• メゾン クリスチャン ディオール ルージュ トラファルガー/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

Dior メゾン クリスチャン ディオール ルージュ トラファルガーの辛口レビュー - ディオールのオートクチュールコレクションの

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

ディオールのオートクチュールコレクションのショーにおいて、なかでも観る人に強い印象を与えるために意図的につくられた真紅のドレス。 そのドレスをイメージしてつくられたのが、このルージュトラファルガーです。 ディオール パフューマー クリエイター、フランソワ・ドゥマシーの言葉 『ルージュ トラファルガーは、繊細で甘美な赤い果実の誘惑のアコードに、ブラックカラントやグレープフルーツなど、予想外の印象的な香りを忍ばせたフレグランス。クリスチャン・ディオールにとってアイコニックな色であり、昔も今も輝き続けるディオール レッドのように、気分を高める香りです。』 (公式HPより) 香りは トップノート:ストロベリー、ラズベリー、マンダリン・オレンジ、チェリー ミドルノート:グレープフルーツ、ブラックカラント ラストノート:パチョリ、ムスク となっていますが、一吹きして感じたのは強烈なパチュリ。ベースになっているようですが、個人的には前面にパチュリがきて、その奥にラズベリーの甘酸っぱさを感じました。 残念ながら、私はパチュリが苦手…。 重めの香りで、昼より夜のイメージ。ドキッとするような大人の女性が纏っていそう。とても女性らしい濃厚な香りです。 パチュリは時間とともに弱まって、ノートにあるようにベースとして香るようになります。 甘酸っぱい赤い果実とパチュリ。配合はされていないのですが、私にはローズのような香りも感じました。花の香りは配合されていませんが、たしかに公式にもフルーティーフローラルの香りと記載があります。そのものを使わなくても、そのイメージの香りを作り出すことができるのですね。 女性らしい、男性を落としてしまいそうな色っぽい香り。パチュリ好きならおすすめです。 #Dior #メゾン クリスチャン ディオール ルージュ トラファルガー #金色うさぎの香水メモ

おすすめアイテムDior×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

• 保存数:36708件
レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

• 保存数:12878件
レディース香水ランキング第35位

外に持ち歩き出来るほどコンパクトなサイズで、外出先でもくるくるとロールするだけでつけられる!

ミス ディオール オードゥ パルファン / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 香水

ミス ディオール オードゥ パルファン

• 保存数:4494件
レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

Dior×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

• 保存数:36708件
レディース香水ランキング第1位

リブレ オーデパルファム

• 保存数:2687件
レディース香水ランキング第2位

キモノ ユイ オードトワレ

• 保存数:7905件
レディース香水ランキング第3位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

Jo MALONE LONDON

SHIRO

サボン オードパルファン

• 保存数:37360件
レディース香水ランキング第9位

万人受け必至のフレグランス。少し甘さを感じる清潔感のある石鹸の香り🫧普段使いしやすい

ジルスチュアート クリスタルブルーム オードパルファン

• 保存数:9873件
レディース香水ランキング第10位

フローラルで女の子らしく、甘すぎず爽やか、、絶妙なバランス♡香りもかなり持続してくれる!

レディース香水のランキングをもっと見る

金色うさぎさんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior メゾン クリスチャン ディオール ルージュ トラファルガー

Dior(ディオール)