\Orange×Nuances/春ネイル🧡最近ハマってるOrangecolor🤗可愛いネイルが出来ました!最近コスメがオレンジ系使う事多くなってきたのでネイルも合わせてオレンジにしてみたよ!ニュアンスのオレンジ初めてやったけど可愛いね🥰オレンジも、ちょっとブラウン入れてくすませてテラコッタっぽいカラーにしてみて、さらにマットコートでちょっとこなれ感🤫🌼私は基本的にカラーは持ってるカラージェル混ぜて新しく作ること多いです🤗単品カラーでも、必ず▼グレースガーデングレースジェルスカルプチュアを少量まぜて使います!そうすることで、シングルカラー独特のパキ!っとした色にならず、抜け感のあるシアーカラーが出来、ネイル上級者のような雰囲気が出ますよ☺️🌼また、スカルプチュアを混ぜることにより強度が増し、爪が折れにくくなります☝️私はスカルプチュア混ぜてますが、クリアジェルでも大丈夫です!⚠️スーパーハードだとテクスチャ硬いのでお勧めしません!カラーレシピも画像に載せたので参考になれば幸いです☺️🌸私の基本的なジェルの使い方&手順🌸①爪にジェルを塗れる状態にする(ネイルOFF・甘皮処理・形作り・サンディング・油分除去)②【グレースジェルベース】を1回塗布→硬化③【グレースジェルスーパーハード】を1回塗布→硬化※これをすることにより爪が折れにくくオフの時も1層残しがしやすいです⚠️ハードジェルはアセトンでオフ出来ません!マシンかファイルで削るしかないので、できない方はベースジェルをもう一度塗ってください!④お好きなカラーを2度塗り⑤好きなデザインを作る⑥【グレースジェルスーパーハード】1回塗布(無い方はクリアジェルで大丈夫です!)⚠️テクスチャ固めなので凸凹がある場合は調整しここで平にする(粗めのラメやホログラムやシェルを乗せたときはしっかり埋め込む)⑦エタノールで未硬化ジェルを取る⑧はみ出たジェルや、爪の形をファイルで整え、爪の表面も凸凹してる場合やシェルやラメがはみ出てボコボコしてる場合は表面全体をファイルで削り角を取ってください⚠️7.8をせずそのままトップコート塗っても良いんですが、私はこれを挟んだ方が断然ツヤが上がります!凸凹も無くなるし、ハードジェルの未硬化に混ざらないので表面艶っとする!⑨ファイルで出たダストを払いエタノールで油分除去⑩【グレースジェルクリスタルワイプレストップ】を1回塗り硬化こちらはノンワイプなので拭き取り不要!私は基本的に息子が寝てる隙にやるので、タイミングが合わずなかなかチェンジ出来ませんが、大体5週~8週位のスパンでチェンジしてますが折れないし浮かないし取れません🥰もうここ何年もグレースジェルにお世話になってます❤セルフネイラー様の参考になりますように🤗分からないことはぜひコメント下さい!
もっと見るネイル工房白パケカラージェル|ネイル工房を使った口コミ 「セルフジェルネイル💅インスタでよく見かける..」
おすすめアイテムネイル工房×マニキュア
ネイル工房 | クレイジェル | ”用途が広いので、色々工作が得意な方にオススメなアイテム♡” | マニキュア |
| 555円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ネイル工房 | ネイル工房白パケカラージェル | ”薄く塗り重ねるだけで綺麗にできるので、セルフジェルネイル初心者さんにもおすすめ○” | マニキュア |
| 詳細を見る | ||
ネイル工房 | カラージェル | ”マニキュアより早い…しかもツヤツヤ可愛い♡” | マニキュア |
おすすめアイテムグレースジェル×マニキュア
グレースジェル | ラブリーカラージェル | ”話題のスターギャラクシーネイル♡ ワンカラーでも充分な可愛さです、、!” | マニキュア |
| 198円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
グレースジェル | ラブリー5Dキャッツアイジェル | マニキュア |
| 495円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
グレースジェル | ラブリーポリマークレイジェル | マニキュア |
| 495円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムグレースジェル×ネイルトップコート・ベースコート
グレースジェル | グレースジェルベース | ”爪が柔らかくジェルが取れやすいのですが、このベースは今2週間経ちますが全く取れる気配がありません♪” | ネイルトップコート・ベースコート |
グレースジェル | グレースジェルスカルプチュア | ”クリア感が綺麗で、強度も出るのでおすすめです♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 詳細を見る | ||
グレースジェル | グレースジェルクリア | ”素爪感を出す、フリーエッジのバランスの悪さを隠すために、爪先にかけてグラデーションしてます!もともとネイルベッド長い人みたいになれて嬉しい♪” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 1,426円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
マニキュアランキング
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ミニネイル | ”コンビニで買える!トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
DAISO | フレンドネイル(リニューアル品) | ”フレンドネイル持ち手が長くなりハケも太めになったので断然塗りやすくなりました🙆🏻” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
デュカート | ナチュラルネイルカラーN | ”乾きもなかなか早くてとても塗りやすく、プチプラで種類も豊富なのでオススメ♡” | マニキュア |
LUNASOL | ネイルポリッシュ | ”実際に塗ってみると本当にボトルの色がそのまま出て思っていたより可愛かったです☺️💕” | マニキュア |
| 2,200円(税込) | 詳細を見る |
ネイルトップコート・ベースコートランキング
ネイリスト | クイッククリスタルコートⅡ | ”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆♀️” | ネイルトップコート・ベースコート |
キャンメイク | ジェルボリュームトップコート | ”安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き!” | ネイルトップコート・ベースコート |
スキューズミー | グロッシーコート | ”これ1つで5つの機能!速乾だし、1度塗りで綺麗に仕上がるので 急いでいる時も◎” | ネイルトップコート・ベースコート |
D-UP | ディーアップファンデーション | ”ムラなく塗れるワイド平筆!光の効果で自爪を美しく見せてくれるダイヤモンドパウダー配合♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
nails inc. | 45 セカンド トップコート | ”ササ〜ッと乗せて、45秒後にはもう完成!大きめのハケで塗りやすいのも高ポイント” | ネイルトップコート・ベースコート |
プリジェル | キャンジェルノンワイプクリア | ”マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 詳細を見る | ||
CHANEL | ラ バーズ | ”アルガンオイル配合で、なめらかに整え美しく健やかな爪にしてくれます。” | ネイルトップコート・ベースコート |
O・P・I | インフィニット シャイン プロステイ プライマー ベースコート | ”その後のマニキュアのノリが全然違います!あまり減らないのでコスパも◎” | ネイルトップコート・ベースコート |
O・P・I | インフィニット シャイン プロステイ グロス トップコート | ”まるでジェルネイルのような仕上がりに♡結構量が入っているのでコスパは◎だと思います。” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 2,420円(税込) | 詳細を見る |
fantastic_blushさんの人気クチコミ
ニキビ&乾燥肌の味方!---オルビスクリアフルローション---@pamun.jp経由でオルビス(@orbis_jp)さんの体験プログラムに参加しました!オルビスのニキビケアシリーズ『クリアシリーズ』が、『クリアフルシリーズ』として32年ぶりに名前と共に一新したそうです🌟肌のバリア機能を維持するために、5種和漢植物由来成分+コラーゲンが入っていて、肌本来の機能を整えます💪また、ビタミンCなど5種の整肌成分をナノ化することで、肌の深部まで成分を届けることができるそうです!1週間くらい使ってみたところ、私は季節の変わり目になると、毎年おでこと鼻のきわあたりが粉をふいてしまうアトピー肌だったのですが、これを塗ると、粉ふきがなくなり肌にパーンっとハリが出るようになりました😳乾燥でかゆみがあった箇所も、肌が保湿されかゆみがなくなりました。肌のバリア機能を整える成分が入っているので、ニキビに悩む人以外にも、私のように乾燥肌で悩んでいる方にも効果のある商品だと思いました!3/1からオンラインで先行販売がスタートしており、3/23から一般販売されるみたいです🥰気になる方は是非チェックしてみてくださいね!@orbis_jp#pamun#pr#クリアフル#クリアフルローション#ORBIS#オルビス#ニキビケア#マスク荒れ#毛穴#ニキビ#敏感肌スキンケア#くり返しニキビ#毛穴ケア
ずっと使ってるコスメの紹介!---ゲラングロスダンフェールN°903---ゲランのオレンジリップ🍊見た目はきらっきらで、肌に合うかな?と心配になるけど、つけてみるとどんなメイクでも結構合う!これをつけるだけで、一気に華やかな印象になります。高発色ゆえにマスクにはついちゃうけど、色落ちはしにくいので、在宅での遠隔ミーティングの時とかに良いかもです!#ゲランリップ#guerlainlipstick#オレンジリップ#デパコス#デパコスリップ#1軍アイテム#ガチレビュー
カラーマスカラに取り憑かれて再び購入🤭w今回はADDICTIONの003ダークマスタードを購入!目がきつくなりがちなんだけどこれつけたら優しい印象になる〜☺️------------------ADDICTIONTOKYOザマスカラカラーニュアンスWP003DarkMustard4,180円(税込)------------------百貨店でいろんなブランドのカラーマスカラをお試ししたけど、やっぱりADDICTION最高!個人的にはいまのところ、ADDICTIONとCelvokeが、発色・カラバリ・だまにならない・落ちやすいの点でカラーマスカラ部門は圧倒的優勝🏆(どっちが一位かは選べない笑) マスカラすると、結構マスカラが目に入ってきやすくて目薬必須なんだけど、この2つにしてから全く気にならなくなった😊カラーがたくさんあるからこれから色々集めたいな〜#addiction#カラーニュアンス#カラーマスカラ#darkmustard#1軍アイテム#ドラコス最強コスメ#ガチレビュー
ADDICTIONカラーマスカラレビュー第2弾🤍今回は、007番を購入!---------------------------ADDICTIONザマスカラカラーニュアンス007CloudyMauve------------------------さすがADDICTION。ピンクすぎず、大人でも使えるくすみピンクです。カラーマスカラは両まつ毛につけるとやりすぎた印象になるけど、このカラーは両まつ毛でも全然可愛い。。写真は3回塗りだけど、何度もつけなくてもしっかり発色します。ピンクをより強く出したい時は、重ね塗りをすると違う印象になると思います☺️春になると、色んな色に挑戦したくなりますね🌷次は、寒色系にもチャレンジしたいな〜。#addiction#カラーニュアンス#カラーマスカラ#cloudymauve#addictionマスカラ#カラーニュアンスwp#addictionマスカラ007#1軍アイテム#ドラコス最強コスメ#ガチレビュー#カラーニュアンス007
ホワイトニング歯磨き粉🪥---スマイルコスメティックプレミアムホワイトニングポリッシュ1,500円---ドラッグストアでよくホワイトニング歯磨きのランキング上位に入っている歯磨き粉を購入!効果がありすぎるので、毎日ではなく、1週間に1回の利用を推奨とのこと。下の前歯の黒ずみが気になってたので、下前歯を重点的にこの歯磨きで磨きました!..3週間ほど経って、少し薄くなった気がする。。?黄ばんでいた部分が、白くなってきたような気がしますが黒ずみ部分は日常のケアでは消えないようです。ライトな黄ばみにはおすすめですが、しぶとい汚れなどはさすがに取れないので、大人しく歯医者に行きましょう🦷日常ケアにはとっても良い商品だと思います!#ホワイトニング#スマイルコスメティック#スマイルコスメティックホワイトニングペースト#歯の黄ばみ#歯みがき#歯磨き粉
YSLのゴールドマスカラをレビュー!下まつ毛につけると、涙袋にきらきらつけてるみたいで可愛い☺️---------------------------YSLマスカラヴェルニクチュールT8ファイア------------------------香りがマンゴーの香りで、気分が上がる香りです🥭おっきめのラメで可愛いけど、ダマになりやすくて、持ちはあまり良くないかも🥲ラメが落ちやすい気がするので、上まつ毛よりも目尻付近か、下まつ毛につけるのがおすすめ👀短時間の利用か、化粧直しをまめにする必要がありそうです!個人的にはこれをつけると気分が上がるので、部分使いで愛用してます😊#サンローランマスカラ#ヴェルニクチュールt8#カラーマスカラ#yvessaintlaurent#yvessaintlaurentmakeup#ドラコス#ガチレビュー