• 絶佳筆/ネイル工房/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)

ネイル工房のネイル用品 絶佳筆&ドットペン&小さなパレットを使った口コミ -ネイル工房 ネイルアートに使えるツール

PR ネイル工房

ネイル工房 ネイルアートに使えるツール NOLLICO ノリコです 今回は ちょっと時間をかけて セルフジェルネイルする時 ネイルアートに使うといい道具紹介です すべてネイル工房さんで買えます ジェルネイルブラシ zecca筆(ゼッカ筆) 右から アートライナー ライナー アンギュラー マーブル模様はドットペン ガラス製小さなパレット です アートライナーとライナーは 細ラインを描く時にやりやすい プチプラですが ネイリストさん考案ということもあり とても描きやすいのでわたしも愛用しています 水色のライナーは 細筆が消耗品ということもあり もう10本以上リピート中 オーソドックスな細筆で 先端の仕上げが細くて ある程度の極細ラインまでこれで描けるから 汎用性高くて便利なんですよね もっと細くて長いラインなど描きたいときは アートライナーが◎ アンギュラーは先端が斜めになっていまして 少し小ぶりです お花描いたり、フレンチに使ったり まあチェックも書こうと思えば描けますし 足の爪とか小さい爪は、こういう筆の方が全塗りしやすい…という方もいらっしゃるので、そういう風にも使えますね お花用の筆の定番はミニオーバルという形ですが アンギュラーも小さめならお花にも結構いいですよ ちなみに、この筆のアンギュラーは正直お花にはちょっと大きめだと感じますが、親指とかに描きたい方はちょうどいいんじゃないかな、と思います このドットペンは先端の丸が大きいので 小さな点ではなく、大きめの点をつけたり ひまわりみたいにおおきな花芯に使ったり、シールおさえたりに◎ ガラスパレットはボトルジェルをつかって ペイントしたい時に色を少し出して使っています このくらいのサイズのパレットは 100均でも入手できます (先日目撃しました!) クリアジェルやカラージェルを塗ったりする時の オーバルやフラット筆に加えて アート用の筆や道具が気になる方は チェックしてみては zecca筆のライナー、アートライナーは プロにも愛用者がいますし 実際わたしもいい筆だなぁ〜と思って めちゃくちゃ愛用していますので特におすすめです 推し! アートライナーを短くした ショートライナーを入手しましたが まだ使っていませんので 今日は買った!ことだけに触れておきますね ゼッカ筆は定価が400円くらいですよ プロ用2000円くらい普通にしますからね 素晴らしいです #セルフジェルネイル #ネイルアート #ネイルデザイン #アート筆 #パレット #ドットペン #セルフネイル #ジェルネイル #ネイル工房 #nollico @i_am_noriko #リラックスタイムの相棒

おすすめアイテムネイル工房×ネイル用品

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
絶佳筆 / ネイル工房

絶佳筆

• 保存数:69件
ネイル用品ランキング第33位

こちらは塗り心地が良く、前より上手く塗ることが出来た!

4Dマグネット(磁石) / ネイル工房

ネイル工房

4Dマグネット(磁石)

• 保存数:5件

マグネットネイルで フレンチラインを作るのにすごくいいです

ジェルネイル用超強力磁石 / ネイル工房

ジェルネイル用超強力磁石

• 保存数:5件

四角いマグネットと丸いマグネットがついてて とっても便利🤗

ネイル工房×ネイル用品の商品をもっと見る

ネイル用品ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

NAILTOWN

マグネットスティック

• 保存数:113件

細かい縁も調整して当てやすい……! 個人的にはスクエアより円形の方が調整しやすく使いやすかったです🐥

オーロラパウダー

• 保存数:152件

かなり安いのに、ちゃんと発色!

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

605円〜
  • 保存数:11927件

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

ohora

オホーラ ジェルランプ

2,068円
  • 保存数:479件
ネイルランキング第84位

こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊

DAISO

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
  • 保存数:532件

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

Dior

クレーム アブリコ

4,620円
  • 保存数:414件

オイルタイプはすぐになくなってしまいますがこってりとしたテクスチャーでしっかり保湿してくれるところがお気入り!!

ネイルガード

• 保存数:1850件

セルフネイルのうっかり傷を防ぎ、透明だからネイルの状況も確認できる!

No nail No life

キューティクルネイルオイル ペンタイプ

• 保存数:1572件

乾燥やささくれを防ぎます!アロマの香りでリラックス♪

魔法のつめけずり

魔法のつめけずり

• 保存数:2982件

これで削った面はツルツルになるから引っかかったり、割れたりしない♫

ミラーパウダー

• 保存数:261件
ネイルランキング第157位

光の反射で色の見え方が違う! ネイルカラーのニュアンスチェンジに!

ネイル用品のランキングをもっと見る

Nollico ノリコ さんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)