• キモノ サクラ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • キモノ サクラ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • キモノ サクラ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • キモノ サクラ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)

【限定香水(レディース)】DECORTÉ キモノ サクラ オードトワレの口コミ - 今回は、「和」に現代のテイストを加え、お洒落と品を纏う大人女子の香水。

今回は、「和」に現代のテイストを加え、お洒落と品を纏う大人女子の香水。 コスメデコルテ から、 儚くも優美な…特別な桜香りが到着🌸 「キモノサクラ オードトワレ」をご紹介していきたいと思います!!✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #DECORTÉ (#コスメデコルテ) #キモノサクラオードトワレ 50ml 8,800円(税込) 2022年2月16日数量限定発売。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まず、 洗練された丸みのあるコロンとしたボトル瓶に、 絹のリボンが、着物の「帯」のようなデザインで巻かれている姿が愛らしく、どんな場所に飾っても映えます♥️ また今回のサクラの香りは数量限定の為、 通常のクリアガラスの小瓶ではなく、磨りガラスの小瓶なので特別感も満載で、とっても可愛いです🌸 コスメデコルテの「キモノ」シリーズは、 日本らしさを感じる花や果実を調合し、 「和」に現代のテイストを加え、お洒落と品を纏う大人女子の香水。 着物を纏うとき、自然と所作までも美しく、 洗練された自分になってゆくように… 日本ならではの情緒的な美しさを香り(香水)で表現し、 シュッと一振香りを纏うだけで 日常の中に、日本の美を感じるような大人上品な香りで、意識や気配までも彩る特別な香りのラインナップ♥️ 今回私が購入した、 DECORTÉ キモノ リン オードトワレ の 香調としては、「フローラルフルーティムスク」で、 古くから日本で愛されてきた、 「桜 」 の持つ無垢でやわらかな香りを表現されています。 【香り構成】 まず、シュッと吹き掛けると香り出す、最初(トップノート)の香りは、 ライチの甘酸っぱさと、鮮烈な爽やかさのある香りで幕開け。 少し時間が経つとやってくるミドルノートの香りは、 メインの桜が繊細かつ優しく咲き誇り、 みずみずしくフレッシュなローズを筆頭に、 ピオニー・ミュゲが顔を出し、重なりあい、 透明感の中にもフローラルの力強さを表現。 (キモノシリーズ独特の和テイストを加えた透明感のある香り🌸) 最後は、 パウダリーなイリスやムスク・アンブレットの落ち着いた甘さが優しい余韻を残しながら…あたたかみのある香りで着地していきます😇✨ (個人的にラストノートが一番好きで、ずっと嗅ぎたくなってしまうくらい上品で落ち着きのある香りです😳💕) また、香水って、つける部位によって濃さや香り方が違い…💡 手首や首筋につけると、しっかりフローラルフルーティムスク。 空間に、シュッと吹き掛け、その中をくぐったり、 足元につけると、 柔らかでふんわりした、フローラルフルーティムスク を楽しむ事が出来るので、 シーン(場所)によって、つける場所を変えると、より快適な香水ライフを楽しむ事が出来ます😇✨ 参考までに、 香水の種類によって香る持続時間の目安としては、 ①パルファン(パルファム): 香水の基準でエタノール濃度高く、値段が高価 → 5~12時間 ②オーデパルファン(オードパルファム): 「オーデ」とは「水」と言う意味で香水よりもエタノール濃度低い → 5~7時間 ③オーデトワレ(オードトワレ): オードパルファンよりもさらに水で薄められたイメージで、香りづけのミストや化粧水としても販売されている事もあります → 3~4時間 ④オーデコロン: 香りをしっかりとつける香水のイメージではなく、アロマテラピーや、リフレッシュしたい時やシャワーの後などにつける香りづけ、という感覚 → 1~2時間 ※上記の香りの持続時間は、あくまで目安になります💡 香水は、上記の様に、主に4種類💡 上に行くほど「エタノール濃度」が高く、さらには「香りの持続時間」が長くなります!! そのため価格においても、上に行くほど値段も高価になっていきます💡 なので、 私が購入した香り、 DECORTÉ キモノ サクラ オードトワレ は、 「オードトワレ」なので、 ③番にあたり、 エタノール濃度は水で薄まるイメージで、香りは大体、3~4時間目安で続いてくれます💡 ただ、その人それぞれ、体温や環境が違うので、香りの持ち具合も変化しますし、 香り方も、体温や、つける場所によって、 全く一緒の香りではなく微妙に変化するのだとか♥️ その人のそれぞれの良さが香りに出るなんて、 とても香水って奥深い&ロマンティック…💕 キモノシリーズは、全4種類から、 先日、フローラルムスクに柚子の香りがアクセントの「キモノ ツヤ」が新しく発売され話題になっていましたが、 今回のサクラの香りは数量限定🌸 公式サイトでは、すでに完売しており、 ダメ元で店頭に足を運んだらラスト一個と言われ、奇跡的に購入できました🙌✨ 特別な桜の香り、気になっている方は是非、 早めに店頭にてチェックしてみてくださいね💓 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #COSMEDECORTE #和 #着物 #桜 #サクラ #フローラル #オードトワレ #数量限定 #春 #デパコス #KOSE #コーセー #香水 #ガチレビュー #リピアイテム