6e4964c8ebc93f4f059780bc 1563200690 thumb

GUERLAINアンソレンス オードトワレ

• アンソレンス オードトワレ/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

GUERLAIN アンソレンス オードトワレ(香水(レディース))の口コミ「アンソレンスEDTベリーとバイオレットのパ..」

ʚ м ɞ
  • ʚ м ɞ

アンソレンス EDT ベリーとバイオレットのパウダリーなフルーティの香り🍇🌸 新年一発目の投稿を!…と意気込んでいましたが、もう明けましておめでとう等とはどう足掻いても言えぬ時期になってしまいました。 こちらはゲランから、「傲慢」というネーミングの香水です。 今の所、私の所持している香水の中でもトップ5に入るほどのお気に入り🤤 トップは弾けるような瑞々しいラズベリーとレッドベリーのコンボで幕を開けます。 少ししてミドルへ移行すると、バイオレット、アイリスのパウダリーなフローラルに、ローズが華やかな上品さを添えます。 このミドルは本当にうっとりするような香りで大好きです😍 ベリーの甘さの中に化粧品のようなモワッとしたパウダリーさが加わって、可愛いらしさ、媚びない上品さもあってグラマラスなイメージ。 ラストになるとこれまでのパウダリーなベリーに、サンダルウッドやトンカビーンがウッディな甘さを、レジン(樹脂)がねっとりと絡みつくような渋みを与えます。 甘〜い化粧品ライクな香りの中に、少し外国産の柔軟剤(ダウニーとか笑)っぽさもあって、変化が楽しい香水です。 小悪魔のようなんだけど、安っぽさは皆無です。イメージはまさにルパン三世の峰不二子💃🏻 ちなみに、EDPの方もミニサンプルで試しましたが、トップ以降はあまり違いは分かりませんでした。 EDTのトップはベリーが強く主張しますが、 EDPの方は最初からパウダリーなフローラルが香り、EDTに比べて落ち着いてしっとりとした印象だったかな。 持続性 ★★★★★ 拡散性 ★★★★★ ボトルは、花をモダンに抽象化したような独特なデザインです。青みのあるピンク色が綺麗。 現在はゲランといえば!のビーボトルに統一されていますが、ネットではまだ旧デザインのものも普通に流通しているようです。 ちなみに私が所有しているのはビーボトルのほう。個人的にはスペース取らないビーボトルで充分です…(笑) 余談ですが。 しばらく投稿していないにも関わらず、フォローして下さっている方々、誠にありがとうございます。 日本に近づくハワイ並みの更新ペースではありますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします🙇🏻‍♂️ ついに所有している香水がプチプラ、デパコス含め100種をゆうに超えてしまい、香水棚も埋まってしまいました。 レビューしたい香水が沢山ありすぎて、どれから始めようか、途方に暮れている次第でございます(大げさ) …また失踪しそうな気がするw

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

香水(レディース)

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

サボン オードパルファン

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

ʚ м ɞ さんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN アンソレンス オードトワレ

• 50ml:9700円
2006/9/29
GUERLAIN(ゲラン)