• ちばこまち on LIPS 「断捨離スキンケア・コスメです。最近顔がヒリヒリするようになり皮..」(1枚目)

ちばこまち on LIPS 「断捨離スキンケア・コスメです。 ..」

断捨離スキンケア・コスメです。 最近顔がヒリヒリするようになり皮膚科にかかりました。上瞼も赤くなってしまいました。 いまは化粧しないでオーガニックの化粧水・乳液と皮膚科の塗り薬だけで顔をいじらないようにしています。 これを機に使用期限がとっくに過ぎていると思われるものや、使っていないものを思い切って処分することにしました。 使っていて底見えしているクリームチークも、もう2年使っているしマスカラも使用期限3ヶ月らしいのにここ半年は軽く買っていないので全て処分して3ヶ月使うつもりで新しいものを求めようと思います。 先日、コスメデコルテでアイシャドウ、口紅、クリームハイライター、リップライナーを購入しました。 他に買い替えは… マスカラ クリームチーク 白のパウダー アイブロウ この辺りです。 使用期限を見据えてコスパの良いものを買いたいと思っていますが、気に入ってちゃんと使い続けられるものでもあってほしいと思っています。 特に白パウダーはNARSのリフ粉が気になっています…!! パウダーなら長めに使っても平気かな? どうなんだろう… みなさんパウダーはどのくらいの期間使っていらっしゃいますか? #みんなに質問

• yayoi♡

yayoi♡結構コスメってたまっちゃいますよね、顔は一つだけなのに😂笑 私はリキッドファンデとか直接触れないものは3年とかいってるかも、、もしくは合わなければすぐ友達にあげてます!もったいないからできるだけ使い切っちゃうなー、。 口紅とかは直接触れるので1年とかですかね、ほんとは半年とかで変えたいですね😂

• JUNE

JUNEわかりますわかります、私も結構ためちゃう派です〜😭 正直、パウダーなら2年すぎた物もあります.... 私はパフとかブラシを頻繁に洗ってるので、セーフ‼︎って勝手にみなしてます。本当なら良くないですね笑 リップはリップブラシでとるし、グロスはスパチュラを直接唇につけないようにしてます(清潔にした手の甲にだして、塗る)みたいに工夫してます!

• ちばこまち

ちばこまちコメントありがとうございます! そうなんですよね、ホントに、顔はひとつなのに…🤣 リキッドファンデ結構長く使ってらっしゃるんですね♪ 確かに下地塗るからチークと同じでそんなに過敏にならなくても良いのかなと思いました。 使い切らないと勿体無いですよね。 一昨年くらいに買ったランコムの下地とリキッドファンデを持っていて、全然使っていないんです。早く人に譲ればよかった…!! 口紅、今まで長く使っていたのですがやはり1年とかなんですね。半年が理想ですが使い切らないですよね。 今後は1本をどんどん使おうと思っています。

• ちばこまち

ちばこまちJUNEさん コメントありがとうございます! JUNEさんもですか。ためちゃうし、たまっていきますよね…! 道具を清潔に使うことで長く使うの、いいですね! 同じものをずっと使っても使い切らないのではないかと頭を抱えていました。 私はめんどくさがりのズボラ人間ですが、新しく買ったリップはリップブラシでとって使い、ちゃんと洗おうと思います。

• JUNE

JUNEいえいえ、こちらこそフォローありがとうございます!嬉しいです😆❤︎ コスメを使いきりたいなって思うけど、実際使いきれないって気持ちめちゃめちゃ分かります... なるだけ上手に保存して、寿命を延ばしてあげるのはいいかもしれません🙏

ちばこまちさんの人気クチコミ