1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • エルバヴェール オードパルファム/L'OCCITANE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

L'OCCITANE エルバヴェール オードパルファムの辛口レビュー「【香り自体はそこそこ好み! でもオードパルファムとしてはどうなの…??】  ..」

七
  • ブルベ 冬

【香り自体はそこそこ好み! でもオードパルファムとしてはどうなの…??】  ロクシタンの香水、実際に使ってガチレビュー! ------------- ボディケアアイテムの印象が強いロクシタン、 じつは香水も出しているんです🌱 ロクシタンらしいハーブの香りが 強く感じられるということで、 早速使ってみました。 香調としては、ハーバルグリーンシトラス。 トップノート:アンブレッドシード、グリーンベルガモット、ピンクペッパー ミドルノート:ネトル、ワイルドローズ、キイチゴ、クラリセージ ラストノート:ホーリーグラス、ムスク、カシミアムスク となっています。 最初はみずみずしさとスパイシーさのある クールな香りで、 徐々にやわらかく植物の緑を 感じさせる香りに変化していきます。 最近甘めの香りを身につけることが多く、 ハーブの香りを基調とした オードパルファムは新鮮でした✨ ただなんといっても、香りの持ちが悪すぎる…! このアイテムは両手首に1プッシュずつつけていたのですが、 つけた瞬間はもちろん強めに香るものの、 そのあとはつけたことすら 忘れてしまうくらいになっていました。 香りが飛んでしまうのが 通常のオードパルファムに比べて だいぶ早い気がします。 オードパルファムは5〜10時間ほど 持続するのが一般的ですが、 体感2〜3時間ほどで 香りを感じられなくなってしまったような… また、ほかの香水だとふとした時に ふわっと香ることが多いですが、 このアイテムの場合は手首に鼻を近づけて 嗅がないと香りがあまり感じられなかったです😢 少し置いてしまっていたため 劣化してしまったのもあるかもしれません… 今回はお試しで10mlのを使っていましたが リピはないかな…😔 #ガチレビュー #ロクシタン #L'OCCITANE #エルバヴェールオードパルファム #オードパルファム #香水

おすすめアイテムL'OCCITANE×香水(レディース)

ヴァーベナ オードトワレ / L'OCCITANE

ヴァーベナ オードトワレ

”柑橘系の香りが好きな方や、香水が苦手な方にもオススメ! 今の暑い季節にもぴったりな、爽やかな香りです✨”

オスマンサス オードトワレ / L'OCCITANE

オスマンサス オードトワレ

”香りの心地よさ、金木犀だけではない奥行きのある香り、くどくなくフルーティなさわやかさ♪”

エルバヴェール オードパルファム / L'OCCITANE

エルバヴェール オードパルファム

”朝露のようなみずみずしいシトラスからプロヴァンスで栽培されて聖なるハーブ、ホーリーグラスの瞑想を誘う香り。”

L'OCCITANE×香水(レディース)の商品をもっと見る

オード ホワイトフローラル

メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE

サムライウーマン

サムライウーマンフレグランスミスト

”ほんとに大容量!! パッケージデザインも相変わらず可愛くて女子力上がる♡”

レディース香水のランキングをもっと見る

七さんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE エルバヴェール オードパルファム

L'OCCITANE(ロクシタン)
近くのL'OCCITANE取扱店舗はこちら
プロヴァンスの草原のささやきを閉じこめた、ホーリーグラスと個性的なハーブたちの混じり気のない香り。毎日を自分らしく凛と生きる女性のためのフレグランスです。 ホーリーグラスは、かつて教会のお祈りで瞑想を深めるための香りとして使われていました。このオードパルファムのボトルはチューブを少し長くグリーンにデザインし、風にそよぐホーリーグラスに見立てています。 <草原のイノセント> 朝露のようなみずみずしいシトラスから、プロヴァンスで栽培された聖なるハーブ「ホーリーグラス」の瞑想を誘う香りへ。心を清らかに澄みわたらせてくれます。 ・ホーリーグラス「気持ちを清める」 かつて、教会の瞑想にも使われたハーブ。バニラを思わせるほのかに甘い香り。 ・ネトル「ぶれない自分」 パワーを与えてくれるハーブとして古くから使われている。茶畑のような爽やかな香り。 ・クラリセージ「リラックス」 おだやかな気持ちにしてくれるハーブ。ほんのり甘い香り。 【香調】ハーバルグリーンシトラス Head: アンブレッドシード、グリーンベルガモット、ピンクペッパー Heart: ネトル、ワイルドローズ、キイチゴ、クラリセージ Base: ホーリーグラス、ムスク、カシミアムスク
ロクシタンジャポン
2019/4/3
香水 > 香水(レディース)

2023年02月05日(Sun)