• ティーンティーン/OLENS/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)
  • ティーンティーン/OLENS/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(2枚目)
  • ティーンティーン/OLENS/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(3枚目)
  • ティーンティーン/OLENS/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(4枚目)

たかぎ

コメント失礼します! めっちゃめっちゃ参考になったのですが、裸眼の大きさ横7.9センチって測り間違いでは、、、?

うめこぶ茶

@alice_in_wonder20ごめんなさいいい🙇‍♀️🙇‍♀️今訂正しました! 7.9センチはありえないですね、2.9センチでした笑 教えていただきありがとうございました!🙏

• ぴ

1dayの小さいカラコンってないですか?😭

うめこぶ茶

@supreme_rouge791私が持っている1deyは、少し大きいと感じていて小さめなのは持ってないんですが個人的に今1deyで購入を考えているのは 「アンヴィ プラムブラック」 と 「アーティラル ブラック」 と 「ユーザーセレクト スタンダードブラウン」 と 「レヴィアワンデーブラウン」 です!こちら色々な方のレポをみて小さめだと判断したので購入を考えています🤤 アーティラルのブラウンもナチュラルだと色々な方がおっしゃっていて購入しましたが、個人的には少し大きく感じました笑(次は、もう少し小さいブラック買います) このアーティラルのブラウンは次回のPart3の投稿に載せる予定なので気になったら見てみてください😊 ああ、あとワンデーアキュビューディファインという有名なカラコンの1番小さい「アクセントスタイル」という黒のコンタクトが着色直径12.5 と書いてあったので買いましたが個人的には13.0以上あると思います…。笑(こちらもPart4で載せる予定です) それからというもの色々な方のレポを毎日漁っています笑 なので、失敗したくないって思うのであれば調べてレポを見ることをおすすめします!🤗 長文失礼致しました!あまりお役に立てず申し訳ないです🙇‍♀️

• ぴ

丁寧な返信ありがとうございます😭😭 アーティラルの種類を今使っているのですが私的には茶色も黒も少し大きいかなと感じています!アーティラルより小さいカラコンにまだ巡り会えてなく今は黒を使ってます😢 うめこぶ茶さんのレビューを見て買おうかなと思います投稿楽しみにしてます🥰 いきなりなのですが、通販のカラコンは怖くないですか?きちんと届きますか?小さめのカラコンを求めてるのですが、市販ではあまり自分に合った小さめのカラコンがなく通販で買おうかなと思っているのですが初心者すぎて😭 何度も質問すみません🙇‍♀️

うめこぶ茶

@supreme_rouge791私は ポップレンズ さんでしか買ったことないんですけど、九州住みの私は1週間で届きます! 届かなかったことは無いですし、お支払いではクレジットカードや振込みが不安であればコンビニ支払い(+¥200)や後払い(¥500)もあります! 韓国のカラコンは小さめのカラコンたくさんあるのでやめられません笑 まだまだ欲しいカラコンあるので、少しずつ買いあさって自分の理想に近いものを探していきます!😆 それから、市販でアーティラルの黒より小さそうなのはディオーブワンデー ブラック(マンスリーもあります)とかですかね! あくまで他の方のレポを見て思ったことですが、アーティラルの黒より少し小さくて、もっとくっきりした感じだと思います! アーティラルみたいなぼかし加減がお好きであればおすすめできませんが気になったら調べてみてください!😊 ちなみに今回紹介したカラコンはアーティラルの黒より小さいはずです! 投稿楽しみにして頂きありがとうごさいます😍

あやか 🧸

はじめまして🙌🏻🙌🏻 韓国カラコンの6ヶ月〜使用のものでバレにくいのがあったら教えてほしいです!

うめこぶ茶

@ayamomo1219私は韓国カラコンは ポップレンズ さんでしか買ったことがないんですけれど、かなり小さめでもいいようでしたら今回紹介している2つ目(写真の3枚目)は、極小ドットでほぼほぼバレないと思います!色味は茶目さんでも黒目さんでと大丈夫だと思います🤫(こちらは1ヶ月用の二箱セットのものです) それから ポップレンズ さんの モネブラウン というカラコンもかなり自然だと思います! 大きめがいいようでしたらPart 1で紹介した ポップレンズ さんの ポラーチョコ というカラコンも縁がくっきりしすぎずぼかしすぎずでいい感じだと思いました!(私には大きいのでお出かけ用として使っています😅) 少し明るめでもいいようでしたら メイビー ブラウン (黄味の強いブラウンです)こちらはぼかし加減が最高にナチュラルです😍色違いのグレー(次回投稿予定)は黒目さんならナチュラルに付けられると思います! 上から2番目の方のコメントでもお答えしているカラコンは6ヶ月用ではありませんがかなりバレにくそうだと思っています!😊 あまりお役に立てず申し訳ないです🙇‍♀️ コメント頂きありがとうございました!!

あやか 🧸

わああ😢 丁寧な返信ありがとうございます(;_;)💗 とっても参考になりました! 特にモネブラウンとポラーチョコ気になったので買ってみようと思います🥰 次の投稿楽しみにしてます これからも頑張ってください🥺💗

うめこぶ茶

@ayamomo1219いえいえ! ありがとうごさいます🥰

• ぴ

とても分かりやすい説明ありがとうございます😭♡ 通販挑戦してみようと思います🥺 市販のディオーブワンデーブラックも調べて挑戦してみようと思います! こちらこそとても丁寧で分かりやすい返信ありがとうございます😭

うめこぶ茶

@supreme_rouge791いえいえ! 頑張ってください!😆

• らむ
    らむ

三枚目の写真のカラコンはどこで買いましたか🥺

@supreme_glow_bgaいえいえ!😊

• らむ
      らむ

@konbu_umeありがとうございます😚

うめこぶ茶

@supreme_glow_bga今回のカラコンは全て「ポップレンズ」(韓国カラコンのサイト)さんです🤗

すずらん

1番目の黒のカラーコンタクトはどのくらいナチュラルでしょうか、、、人といても分からないレベルですか??

うめこぶ茶

@sparkle_beauty_4ix「ちなみに私は普段メイクをしている友人には気がつかれませんでしたが、普段カラコンをしている人には気づかれました!」というのは黒のカラコンを付けていた時の事です。

うめこぶ茶

@sparkle_beauty_4ixまず男性にはバレにくいおもいます! ただ、カラコンやメイク、目をまじまじと見る人にはバレるかと、、、 元の瞳のふちをぼかしてくれて、瞳をキレイに見せてくれる感じです(ほんのり目も大きく見えます)。 近距離戦でしたら2つ目に紹介したカラコンの方がバレにくいと思います!(大きさ的には裸眼とあまり差がないので裸眼の大きい方はほとんど変わらないと思います) ちなみに私は普段メイクをしている友人には気がつかれませんでしたが、普段カラコンをしている人には気づかれました!

すずらん

返信ありがとうございます!1つ目買ってみようと思います! 1つ目の6ヶ月で990円ってめっちゃコスパいいですよね!2つ目はちょっと高いと感じてしまいました、、 他に小さめナチュラルでコスパがいいカラコンがあればまた投稿して下さい!😊 (あ、あと上のコメであった、アンヴィの黒のカラコン持ってますが、とてつもないナチュラルですよ!私の裸眼もうめこぶ茶さんと同じくらいですが、ばれません!)

うめこぶ茶

@sparkle_beauty_4ixめちゃめちゃコスパいいですよね! カラコン大好きマンなのでまた投稿させて頂きますよ🤤 この間、買ったカラコンもナチュラルなので友達にナチュラル具合を聞きまくって、いつか投稿します!笑 アンヴィのカラコンお持ちなんですね!そうですか、、やはりアレは買うべきですね😏 教えて頂きありがとうございます! (ちなみに今気になってるのはフェミーのコットンブラック というカラコンです!アンヴィよりも暗めで青系のグレーブラックに見えました!比較されている方を見たところアンヴィよりも小さそう、、)

すずらん

結局2つ目のカラコンを購入しました😊でも2つ目のカラコン裸眼との 差が無さすぎて変わらないとか有り得ますかね??😓あと、私は鳥取住みなのですがどのくらいで届きますかね、、、?質問攻め失礼しました🙇(フェミーのコットンブラックが良いのですね👍😆アンヴィよりナチュラルだと?!買うしかないですね😛1dayですか??)

うめこぶ茶

@sparkle_beauty_4ix裸眼が元々大きい人はあんまり変わらないと思います😅 裸眼の大きさが普通くらいなら少しだけ変わる感じです! 鳥取住みですか…🤔私は九州住みで1週間以内に着くんですけど、こちらのカラコンはおそらく韓国→東京→各地 って感じだったと思うので、すずらん さんの方が着くの早いと思いますよ😊👍 (アンヴィはブラウン系のブラックだと思うんですけど、コットンブラックはグレー系のブラックです!アンヴィよりもドットが細かくて、ぼかしてあるけどアンヴィより少しくっきり見えます!1deyです🤗)

• あおりんご。

全く同じもの買いたいです! メーカーとか種類とか詳しく教えて頂けますか?

うめこぶ茶

@fresh_glow_0862いえいえ!お役に立てて嬉しいです!

• あおりんご。

@konbu_umeありがとうございます!調べてみます!

うめこぶ茶

@fresh_glow_0862どのカラコンでしょうか?? 今回紹介させて頂いたカラコンは全て「ポップレンズ」というサイト(または公式アプリ)で購入できます! 1つ目(写真では2枚目)は ステイブラック(stay black)というカラコンです! 2つ目(写真では3枚目)はシャイニングピュアチョコ というカラコンです! 3つ目(写真では4枚目)はティーンティーンナチュラルチョコというカラコンです! サイズ感などは書いているので読んでみてください! 他にも知りたいことなどありましたら、コメント下さい!😊

• み か ん 🍊

裸眼に近いカラコンはプリクラどのようにうつりますか?

うめこぶ茶

@coral_gloss_qck1(補足) どれも「目が大きくなる」というよりは「目が綺麗になる」という感じです! デカ目効果はあまりありません!

うめこぶ茶

@coral_gloss_qck1この投稿で紹介した3つのカラコンは、プリクラでもほぼ裸眼です! 目に馴染んで、カラコン感はほとんどありません! プリクラでの写りは、 1つ目(写真での2枚目)のカラコンは瞳が綺麗に見える感じです!自分の瞳の縁(ふち)が少し暗く写るので、いつもより瞳が黒に近くなります! 個人的に瞳が普通〜暗めの方にオススメです! 2つ目(写真での3枚目)のカラコンは、少しだけ黒目だけが少し濃ゆくなった感じ(あまり大きくなったとは感じない)。目力が出る感じです! 個人的に瞳が普通〜暗めの方にオススメです! 3つ目(写真での4枚目)裸眼で撮った時とほとんど変わりませんでした!ただ私の小さい瞳の場合は、縁(ふち)が少し明るく見えました!元の瞳の縁(ふち)を、明るめのブラウンでぼかされてる感じです! 私の瞳はかなり暗めなので、1番不自然さが出てしまいました! 個人的に瞳が普通〜明るめの方にオススメです!

アユ

韓国のカラコンは目が痛くなったり、目が流血したりしませんか?(><)

うめこぶ茶

@fabulous_rouge_9xan私は今までたくさん使ってきましたが、目が痛くなったり、流血などありません! (日本のもの、海外のもの関係なしに、 1dey以外のコンタクトはちゃんとケアしてあげないと目にダメージがあると思います。) それから、日本で売られているカラコンも作っているところはほとんど韓国や中国なので、私はあまり気にしていません! 個人的にサイズやデザインなどが好きなので韓国のカラコンを購入していますが、不安でしたら日本で売っているものの方がいいと思います!

アユ

そうなんですね^_^ ご丁寧に返信ありがとうございました😊

アユ

何度もすいません!自分に合うカラコンを探していて、ナチュラルでカラコンとばれなくて自然に目を明るくしてくれるものを探していて、試用期間が2ヶ月以上のもので何か良いカラコンはないでしょうか?(><)

うめこぶ茶

@fabulous_rouge_9xanすみません!使用期間2ヶ月以上ですよね! 見落としていました! メイビーブラウン→3〜6ヶ月 ティーンティーンナチュラルチョコ→1ヶ月 ビビリングブラウン→1ヶ月 スパニッシュリアルブラウン→1ヶ月or 1dey でした!

うめこぶ茶

@fabulous_rouge_9xan長々と申し訳ないです、、 ちなみに、全て ポップレンズ というサイトで購入できるものです。

うめこぶ茶

@fabulous_rouge_9xanコメントありがとうございます🤗 瞳の大きさが大きくなるタイプだと、 メイビーブラウン(カラコンレポ投稿済み) 黄味の強めの明るめブラウンです。 ふちのぼかし方がナチュラルなので、バレにくいと思います。 ティーンティーンナチュラルチョコ(この投稿でレポ済み) 瞳の周りをぼかす程度のサイズで、一番ナチュラルだと思います!もう一色明るい色もあります。 ビビリング ブラウン(カラコンレポ投稿済み) いわゆる橋本環奈カラコンです! サイズは元の瞳とあまりかわりませんが、内側の色がかなり明るいです。元の瞳が明るめの人は馴染むと思います。 ナチュラルではありますが、上の2つの方が個人的にはナチュラルだと思います。 もう一色、チョコというカラーもありますが、私の真っ黒な瞳だと、これでも「ちょっとだけ瞳が明るい子」になれました。こちらの色もカラコンレポ投稿済みです。 瞳のサイズが変わらないタイプだと、 スパニッシュリアルブラウン こちらは購入したことがないので、おすすめするのもどうかと思いますが、一応… 瞳よりも小さいサイズで、瞳を明るくするためのカラコンです。 かなり明るめですが、元の瞳が明るいのであれば馴染むと思います。 人によってはハーフ系と感じるくらい明るいと思います。 色違いのピーチやオリーブなどもあります。 私が知っているのはこれくらいです! 少しでもお力になれていればいいのですが…😅 実際にカラコンの写真などを投稿しているので、気になるものがあれば見てみて下さい!

アユ

ご丁寧にありがとうございます😭

アユ

ポップレンズを見てみたのですが、ハニーリングブラウンというカラコンが人気みたいなのですが、購入したことないですか?…🤔💭

うめこぶ茶

@fabulous_rouge_9xanハニーリングシリーズだと、グレーしか買ったことないです🙏 グレーを使ってみた感じだと、発色や柄などはナチュラルなのですが、透け感があります🙄 透け感は透明感とも言えるかもしれないんですが、カラコンの中に裸眼がチラチラ動いてる感じなのでバレやすいかもしれません🤔 サイズ感は、元の瞳の一回りちょっと大きくなるサイズです。 ハニーリングシリーズはカラーが違うだけで、デザインやサイズは同じなので、お時間あれば私が以前投稿しているハニーリンググレーを見てみると少し分かりやすいかと思います!(カラコン11種比較 のグレー、黒コン編でご紹介しています) ポップレンズさん のサイトだと、購入者さんの写真レビューが見れるので見てみてください!

アユ

長文ありがとうございます😭 参考にします☺️ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!助かりました☺︎

OLENS ティーンティーン ナチュラルチョコのカラコンレポ・着画口コミ - 今回はまじで裸眼でしょって大きさです🙃

今回はまじで裸眼でしょって大きさです🙃 私くらい裸眼が小さい人じゃないと違いがわからないかもです! できるだけ小さいのがいい人や目が小さめの方におすすめです! 参考までに私の目のサイズ↓ 目の大きさ・横 …2.9㌢ 目の大きさ・縦 …1㌢ 黒目の大きさ …1.1㌢ 画像が4枚しか貼れないので、 Part1→ナチュラル茶コン編 Part2→いや、これ裸眼だわ編 Part 3→いや、これ裸眼だわ2編 Part4→グレー&黒コン という感じでいきます!🙇‍♀️ Part1同様、一応コンタクトの用語(?)みたいなのを書いときます!知ってる方は飛ばしてください! BC(ベースカーブ)→レンズの曲がり具合?を表してます。これは眼科で測ったりできます!自分に合っていないとゴロゴロしたりします、、 DIA→カラコンで言うと色が付いている部分よりも外側の透明の部分までの大きさです! 着色直径→カラコンの色が付いている部分です!私はカラコンを買う時は着色直径を重視します🧐 それではカラコンレビュー始めまーす!😆 今回のカラコンは全て購入サイトは「ポップレンズ」さんです!(韓国のコンタクトサイト) このくらい小さいカラコンはなかなか日本ではないですからねー😅 2枚目の写真のカラコン↓ ステイブラック(stay black) 使用期間→6ヶ月 BC→8.6 DIA→14.0 着色直径→13.0 度数→0.00〜-8.00 (度ありにするときに片目につき+¥300、両目度ありにすると+¥600みたいな感じです!) 値段→¥990 このカラコンは黒一色のカラコンで内側に行くにつれて色が消えていく感じで綺麗なグラデーションです! このカラコンは目を大きく見せたい人より綺麗な目に見せたい方におすすめです! 茶目さんは綺麗なふちが出来て、少しちゅるっと見えて黒目さんには私の目のように自然に馴染む感じです🤗 3枚目の写真のカラコン↓ シャイニングピュアチョコ 使用期間→1ヶ月 1+1(1+1なので2ヶ月分もらえます) BC→8.6 DIA→14.2 着色直径→12.6 度数→0.00〜8.00 (度ありにするときに片目につき+¥300、両目度ありにすると+¥600みたいな感じです!) 値段→元々¥2490→現在¥1990 このカラコンは本当にドットが細かいのでわからないです!自分でもわからない時ありますし笑 このカラコンはかなり小さめなので普段大きめのカラコンをしてる方や裸眼の時点で黒目が大きい方は変化を感じないと思います! このカラコンはもう一種類明るいカラーがあります! 1+1なので両方のカラーを貰うことも同じカラーを2個貰うことも可能です! 2ヶ月分で¥2000って1monthにしては安いですよね😆 4枚目の写真のカラコン↓ ティーンティーンナチュラルチョコ 使用期間→1ヶ月 1+1(1+1なので2ヶ月分もらえます) BC→8.5 DIA→14.0 着色直径→12.8 度数→0.00〜8.00 (度ありにするときに片目につき+¥300、両目度ありにすると+¥600みたいな感じです!) 値段→¥1490 このカラコンは真っ黒な私の目を茶色くしてくれるカラコンです!近くで見るとあれ、黒目のまわり茶色くない?った感じにはなります笑 こげ茶目さんや茶目さんにはもっと馴染むとおもいます! こちらのカラコンも黒目が大きい方は変化を感じないとおもいます! このカラコンはもう少し明るいカラーとグレーがあるので全部で3色展開です🤗 このカラコンも1+1なのでお好きなカラーを2つ貰えます! Part2は以上です! 最後まで読んで頂きありがとうございました! 長文失礼致しました🙇‍♀️ 次回はPart3 いや、これ裸眼だわ2編 です! なにか質問とかありましたらお気軽にコメントしてください!😁 #カラコンレポ