LUSHPerfumesDirty/RoseJamこんにちは、今回はお気に入りのLUSHの香水を紹介します。まずDirtyは男女共に使える香水だと思います。「気分を爽快にする新鮮な空気のような香り」と公式の説明にかいてありました。使った感想は、最初はスーッと爽やかな香りで時間が経つと少し柔らかな甘い香りに変化すると思います!!RoseJamはバラの香りが好きな人におすすめです!こちらも時間が経つと甘い匂いに変化します!それこそ名前にある通り、砂糖と煮詰めたようなバラの香りに変化してきますよ。LUSHの香水の特徴は香りの持続力があり、つけた時と時間が経ったあとの香りの変化が大きいのでその変化を楽しむことができます。参考価格Dirty¥3900/30mlRoseJam¥4300/30ml#lush#perfumes#dirty#rosejam#ラッシュ#ローズジャム#ダーティ#香水
もっと見るラッシュ ダーティの口コミ - “石鹸×ハーブの清涼感のあるユニセックスな香り”
香水ランキング
キャンメイク | メイクミーハッピー オードトワレ LILAC | ”つけたてはフレッシュなフローラルノート 段々ムスクと混ざり甘すぎない香りに変化していく” | 香水 |
SHIRO | サボン オードパルファン | ”万人受け必至のフレグランス。少し甘さを感じる清潔感のある石鹸の香り🫧普段使いしやすい” | 香水(レディース) |
COLORIA | COLORIA | ”気品溢れる香りなので、オシャレしてお出かけにぴったり!” | 香水(レディース) |
Susie🐏さんの人気クチコミ
“お伽話の人魚が魅せてくれたまどろみの夢”[ ANNASUIファンタジア マーメイド ]オードトワレ 30ml真夏の力強く暖かい海の匂いがする、マーメイドをモチーフにしたフレグランストップはスウィートマンダリン、ブラッドオレンジの力強い柑橘系の香りと、ペッパー、カルダモンのスパイスが海のゆったりとした大きな波や潮風の力強い青々とした爽やかな中にお伽話のマーメイドをイメージする優しく柔らかいジャスミンに、蜂蜜とバニラ、トンカ豆の甘い香りが合わさりまるで波打ち際で人魚を見つけてしまい、うっとりと幻想的な甘い夢を見ているような深みを持たせてくれます甘めですが甘ったるい感じは無く、アナスイらしいロマンティックでフルーティーな香りですこれはイメージ通り夏に纏いたい香りですまとめ:すき ●●●●◯季節 春~秋-公式より-エレガントなマーメイドが海の波間の上で揺蕩うような魅惑の世界を想わせるフレグランスうっとりするようなフロリエンタル調のブーケに、フルーティーさとスパイスが加わった甘い誘惑の香り。トップ|スウィートマンダリン、ペッパー ブラッドオレンジ、カルダモン、ミドル|ジャスミン、ライチ、ピオニーベース|バニラ、ブロンドウッド、蜂蜜、 トンカ豆#アナスイ_香水#anna_sui#フレグランス#ファンタジアマーメイドオーデトワレ#香水#香水レビュー
- 2021.06.12
“しっとりとした高貴な花が上品&青々と香るフレグランス”[ diptyqueディプティック オードトワレ DOSONドソン ]オールシーズン[ 原材料 ]テュベルーズ、オレンジブロッサム、ジャスミン[ 香りのアクシデント ]マリンアコード百合の花を思い浮かべる力強い花の香り、ベルベットのようなしっとりとした花びらや、シャキッとした茎や葉っぱまで感じるほど青さのある生々しい生花、そこにみずみずしいフルーティーな果実上品でややパウダリー感のあるフェミニンなフレグランス最初に感じた香りはこんな感じでしたがドソンのストーリーを読んだ後だと、香りの解釈が変わってきましたチュベローズのうっとりするような華やかな香りに、オレンジブロッサムとジャスミンが柔らかく香ります奥底に広がるマリンアコードがハロン湾の潮風を全身で感じますフローラル系の華やかな香りに、爽やかな中に鼻がツンとするような潮風の塩辛いエッセンンスがひとつまみディプティックの香水は香りの変化があまりないように思いましたトップで好きになった香りが弱くなりつつ最後まで続く感じがしてすきですストーリーを感じるほどに豊かな香りですが複雑過ぎない気がします比較的軽い使用感でフレッシュ&フローラルいい匂いだけどいまいち引っかかる部分がなかったので⭐︎4です[ STORY ]メゾンの創業者の1人イヴ・クエロンは、ハロン湾のドソン海岸で子供時代の夏を過ごしました。海風はテュベルーズの香りを運んできました。スパイシーで甘く、うっとりするような花の香りです。「ドソン」にはインドシナで過ごした子供時代の想い出が、いつまでも胸に残る繊細な光景が込められています。軽やかさと官能の間を漂う花の記憶。#diptyque#ディプティック#オードトワレドソン#DOSON#香水#フレグランス
- 2021.10.06
[ PENHALIGON'Sペンハリガン THEDUKE マッチアドアバウトザデューク オードパルファム ]PORTRAITS(ポートレート)は、英国のウィットを、上流階級の人間関係を表現したフレグランスシリーズトップは爽やかでスパイシーなジンの香りジュニパーベリーのアロマティックな癖のある清涼感数分でそのツンとした清涼感が抜けてなんとも言えないまろやかで色気のある香りになりましたほんのり薬品のようでもあり、生花を近くで嗅いでいるようなややツンとした青さと生々しい感じの香りがします人肌に触れているような自然なやや生々しいくらいの温もりと控えめな甘さすぐ隣にミステリアスで誘惑的な誰かいるような、蜃気楼のようにどんな香りなのかつかめないように香りますその人はどこかミステリアスな線の細い優雅で性別不明な男性非常に繊細に控えめに香りますまったりとした香りははやや桃のような感じで、10分ほどで生花のようなフローラルや柔らかさが強まりピュアで繊細な感じになりました時間が経つにつれアロマティックなフローラルの香りが強まり、あまりにも優雅でうっとりと見惚れるように香ります仕事のできて、余裕のある、内側から溢れ出す魅了と整ったセンスの良い外側が合わさった美しい男性クラシカルだけどどこか垢抜けた感じがありますラストは温もりのある石鹸のような微かな香りで柔らかくピュア4hほどで香りはほぼ消えてしまいました香りはかなり好みでしたが、全体的に香りが薄くて持続力も控えめでそこが残念でした#ペンハリガン#PENHALIGON'S#香水
- 2021.09.11
“デイリー使いにぴったりな柔らかいお風呂上がりの香り”【BURBERRYWEEKENDFORMEN】30mlバーバリー ウィークエンド フォーメン春夏向きプッシュして最初にイメージしたのはお風呂上がりの匂いでした清潔感があり爽やかで、お風呂上がりにまだ香っているシャンプーや石鹸の優しい香りを心地よく感じているようなトップの柑橘類はシトラス系のフレッシュな爽やかさがパチパチと弾けるように香りその中に清潔感&グリーンな印象ややウリっぽさもあるオークモス(苔の香り)とビャクダンのウッディで落ち着いたスパイシーな香りが控えめに香り大人のさりげない色気を感じます爽やかですが大人の品の良い雰囲気で安っぽさや子供っぽい感じはありません軽くさっぱりした使用感で日常使いしやすくユニセックスな雰囲気でオフィスや学校にも良いですシンプルで使いやすい香りですが、個人的には無難な感じで刺さりませんでした[ まとめ ]香りの強さ ●●◯◯◯拡散力 ●●◯◯◯すき ●●●◯◯[香り]トップ:レモン、ベルガモット、タンジェリンミドル:アイビーリーフ、ビャクダン、 オークモスラスト:アンバー、ハニー#BURBERRY#バーバリー_香水#ウイークエンド#バーバリー・ウィークエンドフォーメンオードトワレ#フレグランス#香水#香水レビュー
- 2021.05.13
“確かな品格とユーモアを兼ね備えた英国紳士”[ PENHALIGON'Sペンハリガン LORDGEORGオードパルファム ] オールシーズンペンハリガンのポートレートシリーズです-公式より-イギリスの上流階級の秘密・・・礼儀正しく丁寧に振舞う彼らは、そのとおりの人物だと思いますか?PORTRAITS(ポートレート)は、英国のウィットを、上流階級の人間関係、ユーモア、刺激的なエッセンスを持って表現する、かつてないフレグランスコレクション。ロード ジョージキャラクター:鹿 威厳石鹸をベースにウッディを合わせたような気品、品格溢れる落ち着いた香りシェービングソープは固形の石鹸というよりも水で溶かして泡立てたようなツンとしたちょっと神経質なくらい石鹸の香りがしますそこに男性的なウッドとアンバーが豊かに混じり合い、温かみのある親しみや優しさを感じますブランデーの深みのある力強く豊かな香りが謎めいた紳士を思わせるトンカビーンの控えめな大人の甘い香りがエレガントな柔らかさを演出しています思っていたよりも爽やかな香りで使いやすそう深みはあるものの嫌な重い感じはないと感じました一言では言い表せないとっても良い香りでミステリアスで成熟した魅力の中に親しみや優しさが眠るフレグランスしっとりとした上質な生地のスーツに、きっちりとまとめた髪、英国紳士そのものを表現したフレグランスとしてキャラクター通り、若い感じではなく年老いた英国紳士で、良い意味での渋さがクラシカルに表現されていますセクシーな雰囲気はほとんどなく男性的な色気は控えめ数時間経ち落ち着くと石鹸の清潔感のある香りはは無くなり、トンカビーンのバニラビーンズやカラメルのような甘さが優しく残りますモダンでクラシックな香りを探していたのでこちらはかなり気に入りました!しっかり香って持続力も良かったです[ 総評 ]好き ●●●●●メンズ ●●●●●個性的 ●●●●○#ペンハリガン#PENHALIGON'S#香水
- 2021.07.06
“夢のような幸運を導く妖精の魔法”【アナスイ シークレットウィッシュ】[ラッキーウィッシュ] 30ml春夏向きフローラルシトラスウッディ優しいロマンティックな花々と柑橘系の爽やかでピュアなみずみずしいフレッシュな香りに少しスパイスを感じるフレグランス小さな妖精が幸せと幸運を運んで、次々にラッキーなことが起こるというコンセプトのこの香りは、ロマンティックな花の柔らかい甘さと、柑橘系の爽快さが合わさったキツくない優しい香り優しいけれど時間が経つにつれムスクやアンバーの深みのある香りが漂います大人になっても想像的でピュアな優しさを忘れない魅力的な女性のようなイメージオリジナルのシークレットウィッシュからウリっぽさを無くして少し優しく甘くしたような香りシンプルにいい香りで、でも特別印象的な香りではないけれど、香水に迷うとよくこちらを使いたくなります[香り]トップ:フローズンレモン、ジューシータンジェリン、レッドグレープフルーツミドル:フリージア、オレンジフラワー、サンライズオーキッドラスト:フレッシュムスク、クリーミーサンダルウッド、クリスタライズドアンバー#アナスイ#アナスイ_香水#ANNASUI#ラッキーウィッシュオーデトワレ#シークレットウィッシュ#香水#香水レビュー
- 2021.04.10
商品詳細情報ラッシュ ダーティ
- ラッシュ(LUSH)