• ネイルファンデーション/パラドゥ/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネイルファンデーション/パラドゥ/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ネイルファンデーション/パラドゥ/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?パラドゥ・デュカートのマニキュアを徹底比較! -そろそろ新生活(大学生活)が始まりますね!

そろそろ新生活(大学生活)が始まりますね!!この春から大学生になる方おめでとうございます!!🌸 私は今年4年生なのと花粉があいまってちょっと憂鬱ですね笑🌲🤧最近入学した気がしてましたが意外と大学生活はあっというまでしたね笑 あ、かうちぽてとです。お久しぶりです。(初めましての方もいると思いますが…) 新生活に向けてかうちぽてとはやっぱりネイルを買いたくなったりします🤔爪の先まで綺麗だとやっぱり見た目もいいですし、何より自分がテンションが上がります☺️☺️ 前置きが少し長なりましたが、今回はそんな春から大学生の子やネイル初心者🔰さんに向けた商品や、塗り方、基本をお教えします♡ (たまに大学のネイル初心者のお友達に聞かれることもあったのでこの機会に投稿してみようと思いまして…) ⚠️私もプロではないのであくまで自己流です。よろしくお願いいたします!! 今回かなり長いのではしょってみたいよって方用に📝のマークつけてます!!大事なポイントは📝のところを中心に見ていくといいと思います!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まず初めに私がおおすめしたいのは… 📝「マニキュア」です。昨今ジェルネイルが流行っていてUVライトで簡単に乾きます。ですが、オフが結構大変です💦道具が多いので何かとお金がかかる大学生はオフの道具にお金をかけるのはいかがなものかと… マニキュアなら100均のリムーバーで全然落ちます笑あと、飲食バイトやってる人ってすぐ落とせた方が便利じゃないですか!?(かうちぽてとは1週間に1回飲食バイトするので…🥔)なのでマニキュアの方がおすすめです☺️☺️ おすすめのマニキュアを3つ紹介します!! カラーバリ(色味)、価格、乾きやすさの3項目でつけたいと思います!! ◎おすすめのマニキュア #デュカート #パラドゥミニネイル #パラドゥネイルファンデーション この3つです!! ・デュカート ¥660〜  カラバリ(色味)★★★  価格     ★★☆ 乾きやすさ  ★★★ 3つの中では1番高いですが…色味がとにかく可愛くて好きです!!レトロ感ある色やくすみ感のある色、季節によって限定色やテーマにそった新色も出ててすっごく可愛いです😍(これまでの投稿にいくつか載せてるのでよければそっちもご覧ください!!)また、乾きやすさもかなりいいと思います!! ・パラドゥミニネイル ¥385〜(⚠️それ以下の場合もあり) (このシリーズはセブンイレブンに売っていてたまーにパラドゥミニネイルの100円引きクーポンが出てたります!⚠️現在売ってるシリーズ(今、3月下旬現在はStarry Dreamシリーズ)しかセブンイレブンに置いてないです)  カラバリ(色味)★★☆  価格     ★★★  乾きやすさ  ★★☆ 3つの中で1番安く、Celuleで3つで200円などシーズンの色でなくなったり、型落ち(?)するとすっごく安くなります!!(こちらもこれまでの投稿に載せてるのでよかったら見てみください🤩)また、乾きも比較的いいと思います!!小さめなので色んなネイルの色を楽しみたい方にもおすすめです!!中々ネイルのボトル1本使い切るのは難しいので…ミニサイズは有り難いですね♡ ・パラドゥネイルファンデーション ¥550〜  カラバリ(色味)★☆☆  価格     ★★☆  乾きやすさ  ★★☆ 3つの中で1番肌馴染みがいい色が見つけやすいシリーズです♡ネイルファンデーションという名のとおり爪の色を血色感ある自然な色味が多いです!!定番色3つに限定色が1つで4色展開です!!大学にしてきたいけどまだ派手なのは…とか、オフィスネイルだからあまり派手なのは…って方におすすめです!!値段もそこまで高くなく手を出しやすいと思います!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ お気に入りのマニキュアが見つかったら…今度は塗ってみましょう!!💅🏻 ①マニキュアを冷やす🧊 実は、マニキュアを塗る30分〜1時間前にボトルごと冷やしておくとマニキュアの温度が一定になり早めに乾きます!!(かうちぽてとは乾くのが待てないので結構この方法を使います) ⚠️マニキュアは温度変化を繰り返すことで劣化の原因になります!!なので本当に本当に待てなーい!!って方に自己責任でお願いいたします!! ②マニキュアを塗ってみよう!!💅🏻 *ベースコートを塗ると爪の凹凸がなくなったりマニキュアの発色が良くなるのですがはしょります!! 早く乾かすコツとしては一気に塗らず薄ーく塗ることです!!📝薄ーくですよ??理由としては厚塗りで1回で塗ろうとすると表面だけ乾いて中が乾かないからです。ヨレる原因になります(かうちぽてとも最初はこれで何度も失敗してます( ; ; ))薄ーくを繰り返して色を濃くしていきましょう!!と、言ってもかうちぽてとは2度塗りしかしないのでそんなに待つ時間が長いわけではないですが… 塗り方はハケにちょっと先についてるぐらいでいいです!!ベッタリついてると厚塗りの原因だし、垂れてきちゃったりします!!ボトルのフチでしごいてから塗り始めましょう!!📝順番は(画像2枚目、3枚目参照)①真ん中→②③隅(順不同)で塗っていきます!! 余談です。最近気づいたのですが、右利きのかうちぽてとは先に右手を塗って、そのあと左手を塗るのが乾かし途中のネイルを傷つけずに済むとわかりました!!右利きなのである程度不便な手(乾かしながら)でも自由が効くからですかね?? 右利き:右手から塗る 左利き:左手から塗る のがおすすめですかね🤔📝 ③乾かそう🌬️ ボトルごと冷やすのもいいんですが、劣化の原因にもなるので乾かす際に📝ドライヤーや専用の送風機もおすすめです!!ドライヤーの冷風を当てることで早く乾きます!!ただ、指先が冷たくなるので気をつけてくださいね🥶 あとは氷水に指を突っ込む!!かうちぽてとはやったことがないのですが…成分が水とマニキュアでは異なるので溶け出すことはないみたいですが…寒いし、どうなんですかね??🤔末端冷え性のかうちぽてとは一生やらないと思います笑 ④どれくらいで乾くんや!?⏳ 綺麗に塗れても確認の際や途中でヨレてしまうとショックですよねぇ…速乾のものなどもあるので一概には言えませんが📝30分から1時間ですかね??その間はかうちぽてとは指の腹で押すことを意識してパソコンの課題をします笑今は乾かす際に使えるネイルガードなんていうのも100均に売ってるみたいなのでそういうものを使ってみてもいいかもしれませんね??また、確認の際は📝小指をちょんちょんとしてください!!1番直すのに困らないからです!!表面がツルツルしてればおっけです👍ベタベタ感や中が柔らかい感じがしたらまだ時間を置いてくださいね!! ⑤長持ちさせるには??🧐 乾いたかな?と思ってもしばらくは手先をたくさん使う作業は控えることです!!乾いた気がしても乾いてないことは多々あります!!(かうちぽてとは寝る前🛏️にやって翌朝ネイルの表面が布団のあと柄がついてるもしくはヨレてることがよくありました🥺) 📝爪の先?エッジ(フチ)?を塗ることです!!大体ネイルはそこから剥がれていきます!!なのでエッジをしっかり塗っておくことで長持ちします!!また、📝トップコートを塗ることです!!速乾のデュカートのものがおすすめです!!一瞬で乾きます笑ただ値段が800円ぐらいしたので…お財布と相談ですね笑 ⑥ヨレちゃった💦時の対処方法 ヨレ具合にもよりますが、えぐれるように色がなくなった場合はそこはオフして最初から塗り直す方がおすすめです!!多少のヨレなら…📝大粒のラメが入ったマニキュアを重ねることで誤魔化せます!!あとは…📝ネイルシールを使うのもおすすめです!!ネイルシールは100均にたくさん売っていていろんな種類あります!!🥰可愛いのからかっこいいもの、季節ものなど様々です!!ネイルシールを貼った上からトップコートを塗ればネイルシールもしばらく落ちません!! ⑦番外編(+α) ・爪の先だけ大粒ラメ 最近かうちぽてとがハマってよくやっているのですが、ワントーンネイルを全部したあとに大粒のラメが入ったものを爪の先にちょっとだけつけるんです!!大人っぽいイメージになってすっごく好きなんです!!(2つ前の投稿参照)最後にトップコートはしっかり塗ってくださいね!! ・ネイルシールを使う 先ほどのヨレた時の誤魔化し方でも紹介しましたが普通に失敗してなくても全然おすすめです笑イメージが変わってネイルシール使うだけで一気に手がこんでるように見えます👀笑デザインも本当に色々あるのでぜひ試してみてくださいね!!ネイルシール使った上からトップコートを塗るのは忘れないでください!!(3つ前の投稿参照) ・フレンチネイル (1つ前の投稿参照)1つのカラーだと寂しいな…って方にはフレンチネイルがおすすめです♡初めにワントーンで全部塗ります。⚠️しっかり乾いた後、爪の半分(フレンチネイルの幅を考えながら)マスキングテープを貼ります。ベースの色がしっかり乾いてないとこのあとマスキングテープにネイルの色持っていかれます。爪の端から端までしっかりマスキングテープを貼り、色を塗ります。しっかりと乾いてからマスキングテープは剥がしてください!!フレンチネイルの境目が気になる人はネイルシールのラインなどを使うと可愛いく誤魔化せます!!かうちぽてとはそのまま上からトップコート塗って終わりにしちゃいますが笑どちらにせよトップコートは塗ってください!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 長くなりましたが今回は🔰初心者さん向けのネイルの選び方、塗り方でした!! 春から大学生になる方、新生活を始める方たくさんいると思いますが是非素敵なネイルライフを送ってください!! 最後までご覧いただきありがとうございました☺️☺️ 以上かうちぽてとでした!! (今回の投稿のネイルはJILLSTUARTのネイルです🙇🏻‍♀️) #デュカートナチュラルネイルカラーN #パラドゥミニネイル #パラドゥネイルファンデーション #大学生 #ネイルライフ #春