LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • タシット オードパルファム/Aesop/香水(ユニセックス)を使ったクチコミ(1枚目)

Aesopの香水(ユニセックス) タシット オードパルファム他、2商品を使った口コミ -Aesop ディスカバリーセットを購入したのでレビュー

Aesop ディスカバリーセットを購入したのでレビュー 香りの変化はAesop全てにおいてミドルからラストはフェードアウトしていくような感じにシンプルに香るな〜という印象 全ての香りがドライフラワーのようなイメージがしました 拡散力は控えめで香りも強くない印象です ハンドバームのレバレンスはお気に入りで2本目リピート中なくらい大好きです! 香水に関しては悪くないですが、 個人的に香りの奥行きが少し浅い、どうしても香りが弱い、香り持ちが儚いところが価格と合わないなと感じました。 あえてAesopを選ぶより価格や香り含め他に候補がありそうという認識です。 ・ヒュイル すっきりとしたヒノキの香り この中で1番個性のある目立つような香りに感じました トバリのサイプレスマスクのヒノキは鋭くて芯のあるかっこいい香りですが こちらは和風とも若干違う、サイプレスマスクより柔らかい木の甘さとハーバル感の含まれた、 自然を感じるナチュラル寄りのヒノキの香り 檜チップの香りです.... 非常に檜チップ... ラストは墨のようなスモークにウリ系のウォータリーな感じを数滴合わせたような香りに ・イーディシス 柔らかくまろやかな甘さの溶けた木の香り シダーの木を薄く光に透けるくらいに薄く切って風に揺れるようなイメージの香り 木々の隙間から光がもれる森の中 昼間で、穏やかな天気の日、数種類の鳥の声が響いて その大きな自然の中で私1人だけ居るのような、 穏やかな気持ちを据え置く 小さな煌めきを秘めた静けさがあります 1人ですが孤独ではありません 最初はシダーウッド、馴染むとフランキンセンスの精油を思い出すような香りです 肌の上で馴染むとミルキーな甘さが出てきて 肌を優しく包み込むような香りです 香水は店頭で他も試してみましたが、店頭でも同じですがやはりAesopの中で1番好きな香りでした ・カースト きゅうりっぽいウォータリーな香り 少し紙のようなドライ感を加えて 非常に落ち着いたユニセックスな香り 上質な表面のつるんとした黄色っぽい紙に黒の万年筆のあるライターさんっぽいイメージがします 凛とした心持ちでいたいけれど、 シャキッとはしたくない時におすすめです ・タシット ベルガモットのフルーティな果実感 丸みのある香り立ちで優しい ・マラケシュ インテンス トップはほのかなグレープフルーツのような柑橘の皮の酸味を含んだスパイスがドライに香る 深い所で薄いウォームグレーのモヤが静かにゆったりと漂うように香っているイメージ どっしりと静かに地に足を付けたい時に 良いのではないでしょうか ・ローズ 透明感と自然な雰囲気のローズ 生花よりもちゃんと赤みの残ったドライフラワーのローズのようなイメージがしました 丸くてぽっと蕾になっている感じの ハーブの渋み、苦味があります このハーブも少しドライにした感じがします 植物の青さを感じないせいでしょうか 低いところでさりげなく香るこのローズは 非常に内面の美しさもありながら周囲には主張せずしない人のような、それを誰にも気づかれないような感じがします 10分ほどで梅のような甘酸っぱい香りが出てきます 小梅ちゃんキャンディの香りがします笑 90パーセントあのキャンディです笑 時間経過で甘酸っぱさは去り、 寄り添うような静かな一輪のローズに 少しずつ可愛らしさも見せてくるローズでした

おすすめアイテムAesop×香水(ユニセックス)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
タシット オードパルファム / Aesop

タシット オードパルファム

19,030円
  • 保存数:1554件
香水ランキング第55位

一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです

ヒュイル オードパルファム / Aesop

ヒュイル オードパルファム

• 保存数:408件
香水ランキング第132位

ひとことで言えない複雑な香りなのに印象的で、大人びた個性のある香り!

マラケッシュ インテンス オードパルファム / Aesop

マラケッシュ インテンス オードパルファム

16,170円
  • 保存数:202件

すぐにジャスミンのようなあま〜い香りが!時間が経つとどんどん甘くなっていくのが特徴的♡

Aesop×香水(ユニセックス)の商品をもっと見る

香水(ユニセックス)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アイスミント ボディミスト エクストラクール

2,860円
  • 保存数:435件
香水ランキング第2位

スプレーするとジワーっとひんやりしてきて まさしくエクストラなクール感!

Jo MALONE LONDON

ウッド セージ & シー ソルト コロン

11,880円
  • 保存数:1098件
香水ランキング第11位

爽やかなんですが温かみもあり軽すぎず、女性らしさも男性っぽくもある香り。

AUX PARADIS

オードパルファム #04 Savon 〔サボン〕

2,860円(編集部調べ)
  • 保存数:3836件
香水ランキング第14位

香りも強すぎないので ふんわりと香る♪他の香水のアクセントや重ね付けも◎

AUX PARADIS

オードパルファム #03 Fleur〔フルール〕

2,860円
  • 保存数:15126件
香水ランキング第18位

誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪

サボン オードパルファン

4,054円
  • 保存数:37805件
香水ランキング第20位

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

無印良品

フレグランスミスト おやすみブレンド

1,490円
  • 保存数:1944件
香水ランキング第25位

テスターを嗅いだ瞬間、 ほわわ〜〜✨ 安らいだ幸せな気分になれると思います☺️🌷✨

TOM FORD BEAUTY

ロスト チェリー オード パルファム スプレィ

49,500円
  • 保存数:1186件
香水ランキング第22位

焼き菓子のような甘い香りと魅惑的な香りが楽しめます!

Maison Margiela Fragrances

レプリカ オードトワレ レイジー サンデーモーニング

19,800円
  • 保存数:3662件
香水ランキング第27位

フローラルムスクの香りでリラックスしたムードで使える♡キツくないので、香水に苦手意識がある方にも◎

ホワイトリリー オードパルファン

4,054円
  • 保存数:19009件
香水ランキング第37位

女性らしい香りだけど甘すぎなくて、いやらしさがない。でも癖になる香り♡

Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

11,880円
  • 保存数:2831件
香水ランキング第36位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

香水(ユニセックス)のランキングをもっと見る

samu さんの人気クチコミ

2026年09月09日(Wed)