1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「ずっと気になっていた香水のシリーズを購入し..」

yua
  • yua

ずっと気になっていた香水のシリーズを購入したので🍶🌸 J-Scentという日本の香水メーカーさんが出している香水です。ずっと匂いを嗅いでみたいと思っていて、蔦屋書店に先日、立ち寄る機会がありそこでコソコソと匂いを嗅いできました😶 どれもこれも和をコンセプトとして作られている香りで、ハイクオリティ! 和が大好きな私からすると、全部欲しいくらいいい香りでした🥰 中でも私がとても惹かれたのは 🍬細やかで繊細な和菓子を思わせる香り"落雁" 🧼清潔感とクリーミーな甘さに導かれるノスタルジックな香り"紙せっけん" 💠雨の午後、濡れた紫陽花が静かにたたずむ清楚な香り"紫陽花" 🌕しっとり艶のある月雫(マザーオブパープル)のような花香"月雫" そして、購入したのは J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン 🌸04 花見酒/Hanamizake🍶 どれもこれも"あ!これはあの香りだ!"というように繊細で"そうそう、まさにそんな香りする"と感じるクオリティ高い香りでした。 もう名前も和風で可愛い。瓶もシンプルで良いですし褒めちぎります私、笑。 どれもこれも捨てがたかったのですが、今回購入したのは上記の中でもあまり嗅いだことが無くて、その上、1番惹かれた花見酒にしました。 🌸花見酒🍶 トップノート 吟醸香、ペアー、アップル、ラズベリー、グリーンノート ミドルノート 桜、ローズ、ミューゲ ラストノート ムスク、シダーウッド 吟醸のフルーティーで華やかな香りから、舞い踊る花びらに乗って漂う桜が広がり、上質なムスクが微酔を帯びたように心地よくフェードアウトしていく儚げな香り(公式サイトより) コンセプトがもう素敵。それぞれに情景が思い浮かぶような説明がついていて、どタイプです。 つけた感じは吟醸が入っている通り、日本酒の香りがします。ほろ甘い日本酒の香り、そんなイメージに花の香りと後からくるムスクの匂い。もう大好き。お酒が得意というわけではないのですが、これは好き。つけた瞬間はお酒が強い気もするけど、つけた時だけですぐにまろやかになる気がします。 着物に似合う香り👘 日本の香りです😳 ネットでも買えるので、気になった方はとりあえず検索してみてください。ほんと素敵なので! 海外の香水も良いけど、和製の香水も是非見かけたら試してみてください🥰 ちょっと他の人が付けていないような、そんな懐かしいと感じる匂いをお試しあれ💕 #J-Scent #ジェイセント #J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン #花見酒 #香水

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

SHIRO

オード ホワイトフローラル

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水のランキングをもっと見る

yuaさんの人気クチコミ

商品詳細情報J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン

J-Scent(ジェイセント)