がわきます(笑)初めから最後まで、甘酸っぱさとムスクのフレグランスが強い気がします(˘꒳˘)。o○甘さ≫酸味という感じです!お酒の匂いがする香水なんてめったにないのでは…?なので人と被り難いのも素敵ですよねっ♡やらしくないミステリさと艶っぽさを演出してくれるのでお気に入りなのですが…サンプル品しかまだあらへんので、渋ってめったに使っていません笑笑では、最後までお読みくださりおおきにさんでした!どなたかの参考になりましたら、幸いです!#JScent#ジェイセント#JScentフレグランスコレクションオードパルファン#ジェイセントフレグランスコレクションオードパルファン#JScentフレグランスコレクションオードパルファン花見酒#ジェイセントフレグランスコレクションオードパルファン花見酒#JScent花見酒#ジェイセント花見酒#香水#香水プチプラ#プチプラ香水#オードパルファン#オードパルファム#日本酒の香水#香水日本酒
もっと見るJ-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「人の香りの感想はあてにならない。好き嫌い、..」
香水(レディース)ランキング
キャンメイク | メイクミーハッピー オードトワレ | ”スリムで手のひらサイズだから持ち運びに便利!量も調節しやすいロールオンタイプ” | 香水(レディース) |
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”素敵な香り💗ボトルも可愛くて部屋に飾ってると女子力爆発!” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
JILL STUART | オード ホワイトフローラル ローラーボール | ”ジルらしい華やか香り、サイズ感と使いやすさが◎使いたい時にサッとつけられます!” | 香水(レディース) |
| 詳細を見る | ||
SHIRO | シロ パフューム FREESIA MIST | ”甘すぎない、さわやかだけど華やかさがある香り!” | 香水(レディース) |
| 16,005円(税込) | 詳細を見る |
さごとさんの人気クチコミ
人の香りの感想はあてにならない。好き嫌い、苦手がはっきり分かれる香り界隈。皆さんどうお過ごしですか。公害のように"香害"というワードがあるくらいですから、香水好き界隈の皆様は日々苦労していらっしゃることと思います。どういうテンション。以下どうでもいい日記が続きます。社会人、何かしらに楽しみを見出さないと日常を生きていけないですよね。ここは無理やり同意求めます。だから私は好きな香り纏って社内ガンギマリすることで心の平静を保つわけです。普段はオゥパラディのfleurをスタメンにしてるんですが(好き)未だ絶対にこれ〜〜〜!!って言う香りがないので、香りの出会いを増やしました。twitterで"和肌がエッッッチ"っつって流行ったときから気になっていた、J-Scent。今日ついに全種お目にかかれたので、全部嗅いで1番気にいった……かもしれないものを購入してきました。"気に入る"という自分の感情に"かもしれない"をつけてふんわりさせるこの感じ。優柔不断さを感じるでしょう。しかし許せ。ムエットがなかった。周囲が本なんでね、良くないのかもしれませんが、しかしムエットがねえ。なので直嗅ぎのふんわりした情報。致し方ないね。-----------------------------本題に入ろう花見酒の感想。因みに鼻は確実に音痴な方なのであてにしないでください。香りの好みも人それぞれだからね。クチコミなんてあてにならんでや。(実際私はバズった和肌目的で狙いにいったけど、そこまで刺さらなかった訳で。)J-Scentは、【全体的に】オリエンタル……?パウダリー系?の重いものが多い印象。そんな中で比較的軽めで酸味の感じる香り。花見酒。花見酒と言うだけあって、つけた瞬間トップの吟醸香がしっかり感じられます。酒好き日本酒好き歓喜。私だ。しかしこれは割と直ぐに飛ぶ。飛んでくれなきゃ、朝から一杯ひっかけたやつみたいになるので困るでな。個人的にトップ付近で強く感じるのはチェリーブロッサムとラズベリーか?この酸っぱそうなやつ。この辺が割と香りの学生感……若さを感じる。(故に香水選びとしては少し失敗している)この辺の香りの印象も人それぞれでしょうけども。しかしまあそこまで落ち込むなかれ。ムスクとシダーウッドが確実に存在してる(公式情報)ので、そこまで軽いキャンディみたいな匂いにならないような。助かった。優しい石鹸の香りと、まろやかな甘み感じるウッディーな香りがします。多分。おかげでチェリーブロッサムが桜餅の桜感に受け取れなくもないですけど。それはまあ受け取り方しだいで。ミドルで酸味も薄れてくると、ふんわり甘い香りになりますよ。女子〜って感じ。サバサバ系には向いてない香りなので自称サバサバ系はやめとった方がええ。-----------------------------個人的総評。花見と言うだけあってやっぱり春に使うのがベストかな〜。私冬は重たい香りつけるのが好きなので。肌につけると好みど真ん中の匂いにはならなかったのが割とショックなんですけど、好きな人は多い匂いだと思います。私も別に嫌いじゃない。多分今季ちゃんとつける。凄いクセのある匂いじゃないので万人受けするほうかな。最初の吟醸香だけは分かれるかも。でもまあ香水なんて人に会う直前に付けるもんでもないですしね。あと、持ってるものと比較して香りの主張薄めかも。ワンプッシュめっちゃ多いのはそれが理由なのかな。もしくは私の鼻が逝ってる。(持ってる→オゥパラディ:ローズ、オスマンサス、フルール/バナナリパブリック:リパブリックオブウーマン)星三つにしてるのは何が悪いってわけでもなく、まあ好みの問題でしたということで。「慣れてくるとこれもイイわねぇ〜〜」っつって、おもむろに星4な気持ちになってる時もあるよ。優柔不断だし。他の香りも嗅いだけど、買ってはないのでレポは控えます。以上。解散。#はじめての投稿
- 2019.04.30
脳死状態でベタ塗りしても秋っぽくなるネイル。図々しく私の考えたとか書いてるけど何も考えてないという落ち。社会人になり馬車馬のように働いている皆様。後それ以外の皆様。こんにちは。前回の投稿から爪がだいぶ伸びた私です。三連休なので爪に色味が欲しくなり、1年ほど前に買ったネイルを久々に使ったらすごい可愛くてビックリしたのでそういう投稿です。色はちょっと何色って読むのか分からないんですけど、手書き機能で書きます。リキュールネイル3の臙脂色です。えんじ色かな?えんじ色だわ。予測変換に居た。赤ワインを爪にぶっかけて染まった色って感じです。画像は1度塗りなんですけど、程よい透け感とくすみ具合が本当に程よい。一年前のだから粘度高まってこうなってる場合はレビューとしては本当にごめんだけど。買ってみて透け感強すぎてダメとかだったら1年寝かしてくれな。ちなみに私は他にも3の青色(名前は知らない)と茶色(名前は知らない)を持っているんですが2つともとてもいい色です。青は最近流行りのExcelのオーシャンフロントに墨汁ぶっ込んだ感じ。茶色は煮詰めて黒くなったカラメルを爪にぶっかけた感じです。臙脂色と茶色のやつ重ね塗りすると赤に深みが増して良いよ。余談。3枚目で持っているのは今日届いたklairsのミッドナイトブルーカーミングクリーム。荒廃した肌環境なんとかしてくれないかなと思って買った。良かったらレビューしますわね。4枚目は2度塗り。透明感のある深い赤で最高。勝利。最近はqoo10とAmazonで週3ペースの美容系ショッピングかましているので、給料が美容に溶けていく音がします。今日はウォーターピーリング買いました。明日届きます。まあ顔は荒廃したままですけど。以上です。ご確認のほどよろしくお願いいたします。#シンプル秋ネイル
- 2019.09.21
ネイルしてると爪が黄ばんでムラになってきた。パラドゥのネイルファンデーションは可愛いけど爪の黄ばみはイマイチ隠してくれない。というか伸びた部分も一緒にピンクになってしまう。そこは白くあってほしい。そんなワガママだったので何とかしました。今回用意したのは以下の通り。・CANMAKEカラフルネイルズN29ミルクシロップ・ParaDoネイルファンデーションPK(限定色:"キュン"とモテ色ピンク)・CANMAKENNHネイルハードナー(ベース兼トップコートとして使用)【手順】①全体に透明なベースを塗る②伸びた部分に"のみ"CANMAKEのミルクシロップを塗る(2回ほど重ね塗りしてます)③伸びた部分"以外"にパラドゥのネイルファンデーションを塗る(1枚目は2度塗り、3枚目は1度塗り)④トップコートを塗るパラドゥは限定色使ったのでやや赤みが強いですが、通常色ならもう少し自然になるやも。色々限定色試した中でこれが一番好き。ちょうどいいピンクベージュ。CANMAKEのミルクシロップはシアーな発色で塗り重ねていくとオフホワイト寄りになります。それが自然ではあるんですけど、個人的にはもうちょっと白くなってほしいな。シアーなホワイト(純白)発色のネイルを探していますので、ご存知でしたら教えてください。
- 2019.10.26
爪を噛むユーザーの皆様こんにちは。お世辞にも良いとは言えない悪癖ですよね。深爪不可避な爪噛み界隈。そして私のスーパー肉付きのいい指。故に指がだせぇだせぇ。大学生時代はそれが嫌で、爪伸ばしチャレンジをしていました。そのチャレンジを成功させたのが"マニキュア"です。2枚目は伸ばせたのが嬉しくて伸ばしすぎた画像。癖で爪を口には持っていくのですが、いつもと異なる歯触りにハッとして噛まずにすみます。何より爪が可愛いのでその状態を損ねたくないと我慢します。私の心ってば単純で素敵ね。さて、大学生はお金を飲み会に費やす故に常に金欠なのが世の常。なのでプチプラばかりの比較になってしまい申し訳ないですが、今まで使ってきた中で良かったポリッシュのお話です。金を積みゃええポリッシュだってのは分かってんだよ。でも安くで済ませれるならそれに越したことはないやろ。既に飽きるほどクチコミ上げられているでしょうが、パラドゥのお直しさんシリーズが本当にお気に入り。不器用なのでネイルを塗る時はムラにしてしまいがちなんですが、このシリーズは綺麗に塗れる。圧倒的味方。今回画像で付けているのはネイルファンデーションPO(ピンクオークル)ですが、お直しさんのミニネイルも小さいのに塗りやすく、ムラになりにくくてオススメ。何より速乾と、剥がれにくさはいいですね。ネイルファンデーションはやや剥がれやすいですけど。そんな剥がれやすいポリッシュはちゃんとベースコートとトップコート塗らなきゃね。ということでNAILHOLICのベースコートとちふれのトップコートを皆大人しく塗りましょう。どちらもある程度乾きが速く、ムラにならず、剥がれにくいのでオススメです。トップとベースは100均のものはやっぱり100均だなってなっちゃうので。逆にトップとベースが安定してたら色物のポリッシュは100均でも持ち良くなります。ダイソーのサンリオシリーズとか好き。根元から剥がれやすいって人は、風呂場に綿棒とハンドクリーム持ち込んで、皮膚柔らかくなったタイミングで優しく甘皮押したげてね。私は甘皮処理嫌いなので切ったりはしない(面倒臭い)あとあまり根元までモリモリ塗らない事ね。最近はセミマットにできるトップコートを求めてる。
- 2019.05.03
商品詳細情報J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン
- J-Scent(ジェイセント)