7458d39cc032c746e0d7a5c8 1523351966 thumb

エスカーダインクレディブル ミー オーデパルファム

• インクレディブル ミー オーデパルファム/エスカーダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エスカーダ インクレディブル ミー オーデパルファム(香水(レディース))の辛口レビュー「インクレディブルミーEDPウッディなフロー..」

ʚ м ɞ
  • ʚ м ɞ

インクレディブル ミー EDP ウッディなフローラルスウィートの香り🍰🌷 エスカーダといえばトロピカルな香水のイメージですが、こちらは香り、ボトル的にも変化球な感じです。三つある『ミー』シリーズ第一弾。 香りは、モワッとした濃い甘さで、ケバケバしい感じです…。 始めはクレメンタインのフルーティ、オーキッドのフローラルがとても強く香り立ちます。初っ端からウッディな匂いも見え隠れ。 フルーティが消えてゆき、そこから段々とバニラ、サンダルウッドの甘さが強くなります。 お化粧品のようなパウダリーな感じもします。 ※ティラミスが入っているという事ですが、全くわかりませんでした(!!!!) (ていうかティラミスの匂いってどんなん?) 至近距離で嗅ぐと咳き込んでしまうほど、濃くてこもった香りです。 艶やかな感じもしますが、決して上品ではないし、キャピキャピした可愛い感じもないです。 ただただ、むせ返るほどの甘さ。 ラストになると少しは落ち着いた甘さになりますが、あまり良さのないありがちなグルマンに感じてしまって、どうも食指が動きません…。 持続性 ★★★★☆ 拡散性 ★★★★☆ ボトルは、エスカーダのロゴを模したモダンでお洒落なデザインです。 液体の色は薄い、オレンジっぽいピンク。 余談ですが。 何とかこの香水の良さを探ろうと、3,4日の間、つけては嗅いでを繰り返していますがその度に ウッ……(;゚;艸;゚;) となってしまっております。 どうやっても無理やわ。すまんエスカーダ。 あと私、大学で工芸を専攻しておりまして。 この匂い知ってるぞ!!と初めて使った時思ったのですがコレ、工房にある黄色い木材の匂いだ…。 何て木か忘れてしまったんですけど、木のくせに超甘ったるい匂いを放っていまして。 その木にそっくりな香りなんです。この香水。 だから無理なんかなあ? (・_・)?

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

• クチコミ数:1971件

マジョロマンティカ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

LANVIN

LANVIN

モダン プリンセス オードパルファム

香水(レディース)のランキングをもっと見る

ʚ м ɞ さんの人気クチコミ

商品詳細情報エスカーダ インクレディブル ミー オーデパルファム

エスカーダ
    ブルーベル・ジャパン

2020年02月17日(Mon)