• 舞子さんの練り香水/MAMY SANGO COSMETICS/練り香水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 舞子さんの練り香水/MAMY SANGO COSMETICS/練り香水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 舞子さんの練り香水/MAMY SANGO COSMETICS/練り香水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 舞子さんの練り香水/MAMY SANGO COSMETICS/練り香水を使ったクチコミ(4枚目)
  • 舞子さんの練り香水/MAMY SANGO COSMETICS/練り香水を使ったクチコミ(5枚目)

MAMY SANGO COSMETICS 舞子さんの練り香水の使い方を徹底解説 - 今回は今愛用中の秋にぴったりな香水🍁✨

今回は今愛用中の秋にぴったりな香水🍁✨ うさぎ饅頭の練香シリーズ金木犀の香りの紹介です☺️ 色々と忙しない日々を過ごしていたためすっかり忘れ、 金木犀のシーズンが終わる時期の紹介になりますが💦 最近ネットで見て気になっていたコロンとした形で うさぎのパッケージがかわいい金木犀の香りがする 練り香水を購入し、使い始めてみてその香りがまさに 金木犀そのものだったので思わず感動🥹💕 そしていざ投稿❣❣ 今日はうさぎ饅頭の練り香水の特徴と使い方、そして 実際に使ってみた感想を中心にレビューしていきます。 それではスタート🫡 ──────────── 【うさぎ饅頭の練り香水の特徴】 「舞妓さんの花香水シリーズ」からまるで京和菓子を イメージした優しい香りが特徴的な練り香水👘💕 そして天然のフレーバーをブレンドした低刺激な作りで 敏感肌の方でも安心して使えるのもポイント💡 また金木犀、沈丁花、桃の全3種類展開なので気に入る香りが見つかること間違いナシ🌼✨ 【使い方】 1.まず手を洗って清潔にする。 2.指の腹を使って練り香水に軽く触れ少量とる。 3.練り香水をお好きな場所に塗ってなじませる。 4.物足りなかったら重ね付けして香りの強さを 調節して完了❣❣ 練り香水はこのとおり使い方がとっても簡単ですが、 注意するべきなのは一度にたくさんつけ過ぎないこと💡 他にもおすすめな使い方は一般的な香水と同じように 耳の裏、首すじ、鎖骨、手首の皮膚の内側などの脈を 感じ温度が高い場所ところにつける方法です。 顔に近い場所につけると自分で香りを感じやすく、 体温で温まって練り香水の香料がほどよく広がります✨ もうひとつ練り香水はアルコールが入っていないため、 髪の毛につける使い方もおすすめです。 たっぷり配合された保湿成分が髪のパサつきを抑え ツヤを出してくれる効果が期待できます👍 使い方は簡単で、練り香水を少量とってそのまま 毛先に馴染ませるか、お手持ちのヘアバームに混ぜて使います。風が吹いたときに髪の毛からふわっと香り 女性の色っぽさが引き立ちます👩✨ 【実際に使ってみた感想…】 私は最近、香水やコロンを集めるのにハマり その日の気分によって使い分けしてます😍💭 最近はこの「うさぎ饅頭の金木犀」がお気に入りで お出かけの際は常に持ち歩いています👝✨ うさぎがペイントされた丸い容器も可愛いくて、 サイズも500円玉位と小さめで持ち運びやすい反面、 減りが早そうで「コスパが悪いかも…🤔💦」と 思ったんですが、想像してたよりも減りが遅い😳💕 そして練り香水は香りの成分をミツロウなどに 練り込んだバーム状のフレグランスなので調節しやすいため付けすぎる心配も少ないため、 香水に苦手意識を持っている方にこそぜひおすすめ👍 ちなみに私の家の近所の公園に金木犀の木が あるのですがそこを通るたびにまるで香りのシャワーを浴びているような優しい心地よさを感じます🤤💭 そしてこちらの「うさぎ饅頭の金木犀」はその本物の 金木犀に近い香りがします😳💭 なので周りからもいい香りがすると好評です👍💕 小さくて可愛らしいオレンジ色の花を咲かせる金木犀の 甘い香りは不思議と心惹かれます🌼✨ 金木犀の香りには心を落ち着かせる効果があるので イライラが軽減させ安眠効果も期待できるみたいです。 なので私は生理でイライラした時や、 夜寝付けれない時等に手首にひと塗りして、 心を落ち着かせるバームとしても使っています☺️ 【ポイント】 (良いところ) ・金木犀の香りが甘く優しいためまめに塗りなおしても 香りが強すぎる心配がなくとても使いやすい👍 ・練り香水なので量の調節が簡単でしかも減りが遅い 香水初心者さんにぜひおすすめ👍 (イマイチなところ) ・練り香水なので持続性はあまり期待できない… なのでこまめな塗り直しは必至😓💦 ・取り扱っている店舗が限らえていている… そのため通販サイトで購入するほうが確実💸💭 ──────────── いかがだったでしょうか☺️ 今回紹介しました うさぎ饅頭の練り香水シリーズの金木犀の香り❣❣ 私は金木犀の香りが大好きなのですが、1年の中の ほんの短い期間しかこの香りを楽しめないので、  「もっと長い間咲いてくれないかなぁ😶」と 毎年思ってしまいます😅💭 ですが!これなら年がら年中堪能できる!笑 そして1個700円とお安めな価格なので3種類揃えて その日の気分で変えて使い分けるのもアリですね◎ また、和風なパッケージデザインな京コスメなので 京都旅行のお土産に、日本文化に興味がある 海外の方へのプレゼントにとても最適です👍 気になった方は京都旅行の際のお土産コーナーや パーキングエリア、そして通販ショップにて要チェック☑ 良ければいいね&クリップ📎よろしくお願いします🙇‍♀ それでは失礼します🫡 #舞妓さんの練り香水#うさぎ饅頭 #練り香水#金木犀 #プチプラ#プレゼント#ギフト #京コスメ#和風コスメ#うさぎ #神コスパアイテム

練り香水ランキング

SHIRO

サボン 練り香水

練り香水ランキング第1位

爽やかな石鹸の香りだけど甘さもある!ボディコロンよりふんわりと香ってくれる♡

Addict

ソリッドパフューム

練り香水ランキング第2位

練り香水なので肌に馴染んでふわっと香ります💖 ほんのりパウダリーな感じもあって魅惑の香り♡

LUAFEE

ソリッド パフューム 513

練り香水ランキング第3位

肌に馴染ませやすいシャーベットテクスチャで 指先で軽く馴染ませるだけでベタつきなくスッと肌に馴染みます。

舞妓さんの練り香水

うさぎ饅頭

682円(編集部調べ)
練り香水ランキング第4位

安くてパッケージも可愛い!持ち運びにも便利な大きさ。香りの持ちもかなり長い♪

ヴィーナススパ

パフュームスティック

練り香水ランキング第5位

液体よりも手軽で使いやすい◎カバンにポンといれておくといざという時に役立ちます

SHIRO

ホワイトリリー 練り香水

練り香水ランキング第6位

とにかく女性らしい香りが良い!練り香水だから出先でもつけなおしやすい♪

コトノカ

コトノカ 練り香水

練り香水ランキング第7位

つけ心地は、塗ったところも、さらさらするような感じで、いいです!特に違和感とかは、ありません!

椿堂

練り香水

練り香水ランキング第8位

コンパクトだからポケットでもポーチでも全然楽勝!可愛いし安いし香りも◎

diptyque

ソリッド パフューム サンジェルマン34

練り香水ランキング第9位

蓋を開けてまず鼻で感じとれるのはウッディでスパイシーな香りです🌲 それだけではなく、渋めなフルーティな香りも感じられました

カウブランド

赤箱の香りの練り香水

練り香水ランキング第10位詳細を見る
練り香水のランキングをもっと見る

あゆさんの人気クチコミ

商品詳細情報MAMY SANGO COSMETICS 舞子さんの練り香水

MAMY SANGO COSMETICS(マミーサンゴコスメティクス)
  • 8g: 682円
(編集部調べ)
SNSで人気の商品です!
三興物産
香水 > 練り香水