• オスマンサス オードトワレ/L'OCCITANE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • オスマンサス オードトワレ/L'OCCITANE/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

【限定香水(レディース)】L'OCCITANE オスマンサス オードトワレ 75mlの口コミ - . . . L'OCCITANE

PR L'OCCITANE

. . . ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ L'OCCITANE オスマンサス オードトワレ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 昨年新発売し2週間で1年分の在庫が売り切れ 空前の大ヒットとなったオードトワレが 今年も数量限定で登場します‼️ 調香が難しいと言われる三大香木の金木犀を ふんだんに使用してアブソリュートを抽出 その貴重さは5億個の花から わずか1キロしか取れないそう。 そこにアプリコットとラ・フランスの フルーティーノートを加えることで フルーティーかつフレッシュな爽やかな香りに。 甘すぎない香りのためメンズにも使いやすく 75mlと量も多いためカップルや家族で シェアして使うことも可能。 私も家族と一緒に愛用しています。 トップノートはアプリコット、ラ・フランス ビターオレンジで金木犀というより フルーティーさが強めの香り。 アプリコットとラ・フランスでみずみずしく フルーティーな香りに。 ビターオレンジで少し苦味を足した香りです。 トップノートの香りはつけてから 10~30分ほど楽しめる香りです。 ミドルノートにはオスマンサス キャロットシード、スズランが優しく香ります。 キャロットシードのスッキリとした爽やかな香りとスズランの清潔感のあるクリーンな香りを 携え深みのある金木犀の香りを演出。 ミドルノートの香りはつけてから30分後以降、 1~2時間ほど楽しめる香りです。 ラストノートにはシダー、サンダルウッド アンブレットシードが香りをまとめあげます。 シダーとサンダルウッド香りで 森林浴をしているような深く暖かで エキゾチックさのあるウッディな香りと アンブレットシードのムスクに似た深く芳醇な 香りが淡く残っていきます。 ラストノートはつけてから2時間後以降、 香りが消えるまで続きます。 私は金木犀の香りがかなり好きで 香水も何種類も持ってますがL'OCCITANEの 金木犀はフルーツ系の香りも強く 純粋な金木犀の香りとは少し違うかな?と 思いました。 香水の第一印象であるトップノートが フルーティー系なのでパッと嗅いだ印象は 金木犀ではないかな〜と思うほど。 1番楽しめるミドルノートの香りは 金木犀さのある香りはしますが第一印象に 引っ張られて金木犀感が弱く感じる気がします。 フルーティーな香りが強めですが スッキリと香るキャロットシードやスズラン、 深く落ち着きある香りのシダーとサンダルウッドが入っているため甘すぎることなく 全体的にさっぱりとしているところが おすすめのポイントです。 金木犀の香水は甘さが強いものが多い印象なので また違った金木犀の香りを楽しむことができると 感じました。 甘さが控えめ、落ち着きがある金木犀の香りを 求める方におすすめの香水です。 金木犀は初恋、気高い人や謙虚などの花言葉があります。 それ以外にも陶酔、真実、誘惑なども 花言葉とされており地域によっては咲いていない花でもあることから 忘れられない香りとして扱われることも。 香りというのは記憶の中に深く残るものなので 大切な人に自分の香りが金木犀の香りだと 覚えてもらえれば金木犀が咲く季節に 思い出してもらえるかもしれないですね。 こちらのオードトワレは MimiTV様を通してL'OCCITANE様に いただきました🎁 Twitter、Instagramもやってます🕊 Twitter :@onc_013 Instagram:@o2aabbc #ガチモニター_ロクシタン #L'OCCITANE #ロクシタン #金木犀 #オスマンサス #オードトワレ #香水 #金木犀香水 #ふりむかれ香水 #オスマンサスオードトワレ

おすすめアイテムL'OCCITANE×香水(レディース)

オスマンサス オードトワレ / L'OCCITANELIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 フレグランス

オスマンサス オードトワレ

レディース香水ランキング第123位

香りの心地よさ、金木犀だけではない奥行きのある香り、くどくなくフルーティなさわやかさ♪

ヴァーベナ オードトワレ / L'OCCITANE

ヴァーベナ オードトワレ

柑橘系の香りが好きな方や、香水が苦手な方にもオススメ! 今の暑い季節にもぴったりな、爽やかな香りです✨

エルバヴェール オードパルファム / L'OCCITANE

エルバヴェール オードパルファム

朝露のようなみずみずしいシトラスからプロヴァンスで栽培されて聖なるハーブ、ホーリーグラスの瞑想を誘う香り。

L'OCCITANE×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

CHANEL

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

Jo MALONE LONDON

CHANEL

レディース香水ランキング第7位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第8位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリ オーデパルファム

レディース香水ランキング第9位

フィアンセ

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

かぴさんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE オスマンサス オードトワレ

L'OCCITANE(ロクシタン)