あなたはどっち派?ART COLLECTION VS DAISO マニキュアを徹底比較!「今LIPSでもめちゃく..」

りおん
  • りおん

今LIPSでもめちゃくちゃ流行ってるHello Beauty Selectionと色が好みで買ってしまったAT濃密 グラマラス ネイルエナメルを紹介します😊 私の推しのけやき坂46の井口眞緒さんの推し色である❤️🧡の2色を使用した推しネイルです〜!!! 1枚目の写真は両方1度塗りだけ。2枚目は32番を塗った前後の比較。3枚目は購入した商品の写真です〜! まずはサンリオキャラクターのかわいいHello Beauty Selection!今回私が購入したのは2,19,21,32番です。キティちゃんパッケージのものはマットな仕上がりに、マイメロディパッケージのものはキラキラに、キキララパッケージのものは透明感溢れる仕上がりなります! これらは全て赤色❤️の部分に使用しました。 続いてAT濃密 グラマラス ネイルエナメル!しっかり濃厚、2度塗り不要!の通りとても濃い色です。購入色は08番です。 《ネイル方法》 ❤️赤色部分 ・BASICRED(2番)を塗ります。1度塗りでも濃くてめちゃくちゃぱっとします!素敵!! ・SHINY MILK WHITE(21番)を塗ります。この時塗る量を調整して薄く塗らないと白っぽさが目立ちました!キラキラ感は強めです✨ ・SYRUP PINK(32番)を塗ります。21番の白っぽさが目立ってしまったのでそれを打ち消すために塗りました。最初よりピンク味が増して可愛くなりました💓うすーいピンクなので自分の好みの色まで重ね塗りすると良きです🙆🏻⭕ ・最後にトップコート(19番)を塗って赤色部分完成です💓💓 🧡オレンジ色部分 ・08番を塗ります。濃くて1度塗りで済みます!これまた素敵!!ですがムラになりやすいので気をつけて塗らないと綺麗になりにくい印象でした😨 ・仕上げにトップコート(19番)を塗って完成です!💓💓 【良かったところ💓】 ・2番と08番が1度塗りでもめちゃくちゃ色がつく!!ぱっとします!素敵!! ・21番のラメが細かくてキラキラが可愛い! ・2番が優秀すぎる!!そのままだと深みのある赤色で大人っぽく仕上げることも可能ですし、32番を重ねると可愛らしさが増す色に変わりました💓しかも全然ムラになりにくい!万能〜!! 【悪かったところ😨】 ・21番が重ね塗りには使いづらい!ラメだけ入れたいならやっぱり透明ベースにラメ入りのものを使用する方が良いと思いました。ラメを強くしようとすると白の部分が綺麗に見えません😭 ・08番がムラになりやすすぎる〜!2度塗りしなくて良いほどの色の濃さの分ムラになるとめちゃくちゃ目立ちます。(私の技術不足もあると思いますが🤭) 今回の色以外にSUNSET ORANGE(10番) も、購入したのですが、こちらの色はオレンジと言うよりピンク?赤?って感じでした。あと、2番に比べてめちゃくちゃムラになりやかったです😭 100均で気軽に買える上に種類豊富なので色々なネイルが出来ると思います😊イチオシは2番と32番です〜!!

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

GENEネイル / DAISO

GENEネイル

ITGグリッターネイル / DAISO

ITGグリッターネイル

”ラメぎっしりのジェルネイルがこれだけで出来る♡ラメ好きなら絶対すき!”

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

ネイル エナメル

パラドゥ

ミニネイル

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クリップ数:1975件

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

THREE

ネイルポリッシュ

ヴェルニ ロング トゥニュ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

りおんさんの人気クチコミ

2021年04月13日(Tue)