マルコ on LIPS 「ちょっと怒り。堪忍ね。 いやなら黙ってスルーしてね。 ..」

ちょっと怒り。堪忍ね。 いやなら黙ってスルーしてね。 読みたい人だけ読んでください。 このアプリってさ コスメのレビューをして情報をシェアするものだよね? イケメンから告白された方法とか クラス1かわいくなれた方法とか はっきり言うね 自慢でいいね稼ぎとか本当に不愉快 というか痛いですよ? 自慢したいなら雑談投稿すればいいじゃん それ化粧品の評価の投稿じゃないんだからさ タグ付けんなよ って思うことが多々ある アプリのルールすら守れないのかって。 最低限のマナーとルールは守るべきだと。 そもそもスクールメイクとか禁止で厳しい校則の学校にバレずに化粧してかわいくなろう的な投稿は、学校の先生をおちょくってるとしか思えない。校則が何のためにあるのか考えたことないのかなぁ。 未成年の私が偉そうに言っちゃっていいか分からないけど そういう人って今は周りに迷惑かけてなくても大人になってからもルールとかマナーが守れなくて周りに迷惑かけたり1人だけ浮いて恥ずかしい思いをしたりするんだろうなぁ。 行先が案じられるね。 同世代として恥です。

• アンタガタ・ドコサ

アンタガタ・ドコサスクールメイクは別にいいと思うけどなー 私はもう二十歳なんだけどメイクして学校行かなかったのよ、だから女の子が可愛くなろうとメイクしたりきゃぴきゃぴするのは私からするとやれば良かったなーとか可愛いと思う それよりフルフェイスで自撮りあげる人達の地雷率が凄い

• マルコ

マルコ@supreme_cosme_99h2コメントありがとうございます。 確かに女子が可愛くなろうとすることは素敵です。ただメイクは学校ではなくてもできる、友達と遊ぶ時とかでもいいと私は思います。ですが、化粧OKの高校もあるのでそういうところなら別に構わないと思います。校則で禁じられている場合はダメだと思います。 自撮りについてですが、容姿に関することでバッシングを受けるのは少し違うかなと思います。でも、もしコンプレックスがあり悩む人からしたら、顔を自慢するような発言は不快に思われる方もいるかもしれません。

マルコさんの人気クチコミ