• ソリッド パフューム サンジェルマン34/diptyque/練り香水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ソリッド パフューム サンジェルマン34/diptyque/練り香水を使ったクチコミ(2枚目)

diptyque ソリッド パフューム サンジェルマン34の口コミ - オリエンタルウッドのスパイシーな色気に魅了されろ。

オリエンタルウッドのスパイシーな色気に魅了されろ。 これぞ、究極のエロチシズム。 どうも。お久しぶりです。クロミミです。 先日まで実は香港に行っていたのですが、その旅行中に手に入れた最高すぎる練り香水について語っていきます。 タグの付け方が分かったので、今までの香水シリーズを一括で表示できるようにしました。 詳しくは、こちらら。→#クロミミ香水シリーズ ちなみに、今回は香りについて主に語り、次回は手に入れた経緯について語る、という二段構えの予定です。すごく思い入れが強く、一つにまとめると長くなりすぎるのでこのような処置を取らせていただきます。 気が向いた方はお付き合いくださいませ。 今回語っていくのはこちら。 #クロミミ香水シリーズ 第十一弾。 ディプティック ソリッドパフューム サンジェルマン34 お値段6000円程度。 写真のように、可愛すぎる箱と巾着袋が付いてきます。捨てらんねーじゃねぇか。おい。 今回、初めて香りを試したこちら。最初は定番かつずっと欲しかったオーローズを購入する予定でしたが、一瞬にして恋に落ちました。 嬉しい番狂わせですね😆 こういう出会いは大事にしたいものです。 ディプティックのソリッドパフュームは金属製の黒いずっしりとしたパッケージにはいっています❤️ このパケがもう愛しすぎて、買ってからずっとよしよししていた。ふぅ。(うっとり) ↑現在進行形よしよし。 宝物ですね。大切にしたいと思います。 それではいつも通り公式引用から参りましょう。 以下公式。 Diptyqueの50周年記念を祝う芳香です。 34は、まれで貴重な香水を備えた34の大通り聖人germainに置かれたその最初のブティックの香りをカプセルに入れます。 結果は革新的で複雑な署名をしている芳香です。 シーパーのまわりで開発されて、森とバルムのベースノートは気楽さを加えて、熱中を作成します。 リッチで肉感的な芳香です。 香料製造者の伝統的方法によって励起された固形香水は没入のエコーおよび自然な芳香の抽出技術です。 詳しいノートをかなり調べましたが、わかりませんでした。ご了承くださいませ。 この香水、エロいんです。 エロくてかっこいいんです。 もうね、嗅いだ瞬間ツボすぎて、 こここここれダァァ!!!!! ってなったよね。 そして、あまりのエロさにぞくぞくした。 怖いくらい。 トップは スパイスがピリリと香るクールさに惚れ惚れ✨ 男性的な感じ。多分、シナモンが入っているはず。わたくし、シナモン大好きなのです。 でも、キリッとしたウッドも感じさせます。スーツをパリッと着こなした、オトナの印象。わたしの脳内ではすでにイケメンおじさまがイケボで囁いている・・・。 妄想爆発💥 あまりの色気にときめき不可避。 エロい。この素晴らしいエロさ。うっとり・・・。と思っていたら、あっという間にミドルノートに。 ああっ!大好きなスパイシーが終わってしまった!!と思っていたら今度は暖かな包み込むようなウッド。 トップの爽やかさは保ちつつ、今度はちょっと女性的な甘さを漂わせる。バニラのような甘さとウッドの爽やかさがクセになる。甘いのにさらっとしてて不思議。 えっ?これもめっちゃ好き・・・。 よくよく調べてみると、このサンジェルマン34にはトルコローズやパチュリ、などがが入っている模様。 えーーー全部好きなやつじゃないですか。 きっとミドルの甘さはローズやパチュリなのでしょう。今度は最高にしどけなくてエロティックなオトナの女性の香りに・・・。 そして、ラストノートでは本当にほんのりとサンダルウッドが香る、と。 この香水、最高すぎてときめき死しそうです。 クロミミが元旦を迎えられずに死んだら、 死因は「トキメキ過ぎ」です。 この記事を読んだ皆様は、わたくしが死んだ際は証言よろしくお願いします。 きっと安らかな死に顔だろうなぁ。 ↑アホ しかも、この香水何がいいって、ソリッド なのがいい。調べていると、こちらの香水液体だとかなり濃いみたい。 だからこそ、ソリッド が活きる。 香害の心配もないし、香り立ちが穏やかだから、自分の体臭と混ざり合って、体そのものから染み出しているかのような芳香。たまに、すごくいい匂いが素でする人がいますよね?あんな感じ。 最高。最高すぎる。俺の体臭はこれだったんや・・・(それは違う) ところで、こちらの香水、名前が変わっていると思いませんか?実は、この34シリーズはディプティックのパリ本店に漂っている香りをイメージして作られているらしい。多分34番地なんだろうな。 これを知ってからは、もう、パリに行きたくて行きたくて。 今のわたしの夢は、死ぬまでにもう一度パリへと赴き、ディプティック本店にて深呼吸をすることです。(大真面目) 人生初のディプティック。最高でした。我が生涯に一片の悔いなし。 もう明日死んでもいい。 しかし物欲は尽きないクロミミでございました。 ちなみに、続きのこの香水を手に入れた経緯はこちら。 ↓ #クロミミ的ディプティック それでは、今回もありがとうございました。次回もどうぞよろしくお願いします。 #香水 #クロミミ的ディプティック #映えコスメ #クロミミ的旅

おすすめアイテムdiptyque×練り香水

リフィラブル ソリッド パフューム ロンブル ダン ロー / diptyque

リフィラブル ソリッド パフューム ロンブル ダン ロー

練り香水ランキング第15位詳細を見る
ソリッド パフューム サンジェルマン34 / diptyque

ソリッド パフューム サンジェルマン34

練り香水ランキング第9位

蓋を開けてまず鼻で感じとれるのはウッディでスパイシーな香りです🌲 それだけではなく、渋めなフルーティな香りも感じられました

リフィラブル ソリッドパフューム ドソン / diptyque

リフィラブル ソリッドパフューム ドソン

diptyque×練り香水の商品をもっと見る

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙明けましておめでとうございます😄今年もよろしくお願いします🙇 この練り香水、見た目もすごく可愛いですね😍しかも外国で買ったとなると、日本で買うよりなんか特別感がある感じがしますね❗レア感?ていうのかなぁ😆

• クロミミ

クロミミ@momo_kazu_ai おー! レビュー楽しみにしてますね♪ わたしも使わないコスメとかガンガン気にしない友達や、親にあげるのでなんだかデジャヴ。 ショコラベリーだけはうちの地元でもずーーーっと欠品続きです。いつ入荷するねん。

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@orange_perfume_blfもちろん、順次アップしていく予定ですよ🎵でもやっぱり私が使うと派手だし老けがおになるかもw肌をトーンアップしたベースメイクをするから余計かなぁ。肌が暗めな人のが赤は似合うかもね。確かにキスは扱い少ないですよね💦 そうそう、カシスロゼ✨ショコラベリーは売り切れだったかなぁ。どれも使いやすそうな色展開でしたね。リップありすぎなのでまた次の機会に買おうかな(T-T)明日実家の母に使ってないリップをあげてこようw 確かに私もクレジットを持ったのは社会人になってからだったなぁ💦

• クロミミ

クロミミ@momo_kazu_ai ふお!まじですか!おめでとうございます㊗️ いいなー!よかったら、キスのリップをレビューしていただけませんか?どんな色かきになるー! わたしの地元はキスを置いている店舗が少なくて。未だに買えない。羨ましいなぁ。 エクセル、最高でしたよ。 わたしはショコラベリーとカシスロゼ、アプリコットシナモンを持っています。デパコス並みの良さだった。まだ他の色も欲しい。 SHISEIDOは色出しが大好きです❤️派手色でも馴染むから素敵💕 親の許可がおりず、未だにカードを持っていないため、通販の利用は基本なしなのです。とほほ。 キャッシュカード欲しいよう。

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@orange_perfume_blf私の地元も田舎なのでクリオは手に入らず、もっぱらQoo10などの通販を利用してますよ。通販を利用できないのはなぜ?でも、ゲットできてよかった✨ 確かにどちらの赤も暗めでかわいい~❤どっちも可愛い色で捨てがたい(^-^)マットも可愛いですよね✨ 実はさっき、諦めきれずに近場のヨーカドーに行ったらキスのリップあったので買ってきました!ヴェール リッチルージュのグロウの05番です🎵エクセルのリップも気になったんですが、我慢しました💦カシスレッド?だったかな😣

• クロミミ

クロミミ@momo_kazu_ai うちの地元にはクリオ売ってないし、ネットでの購入もできないしで、諦めていたのですが、今回購入できて嬉しいです😊 キスのリップはわたしもきになるところですね。売り切れたのも納得。人気でしたもんね!記事を既に読んでくださっているとは!嬉しい限りです。当方、赤リップ好きにつき、赤リップの投稿は特に力を入れて書いています! 赤リップが苦手ということですが、思いキラ赤リップを楽しみつつ馴染むといえば、やはりSHISEIDOのヴィジョナリージェルリップスティックだと思います。222か204を推しますよう!どちらも華やかなのに馴染みます。ももさんのパーソナルカラーが分かりかねるので、なんとも言えはませんが。イエベだと書いてらっしゃったので。特に、222はイエベ春でも秋でも使いやすいんじゃないでしょうか。可憐な赤です。是非一度お試しください。 個人的には、同じシリーズのモダンマットも好きです。

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@orange_perfume_blfクリオいいですよね~私も好きです!イタリアとドイツかぁ…私にとっては高嶺の花だなぁ✨ 赤の色自体は可愛いと思うのに、自分がつけるとなるとね😅今日はkissのリップで暗めの赤を狙ってイオンに行ったんだけどたまたま売り切れだったし😭 ケイトのオイルは発色よさそうですよね💕投稿ももちろんチェックしましたよ👍

• クロミミ

クロミミ@momo_kazu_ai わかります。わたしも韓国コスメや他の海外コスメがもう欲しくて欲しくて。今回買えはしなかったけど、初めてトムフォの店舗に行ってきて、震えるほど感動しました✨人生初! クリオの製品なども今回の旅行では購入したので後々語りたいと思ってます。今度はイタリアかドイツ行きたい願望あるw美味しいもの食べたいな。 赤リップ苦手なんて、勿体ない!😲 にがてなら、ケイトのccリップオイルを推しますよ。重いテクスチャが大丈夫ならですが。あれの01番の赤はめっかわです!前にレビューしてるのでよかったらみてやってくださいな。以前に赤リップ縛りの投稿もいくつかやってます。宜しければご覧ください💕

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@orange_perfume_blf海外旅行いいなぁ😃日本製品も好きだけど、アメリカのコスメや韓国コスメも大好き💕可愛さやおしゃれ感が桁違いで✨ この素敵さだったら6000円も納得ですね🎵 あとこの投稿とは関係ないけど、私も赤リップ使ってみたいのに、派手になるから付けていく場所を考えなくちゃいけなくて、つい避けがちになっちゃうんだよなぁ😁

• クロミミ

クロミミ@orange_perfume_blfはっ!忘れてた。 ももさん。あけましておめでとうござます。 今年もよろしくお願いします。🎍

• クロミミ

クロミミ@momo_kazu_ai ももさん。 コメントありがとうございます😊 練り香水って、見た目が地味になっちゃう気がするのですが、こちらは全然違う!とてもすてきでずっしりと重いので高級感たっぷりです。 外国に行った時くらいテンション高くないと、ディプティックはお高いので買えませんw ある意味特別かもですね。香港は本当に素敵だったので、その記憶と結びついて、より宝物感があるのかもです。

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧クロミミさん、こんにちは。 サンジェルマンは沢山のサロンがありますね。 私個人的にはセクシーさは感じませんが、割と受け入れやすい香りですよね💞 クロミミさんと同じくトップが好きです🌹 フランスの物としてはナチュラルな香りですよね😘

• クロミミ

クロミミ@shiny_sounds_lh0c イメージを思い浮かべて楽しむのも、香水の醍醐味ですよね❤️まさか、この感覚を共有できる日が来ようとは…!嬉しい!! どうしても、スッキリというとシトラス系を思い浮かべてしまうのですが、たしかに湿度がないクールな印象は受ける。そういうことでしょうか。わたしは仕事とかこれをよく付けてますね。つけると背筋が伸びる感じがして。

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@kuro_kuro_loverクロミミさん、私も香水の世界に浸るの大好きです! イメージが浮かぶのですよね🥰 分かります、分かります😁 私は軽めのスッキリした香りという印象が強いかったです。 香水は人それぞれの感性ですので、クロミミさんが感じたままで良いと思います💖 感性を豊かにしてくれる香りとの出会いこそが大切だと思います。 素敵ですね💞🌹

• クロミミ

クロミミ@kuro_kuro_lover 個人的には、お酒っぽい香りがするなぁ〜と思うのですが、アンジェリカさんはどうですか?

• クロミミ

クロミミ@shiny_sounds_lh0c アンジェリカさん❤️ たくさんのコメ、ありがとうございます😊 多分わたしの妄想力のなせる技なので、セクシーかどうかはその人次第ですねwちょっと妄想力たくましめなのでww そうなんです。こいつ、海外香水のくせにつけやすいではないかっっ!て、なって。ぜひこれは日本人にも広めねばっ!ってこれ書きました。

練り香水ランキング

SHIRO

サボン 練り香水

練り香水ランキング第1位

爽やかな石鹸の香りだけど甘さもある!ボディコロンよりふんわりと香ってくれる♡

Addict

ソリッドパフューム

練り香水ランキング第2位

練り香水なので肌に馴染んでふわっと香ります💖 ほんのりパウダリーな感じもあって魅惑の香り♡

LUAFEE

ソリッド パフューム 513

練り香水ランキング第3位

肌に馴染ませやすいシャーベットテクスチャで 指先で軽く馴染ませるだけでベタつきなくスッと肌に馴染みます。

舞妓さんの練り香水

うさぎ饅頭

682円(編集部調べ)
練り香水ランキング第4位

安くてパッケージも可愛い!持ち運びにも便利な大きさ。香りの持ちもかなり長い♪

ヴィーナススパ

パフュームスティック

練り香水ランキング第5位

液体よりも手軽で使いやすい◎カバンにポンといれておくといざという時に役立ちます

SHIRO

ホワイトリリー 練り香水

練り香水ランキング第6位

とにかく女性らしい香りが良い!練り香水だから出先でもつけなおしやすい♪

コトノカ

コトノカ 練り香水

練り香水ランキング第7位

つけ心地は、塗ったところも、さらさらするような感じで、いいです!特に違和感とかは、ありません!

椿堂

練り香水

練り香水ランキング第8位

コンパクトだからポケットでもポーチでも全然楽勝!可愛いし安いし香りも◎

ソリッド パフューム サンジェルマン34

練り香水ランキング第9位

カウブランド

赤箱の香りの練り香水

練り香水ランキング第10位詳細を見る
練り香水のランキングをもっと見る

クロミミさんの人気クチコミ

商品詳細情報diptyque ソリッド パフューム サンジェルマン34

diptyque(ディプティック)