• MOLAK 1day/MOLAK/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(1枚目)
  • MOLAK 1day/MOLAK/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(2枚目)
  • MOLAK 1day/MOLAK/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(3枚目)
  • MOLAK 1day/MOLAK/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(4枚目)
  • MOLAK 1day/MOLAK/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(5枚目)

あなたはどっち派?MOLAK・EYE CLOSET・miium・HoneyKissのワンデー(1DAY)カラコンを徹底比較! - ナチュラルカラコン比較👀

ナチュラルカラコン比較👀 今回は自分用のメモを兼ねて、最近使用したカラコンの特徴をまとめてみました‪𓈒 𓂂𓏸 まとめだけ見たい方は下の方までスクロール👆🏻🤍 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ▹私の目の特徴 ・茶目(こげ茶に近い) ・横幅広め ・縦幅と黒目の直径が同じくらい(三白眼ではない) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ▹後述の絵文字の使い分け 🌼:リピしたい 🌿:リピはしないかな…保留… (↑ナチュラルカラコンとして買う場合を想定) 🔖:ホテラバHPより引用し たコメント ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 🌿miium トーンアップモカ ▹ホテラバHPより 1day 含水率 38.0% DIA 14.0mm 着色直径13.0mm BC 8.6mm UVカットあり 🔖黒目さんでも自然にトーンアップ。浮かずに茶目になれる憧れ発色♡茶目さんには透明感のある透き通った瞳に♡ ▹使用感 ・自然に裸眼に馴染むけれど、少しトーンアップする ・つけてないように見えるかと言われると、そこは肯定しがたい。つけているのはなんとなく分かる。遠目からなら分からない程度 ・1日つけていても乾燥を感じにくい ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 🌼アイクローゼット ビューロゼッタ おはぎ ▹ホテラバHPより 1day 含水率 38.0% DIA 14.2mm 着色直径13.5mm BC 8.6mm UVカットあり 🔖馴染みフチと"自然なくすみピンク"が柔らかい発色で、ツヤっぽくフェミニンな愛らしい瞳に ▹使用感 ・裸眼の色に酷似していて、自然に大きく見える。初めて付けた時感動した ・フチありとは言いつつほとんどフチを感じない。まさに"馴染みフチ" ・一日中付けていても乾燥を感じない ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 🌼ハニーキス ハーヴェストリング ▹ホテラバHPより 1day 含水率 38.5% DIA 14.5mm 着色直径13.8mm BC 8.6mm UVカットなし 🔖グラデーションのブラウンリングがCuteで「ちゅるっ」とした魅力的なモテ瞳を演出。フチありが苦手な方も使いやすい馴染みのよいちゅるんカラコンです。 ▹使用感 ・かなり裸眼に近い色で、すっぴんでも浮かない(個人的には、前述のアイクローゼットのおはぎの方が裸眼に近く馴染む) ・フチがあるようには感じない ・レンズ単体で見るとピンクがかっているように見えるけど、付けるとピンクっぽさは感じない ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 🌿MOLAK ティントブラウン ▹ホテラバHPより 1day 含水率 55.0% DIA 14.2mm 着色直径13.3mm BC 8.6mm UVカットあり 🔖じゅわっと瞳に馴染む明るめブラウンが透明感のあるツヤeyeに。 ▹使用感 ・裸眼と自然に馴染む。 ・付けてないようにも見えるくらい、すっぴんでも浮かない。 ・ブラウンカラコンの中では、どちらかと言うとこげ茶寄りかなと感じた。 ・黒目と白目のコントラストが少しはっきりする気がする ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ (以下2つ画像ありません🙇‍♀️) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 🌿MOLAK ダズルベージュ ▹ホテラバHPより 1day 含水率 55.0% DIA 14.2mm 着色直径12.8mm BC 8.6mm UVカットあり 🔖細フチ×放射線を描くようにデザインされたベージュがキラキラとした瞳に。 ▹使用感 ・つけてる感は強い。すっぴんだとちょっと浮く。気合い入れて盛りたい時とか、写真撮る時とかはいいかも ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 🌿MOLAK サクラペタル ▹ホテラバHPより 1day 含水率 55.0% DIA 14.2mm 着色直径13.3mm BC 8.6mm UVカットあり 🔖ブラウン×淡いピンクが瞳にふんわり色づいて可愛い目元を演出。 ▹使用感 ・ピンクの色味も自分の目で見て感じられる色味 ・すっぴんだと少し浮く ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【まとめ】 ▹色味 ┈ ナチュラルさ 🥇アイクローゼット おはぎ 🥈ハニーキス ハーヴェストリング 🥉MOLAK ティントブラウン ┈ 明るさ (透明感) 🥇miium トーンアップモカ 🥈MOLAK ダズルベージュ 🥉ハニーキス ハーヴェストリング ▹着色直径 ┈ 大きい順 🥇ハニーキス ハーヴェストリング(13.8mm) 🥈アイクローゼット おはぎ(13.5mm) 🥉MOLAK サクラペタル(13.3mm) 🥉MOLAKティントブラウン(13.3mm) ④ miium トーンアップモカ(13.0mm) ⑤MOLAK ダズルベージュ(12.8mm) ▹含水率 🥇MOLAK (55.0%) 🥈ハニーキス(38.5%) 🥉miium(38.0%) 🥉アイクローゼット ビューロゼッタ(38.0%) ▹DIA 🥇ハニーキス(14.5mm) 🥈MOLAK,アイクローゼット ビューロゼッタ(14.2mm) 🥉miium(14.0mm) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ▹自分用メモ ・結論としては着色直径は13.5mmくらいがちょうどいい (∵13.0mmだと少し物足りない。逆に13.8mmのハニーキスを使っていると少し大きいかな?と感じる瞬間もあるので、ナチュラルに盛りたいなら13.5~13.8mm) ・DIAの違いは正直今のところは何もこだわりなし ・フチなしorぼやっとしたフチ ・MOLAKとmiiumはカラコンのケース同士を切り離しにくい。切り離してる最中に開いちゃう事もあるのが困る💧(細かいけど、急いでいる時など意外とストレスになる) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ここまでお読みくださりありがとうございました❕ 少しでも参考になっていれば幸いです⸜‪‪❤︎⸝‬‪‪ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #My推しコスメ #カラコン #ナチュラルカラコン #カラコンレポ #miium #miium_トーンアップモカ #アイクローゼット #アイクローゼットビューロゼッタ #eye closet #おはぎ #ハニーキス #HoneyKiss #ハーヴェストリング #MOLAK #サクラペタル #ティントブラウン #ダズルベージュ

おすすめアイテムEYE CLOSET×ワンデー(1DAY)カラコン

eye closet 1DAY(アイクローゼット ワンデー) / EYE CLOSET

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第46位

めちゃくちゃナチュラル!ふちのぼかしが繊細で違和感なく瞳に馴染みます♡

eye closet 1day SweetSeries "Girly"(アイクローゼットワンデースウィートシリーズ ガーリー) / EYE CLOSET

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第132位

盛れる!ナチュラル!縁(ふち)も、くっきりしすぎず、ぼかしすぎずでちょうどいい

eye closet iDOL Series CANNA ROSE 1day / EYE CLOSET

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第50位

とにかく自然な発色!濃いすぎず、薄すぎずでちょうどいいです♡

EYE CLOSET×ワンデー(1DAY)カラコンの商品をもっと見る

ワンデー(1DAY)カラコンランキング

MOLAK

MOLAK 1day

カラコンランキング第1位

TOPARDS

TOPARDS 1day

カラコンランキング第2位

程よい盛れ感で年齢関係なく着けれるから推し度高い…!

FLANMY

FLANMY 1day(10枚/30枚)

1,969円〜

カラコンランキング第6位

miium

miium 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第7位

思っていたよりも綺麗にトーンアップする発色になっていて本当に誰でも透明感のある透き通った茶目に♪

N’s COLLECTION

N’s COLLECTION 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第8位

メイクがいつもより映えて よりメイクが強調されるイメージ!

Flurry by colors

Flurry by colors 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第9位

内側から外側まで細かいドットデザインになっていて、瞳に馴染んで使いやすい!!

feliamo

feliamo 1day