• 香水/フラゴナール/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • 香水/フラゴナール/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • 香水/フラゴナール/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)

フラゴナール 香水の効果に関する口コミ - 日本未上陸ブランド🇫🇷貴女はフラゴナールをご存知ですか?

日本未上陸ブランド🇫🇷貴女はフラゴナールをご存知ですか? 【最後に余談とプチ情報があります】 閲覧ありがとうございます。 🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使の四季です🇫🇷 フラゴナール。 一言で言うと南仏の香水メーカーです。 ブランド名は同じく南仏出身のフラゴナールという画家からとったらしい。 彼はアナ雪にチラッと出てくる「ブランコ」の絵とかで有名な「淡い色でふわっと愛らしくエロ変態な絵を描く人」ですね。はい。 留学中の白夜祭でセナ(美術館)へ、 フラゴナールの「描いた絵画」(ブランコ含) と フラゴナールの「香り・香水」 がコラボレーションした展覧会へ行ったことがあります。 なかなか乙でした。 謎の自慢です。 自慢できることあんまり(というか何も私には)ないのでココに書いておきます(涙) 今回は、ソルボンヌ大学留学時に(こう見えて?正式な学生ビザで一年間留学していました)フラゴナール社が経営している香水博物館@Parisで購入した品をご紹介します。 「Belle de nuit」120ml これが当時は一番大きいサイズでした。 値段は忘れましたが、100€くらいだったかな? 私は基本的に強い香り=香水が苦手です。 が、「郷に入れば、郷に従え」。 といいますか、周りが全員香水をつけていて、香りに弱い私は吐気と頭痛が、、、。 日本人の先輩に相談したところ、 「少しでも自分に合った香水を身につけて自己防衛が効果的」 とのことで渋々?購入したものです(笑) せっかくだし、と博物館を見学してから最後に色々と嗅ぎ比べながらこちらを購入。 本当は「THE乙女」みたいな可愛い瓶に入っている同じ香りの商品もあったのですが、この「全く可愛げのない入れ物」は特殊な素材でできていて、十年間は香りをキープしてくれるらしく、こちらに即決。 フラゴナールといえば可愛らしい香水瓶で有名なのに、、、 女子力ZERO!!!笑 ご紹介している品は、日本語だと「月下美人」という名の香水。 保管してあったパンフレットによると ・白粉花 ・菫 ・ゼラニウム ・ローズ ・プルーン ・ムスク ・ウッド の成分で作られているようです。 とても華やかだけれど、強く主張しないロマンティックな香りで私は好きでした。 (帰国してから一度もつけてない。ここ日本だし←) ・朝の出かける時に一回 ・夜遊びに出る前に一回 つけていると一ヶ月程度で鼻と脳が慣れてきて「これは私の香り!」と不思議と愛着が湧きました。 実は私、4回目のデートを控えておりまして。 この記事を書きながら「久しぶりにつけようかな〜」と前向きだったのですが、調べたら月下美人の花言葉が 「儚い恋」 で縁起が悪いのでやめておきます(笑) 【余談・プチ情報】 留学時に友人たちが遊びにきた時なんかは皆んなフラゴナールで「可愛いお土産」を買っていました。 (あやふやな記憶ですが)シャンゼリゼ通りからそう遠くないので、皆さまもコロナが落ち着いたら是非訪ねてみてください。 とにかく瓶やらパッケージやらを見ているだけでテンション上がりますよ。 ただし、観光地に近いのでどうしても接客はグイグイ来ます!!! というか、買わないと帰してくれません。(マジ) 2022年10月時点で確認はとれていませんが、私がパリにいた頃は日本人スタッフが一人いらっしゃいました。 英語(パリの商業施設、観光地は普通に英語が通じます)もフランス語も無理、という方は事前にメールで行く当日に日本人スタッフがいるかどうか確認した方が安心、、、かもしれません。 メールは翻訳アプリにお願いしましょう! 注)返事が来るかどうかは不明です。 フラゴナールやら、CHANELやら、パリやフランスのコスメ情報で何かご質問がありましたらお気軽にコメントいただければと思います。 注)これこそまともな返事が出来るか不明です← あ、香水と一緒に並べた物は石鹸置きで母へのお土産だったのですが、ご想像通り「全く水がキレない」のでただの「なんか可愛い皿」になっているもの(笑) よーく見るとちゃんと下に「fragonard」と入っています。 #フラゴナール #香水 #パリ #フランス #イエベ春 #メイク初心者 #アドバイスお願いします #デート #フランスコスメ #自称フランスコスメ宣伝大使

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第2位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第3位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

CHANEL

レディース香水ランキング第4位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

レディース香水ランキング第5位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

Jo MALONE LONDON

モン パリ オーデパルファム

レディース香水ランキング第9位

ジャドール パルファン ドー

レディース香水ランキング第10位

キツくなくふわっと香ってくれる感じが丁度良く 普段でも凄く付けやすい💕本当に大好きな香り🥰

レディース香水のランキングをもっと見る

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使さんの人気クチコミ

商品詳細情報フラゴナール 香水

フラゴナール(Fragonard)
    フラゴナール
    香水 > 香水(レディース)

2024年04月23日(Tue)