ネイルホリックリミテッドカラーポッピングシュガーcolorPU175欲しくて薬局や化粧品売り場を探し回りようやく手に入れました!!1度塗ってみましたがめちゃくちゃ可愛いです、、もう最強すぎて限定なの辛いなあって感じです(;ᯅ;)ネイルってストックしておいても固まってしまうし、限定だと尚更辛いですよね、、ピンク?シルバー?パープル?のような色にたくさんの色のラメがぎっしりでめちゃくちゃ可愛いです!!ラメ自体がピンク、パープル、グリーン、ブルーとかでできてるのかなあって感じです!ムラになりにくく、1度塗りでしっかりギラギラのラメになります!ネイルが下手くそな私的にはこんなにラメラメなのにムラにならないというだけでも最高です!!ネイルホリックはパッケージというよりキャップがマットなところが好きです!あとは限定の商品はキャップ、ロゴの色が変わるところも好きです!パラドゥ、ネイルホリック共にまずは限定から集めていこうと思います(Ö)/#ネイルホリック#リミテッドカラー#ポッピングシュガー#PU175
もっと見る【限定マニキュア】ネイルホリック ネイルホリック リミテッドカラー Popping Sugar PU175の口コミ - 一番テンション上がる色は虹色ホログラフィックネイル♡
おすすめアイテムネイルホリック×マニキュア
ネイルホリック | ネイルホリック アート | ”筆先が細くとても塗りやすい!ライン状に塗っても派手すぎず使いやすい♡” | マニキュア |
ネイルホリック | ネイルホリック Classic color | ”ネイルホリックはお手頃価格なのに 本当に塗りやすいし大好きです❤️カラバリ豊富◎” | マニキュア |
| 330円(税込) | 詳細を見る |
マニキュアランキング
DAISO | BRG ジェルネイル | ”テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪” | マニキュア |
| 121円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ミニネイル | ”トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
Ririmew | ネイルポリッシュ | ”塗り心地は滑らかで色ムラなく塗り広げられます♪” | マニキュア |
Dior | ディオール ヴェルニ | ”刷毛が大きくてコシがあってとっても塗りやすい&本当に全然ムラにならない!” | マニキュア |
キャンドゥ | Parkikoi カラージェル | ”キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
IDATE | ジェルネイルDA | ”筆も液の質も結構塗りやすかったです◎ どの色も個性的でかわいい!” | マニキュア |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
まつのまつよさんの人気クチコミ
誰の役に立つのか分からないけど自分のためにはなるので、ドラッグストアで100円くらいで買えるシャンプー1dayお試しサイズを使った感想を書いていきます!!(1dayお試しサイズの感想なので、『商品の評価はしない』です)☆わたしは癖毛(うねり系)、毛量多め、ごわつきやすく、広がりやすく、パサつきやすく、毛が刺さることに定評がある硬さのある毛質。ぷるん?つやん?癖毛ですし、カラーリングしてるから傷んでると思うし、天使の輪とかサラツヤは夢のまた夢…。※個人の感想です。人間の数だけシャンプーの感想は違ってくると思います。あくまでも、わたしの髪ではこんな感じだったわっていう感想になりますが、誰かの参考になったらうれしい…っていうかなるのか?自分用メモも兼ねて、感想レッツゴー☆٩(。•ω<。)و◇#クレージュSNメントール配合!!このメントールのパンチがかなり強いので、メントールが苦手(頭皮スースーするのが苦手)な方は必ずお試しサイズを使ってみることをオススメします。わたしは耐えられなかったよ…。温感、熱くなるのは想定してたけどね、想像してたよりもメントールが100倍強くて頭皮が死ぬかと思った。←洗ってる最中の香りは店頭サンプルよりもメントールで爽やか系でした。ドライヤーで乾かすとメントールの爽やかさは飛んでムスク系が顔を出すけど、…そんなにムスクは強くもなくて悪くないと思うんだけど、好きな香りではなかった。洗い上がり悪くないし、メントールがもう少し弱ければよかったなぁ…っていうのが正直な感想です(꒪⌓꒪)◇#ドロアス(グレーのやつ)フリージアだったかの香りがすごく良くて、店頭サンプルの香りでイイ香りじゃん!と思ってました。洗ってる最中は「すごいイイ香りするぅぅぅぅ!!!!!!ああああああああああ!!!!!!」とウキウキだったんだけど、洗い流すとキシッとするし、乾かしても潤いは感じなくて、指通りはごわつくし…。ぶっちゃけ香りだけかなって感じでした(꒪⌓꒪)←◇ドロアス(ピンクのやつ)ドロアスのリペアタイプ。グレーのドロアスが微妙だったけど飼ったからには使わねばならないので渋々使用したら、あれ?なんかよくないか…?(*´ㅂ`*)洗い流してもキシキシしてないし、ドライヤーで乾かしたら潤いあるし、指通りめちゃめちゃいいし、ごわごわゼロ、髪サラサラだし、くっっっそツヤあるし、なにこれ!?なにが起きてるんです!?LIPSのクチコミくそ低いんだけどなんでなの?って思ったんですけど、「これが髪に合ってるということ…?」とパニックになりました←グレーのやつと使用感違いすぎて震えたわ…!!リペアタイプってことは傷んでたからここまで使用感が違うの?とか、「ぷるん髪」とか「とぅるん髪」ってこれなのか!?となりました。長期使用してないし、長期使用したらしたで後々感想は変わるかもしれないけど現状では間違いなくわたしのベストはドロアス(ピンクのやつ)だと知った✨1dayお試しサイズを買わなきゃ一生眼中になかったと思うので、1dayお試しサイズって大事だね!!!!!!◇#ヘアプロテイン(モイスト)香りは良かったけど、ドロアスリペアの衝撃がなくて…。乾かしたらツヤはあるけど指通りはごわつき気味。しょぼん。ただ、ヘアプロテインのいいところは泡がとてつもなくイイ!!ってとこだよ!!!!!!今回、お試しした8種類の中で一番泡がもちもち。細かな泡で、もっちりしてて、泡だけの項目なら堂々のトップでした✨◇#エイトザタラソ(スムース)指通り=スムースだと思い、スムースを使用。香りはフルーティで、人生で一回はシャンプーで嗅いだことあるような安心感ある香り。好き。泡はふわふわ系。泡立ちもいいし、髪が絡まることもなく、トリートメント後の髪はぬるんってしてて「これは…!」と期待しかない。さすがは保水シャンプーだと思ってたけど、見た目はパサパサ…。なんでや!!!!!と悲しくなった。するん髪。憧れてたのに…!スムースじゃなくてモイストタイプなら指通り良いドロアスリペア越える圧倒的なぷるん髪になったのか?と悶々とすることになるのだった…。◇#ミクシムポーション容器がオシャレなミクシムポーション。香りがすこぶるイイ!!!!特にトリートメントのイランイランの香りがすごくイイ(*´꒳`*)もっと草っぽい自然な香りなのかなと思ってたけど、とっても綺麗なお姉さんの香りがする。このシャンプー使えば、髪だけでも『みんなの憧れの綺麗なお姉さん』になれる自信が生まれるてしまう罪深いシャンプー&トリートメントだった←指通りは普通だと思う。ごわごわ感はなく、まとまりもよく、高水準。◇#アミノメイソン(スムース)スヌーピーコラボが気になって気になって仕方ないアミノメイソンのスムースタイプを使用。ピオニーローズの香りがすごく女子力上がりそうな香りで、シャンプーすることが人生の楽しみの1つになりそうだなと思ったくらい好みの香りでした!!(*´﹀`*)✨泡はふわふわ系。泡立ちもいいし、髪にツヤあるし、指通りもまあまあよくて、まとまりもよく、特別に悪いところはない。乾かしても後の髪は『つるん』ってする。つるん髪。いいですね!!1day使うまではエイトザタラソと悩んでたけど、これからはアミノメイソン派になるかもしれないと思いました。◇#アンドハニークチコミがとっても高いシャンプー。ハチミツ好きなので、アンドハニーのお試しサイズを見つけた瞬間にウハウハで購入したし、風呂場でも喜んでました。が、わたしの個人的評価では「そんなにいいか?」でした。ごめんね。とてもイイ香りはするんだけど、ハチミツの甘い香りではなく、ふわっと香る優しい花の香りだったんよ。どちらかというと花畑に仕事しに来たハチの気持ちになる🐝髪のツヤ、指通り、泡、全部普通のシャンプーでは?けれどもドライヤーで乾かすと『とんでもなくサラサラになる』ので、ぷるんでもとぅるんでもちゅるんでもつるんでもなく、髪にサラサラを求める人にオススメかと思います。【まとめ】1dayお試しサイズを使うまでは、知らなかったことが多かったです。メントールがあんなに強いとか…、泡がもちもちだとか…、眼中になかった商品が自分の髪に合ってた可能性とか…。一か八かではなくサンプルサイズで使ってみる=体験・実感することって大切なんだなと思いました(*˘˘*)もしも、この世に『クチコミ評価は高いシャンプーだけど私に合うかな?どうなんだろう?』って悩んでる方がいるなら、お試しサイズ使ってみなよ!って言います(*´˘`*)思わぬ出会いがあるかもしれないし、クチコミの高さに「なるほどねぇ」と納得できるかもしれないですし!!!!新しいシャンプーを一か八かで買う前に、気になるシャンプーのお試しサイズを使ってみることをオススメします(^^)/♡#ヘアアイテム#シャンプー#トリートメント#1day#トライアル#お試しサイズ#サンプル#ドラッグストア#ヘアケア
- 2020.12.08
キャンメイクだけで爪が夏になるッ!!!!カラフルネイルズのN32、新色N52、限定色N54を使って【#キャンメイクde夏ネイル】に挑戦してみました~!(*´﹀`*)今回は縦グラデにも初挑戦!!N32とN54がほどよい透け感あって我ながら上手くできた気がします(*´꒳`*)♡★使ったもの(📎画像7枚目から)【#キャンメイク#カラフルネイルズ】○N32ミスティドリーム ピンクパープル×偏光パールのゆめかわメタリック風カラー。 青っぽく(緑っぽく?)偏光します。さくら貝みたいでキレイです! 一度塗りだと透け感あってかわいい。シアーな発色です! 二度塗りすると高見えします…すごいよ、ミスティドリーム。○N52マーメイドスケール『#新色』 クリアなたっぷりシルバーラメが青や赤紫(ピンク?)に偏光します。 魚の鱗のような不思議な偏光ですごく好き…! 一度塗りでもキラキラなんですが二度塗りすると密度アップして幻想的♡○N54スパークリングラグーン『#限定色』 青紫系カラー。青ラメやゴールドラメが繊細に配合されたカラー。 あじさいっぽい色でほんとキレイ。なんで限定なの?と問いたくなるレベルで一生推したい透明感の塊のような色です。夏だけとは言わず365日使いたくなります!! 一度塗りだと透け感あって、重ねればしっかり発色します。親指・中指・小指は縦グラデです。N32とN54を縦グラデ(二度塗り)して、中央の境目?っぽいところにN52をサッと一度塗り。ゆめかわ越えて青魚のような夏色縦グラデができました!!人差し指指・薬指はN52をベタ塗り(二度塗り)です。しっかり塗るとラメの密度アップして偏光が強くなり、自爪が透けにくくなります!📎画像1枚目から3枚目までは室内(窓より)、📎画像4枚目・5枚目は太陽光(網戸越し)、📎画像6枚目は室内(自然光)です。偏光の美しさを伝えたくて試行錯誤した結果、たっぷり画像でお届け(*´˘`*)キャンメイクの夏の限定色N54スパークリングラグーンと新色N52マーメイドスケールは使いやすいし、N32ミスティドリームもパールカラーで高見えするから大人も使いやすいと思いました。涼しげなカラーは夏ネイルにオススメですね!!(ㅅ´˘`)♡#キャンメイク#カラフルネイルズ#キャンメイクde夏ネイル#ミスティドリーム#ピンクパープル(#ピンク?)#偏光パール#マーメイドスケール#シルバーラメ#偏光ラメ#人魚#幻想的#ラメネイル#スパークリングラグーン#青紫#ブルー#青ラメ#ゴールドラメ#透明感#縦グラデ#グラデーションネイル#夏ネイル#人魚ネイル#キラキラネイル#プチプラ#ゆめかわ#ブルーネイル#セルフネイル
- 2021.07.19
ZARAの香水は優秀なので、手持ちの香水をまとめてみました。(※自分用メモでもあります)ZARAの香水は種類がある!そして、噂ではハイブランドに似た香りもある…らしい…!ロールオンタイプ(10ML)なら990円で買えたりするので、ちょっと今までにない香りを試したい時や気分転換したい日にもオススメ♡購入の際の参考になったら…なるのか?…は、わからないけど自分が感じたことをまとめておきます。★WonderRose(ワンダーローズ)(公式:ペア、レッドベリーズ、ローズ、バイレット、シダー、バニラ、ムスク)パケ裏には「NotesofPear,RedBerriesandVanilla」とあるけど、公式サイトには他にもローズやシダーなどが配合されてると書いてあった…WonderRoseの「Rose」はどこにあるのじゃ?と思うくらいローズ感はないです。どちらかと言うとフローラルではなく、フルーティで甘い香り。パケ裏にある「ペア、レッドベリー、バニラ」が強いってことなのかも?▷どんな香り?「フルーティ系の甘さのある香り」甘さは強い。手持ちZARA香水で一番甘いんじゃないかな。※手持ちのワンダーローズはオードトワレです。それなのに香りは強くて、意外と持ちが良かったです。★DEEPGARDEN(ディープガーデン)(公式:洋ナシ、チューベローズ、トンカビーンズ)ディープガーデンという名前から考えたら草花系のグリーンな香りかなぁと思っていたら…、全然グリーン系じゃなかったぞ!!DEEPなGARDENなのに、全然グリーンじゃないぞ!!!!清楚み溢れる甘さがあるし、なんなら石鹸みたいな清潔感さえ感じる。そして、お母さんってこういう香りしそう…みたいな、ちょっと懐かしさを感じました。WonderRoseよりもフローラルです。だから、DEEPGARDENなんだね!▷どんな香り?「清楚で清潔感もある香り」公式では『フレッシュで輝きのあるフェミニンなフレグランス』とあります。甘いか、甘くないかと言われると甘い香りです。★NUDEBOUQUET(ヌードブーケ)(公式:チェリー、ピオニー、バニラ)爽やかなフローラル系。甘すぎなくて、手持ちのZARAフレグランスで365日いつだって使いやすい香り部門優勝🏆️✨年齢問わずに、みんなが使いやすい香りだと思います!ZARA(手持ちの)香水の中で一番香りが弱い(優しい)です。⚠️すぐにアルコールっぽさが飛んじゃうのでいいけど、付けた瞬間からアルコールの匂いするのがどうしても気になる方は要注意。30MLを買ったけど100ML欲しくなる…やっぱり万人ウケっていいよね♡▷どんな香り?「万人ウケするフローラル系の香り」公式では『フェミニンでデリケートかつエレガントなフレグランス』とあります。(読解力がないので公式の説明では想像できなかった…)甘さは控えめで、可愛い系の香りでないことはわかるよ。★ELEGANTLYTOKYO(エレガントリートウキョウ)(公式:アイリス、アラビアンジャスミン、アキガラウッド)JoLovesの創始者JoMaloneコラボのフレグランス。水分や湿度を感じるような生々しさのあるユリの香りで、生花がむわぁ…って香るみたいなフレグランス。香りのイメージから若々しさは感じないけど、この香りを身に纏えば気品や優雅さは確実にレベルアップするぜ!!!コラボだからかちょっと高いかも。(10ML¥1,190、通常¥990)▷どんな香り?「好みがハッキリ分かれそうなフローラル系の香り」フレッシュで可愛らしいフローラルが好きな人は、うーん?ってなりそう。私は大好き。ZARA手持ち香水選手権優勝するくらい好き。悲しいかな、定番の香りではない(JoMaloneさんとのコラボ香水)ので、入手困難になる可能性がとてつもなく高い。つれぇわ…★VIOLENTBLOSSOM(バイオレットブロッサム)(公式:チェリーブロッサム、マグノリア、トンカビーンズ)かと思ってたら、10MLで手持ちと同じパケのやつの説明では「マグノリア、アップル、シロユリ、バニラ、アーモンド」とある。どういうこと…?肌の体温で、ふわっと花が咲くみたいな優しい甘さのある香り。清楚系で万人に愛されたいけれど色気だって欲しい。美少女じゃなくて美女になりたい、みたいな感じ。大人も使いやすい香りかと思います。(個人差あると思うけど、私の肌では香りが飛びやすい)▷どんな香り?「優しい甘さの中に色気もあるような香り」公式では『フェミニンで魅惑的な夜のフレグランス』、もしくは、『雲を横切る稲妻のような香り。心地よく官能的』とある。説明がノリノリで、もう何がなんだか…わからねぇ…です。きゃぴきゃぴしてないことはわかるけど、稲妻…?★FIELDSATNIGHTFALL(フィールズアットナイトフォール)(公式:プラリネ、ジャスミン、サンダルウッド)フェミニンとあるけど男性から漂うとドキッとしそう♡宇治十帖の薫大将こんな香りしそう…って香りです←…伝説の『えもいわれぬ芳香』か!!!と思いました。今まで香水=フローラルだったり、甘かったり、柔軟剤みたいな清潔感溢れる香りが好きだったこともあって、FIELDSATNIGHTFALLの香りは嗅ぎなれていない初体験の香りでした。FIELDSATNIGHTFALLはウッド系なのかな?それにプラリネが入ってて、まろやかな甘さがあります。でも、甘すぎないし、エレガントです。仏壇とか寺とか…そんな神秘的で禁欲的なイメージが湧くし、懐かしさも感じるし、心が落ち着くような、でも寂しげでセクシーな感じもあって…、とてもクセになる不思議な香りです!万人ウケはしないだろうけど私は好きな香りでした。可愛らしさはない。▷どんな香り?「えもいわれぬ芳香」公式では『エレガントでフェミニンなフレグランス』これはわかる。わかりみしかない。平安時代の身分の高い人から香ってきそうだからエレガントではあると思う。万人ウケしなさそうなので、絶対に店頭で香りを確認してから買うべきだと思います。ZARAの香水は優秀だけれど、名前と香りのイメージが結びにくい。親切な公式サイトには香りの説明が書いてありますが、私は香水に詳しくなくて想像力が足らないのでイメージできず…。(FIELDSATNIGHTFALLなんて想像していた香りと全然違ったので…)ZARAの香水の特徴なのかな?香りの持ちが良かったし、なかなか香りが強いです。手首に付けると香りが強すぎて、ぶっちゃけ食事の邪魔でしかない(自分が食べるとき、ご飯がご飯の香りじゃなくて変な気持ちになる)ので、下半身や腹がいいと思います!!ZARA香水は下半身推奨します。香りが強い効果なのか、頭が痛いときはマジで使えないぜ…体温などで個人差はあると思いますが、私の肌ではVIOLETBLOSSOMが消えやすいかなと思いました。香りが長く感じたのは、ELEGANTLYTOKYO、FIELDSATNIGHTFALLでした。(持ちに関しては個人差あると思うけどね!)ZARAの香水は種類もたくさんあるので、店頭で香りを確認してから購入することをオススメします!!!#フレグランス#香水#モテ香水#ZARA#ワンダーローズ#Wonder_Rose#オードトワレ#DEEP_GARDEN#ディープガーデン#オードパルファム#NUDE_BOUQUET#ヌードブーケ#jolovesコラボ#VIBRANT_CITIESコレクション#ELEGANTLY_TOKYO#エレガントリートウキョウ#VIOLET_BLOSSOM#バイオレットブロッサム#ロールオン#FIELDS_AT_NIGHTFALL#フィールズアットナイトフォール
- 2022.05.05
とろけるタッチで、なめらかクリーミィなアイライナー(^^)/♡★Visée(ヴィセリシェ)#ブラウンズクリーミィペンシル(くり出し芯)BR302ピンクブラウン『#仕込み系ブラウン』で#抜け感、なのに印象的。○色BR302#ピンクブラウン。手の甲スウォッチだと透け感ある明るめのブラウン。使い勝手よさげな色(*´˘`*)♡濃くも薄くも印象自在!濃いめ→ちゃんとしてる感。薄め→儚げなアイメイクのさりげない締めに。なりたい印象になれる肌なじみのいい絶妙なブラウンです…!○質感柔らかい#クリーミィな芯だから、とろけるような描き心地!するするーっと#なめらかに#アイラインが描けます。このならかさは圧倒的に気持ちいいです(*´﹀`*)こんなにクリーミィなのに驚くべきポイントは、密着感。ピタッと密着します!○#ウォータープルーフ長時間にじみにくいウォータープルーフ。こんなにクリーミィなのにウォータープルーフとか奇跡では…!?ちなみに美容液成分(保湿)(コラーゲン・スクワラン)配合!実はブラウンは苦手なんですがBR302ピンクブラウンは#ピンクニュアンスあるブラウン(明るめ)で、濃くも薄くも簡単にできるので意外と使いやすかったです!(*´꒳`*)#透明感のある目元を叶える仕込み系ブラウンライナー。ブラウン苦手なのに使いやすいと感じたのは、この『仕込み系』ってところがいいのかも!!!!★📎画像のアイメイク使用したもの○アイライナーViséeブラウンズクリーミィペンシルBR302ピンクブラウン 肌なじみブラウンの#仕込み系ライナーで透明感。とろけるタッチ。○アイシャドウパラドゥシングルアイシャドウPK01ピンク 透けラメアイシャドウ。かわいい。5月発売の『Visée(ヴィセリシェ)ブラウンズクリーミィペンシル』を、LIPSさんやViséeさんのおかげで一足先に体験させてもらいました。仕込み系ブラウンで透明感を叶えてくれるアイライナー、こんな素敵なアイライナーとの素晴らしい出会いをいただき、LIPSさんやViséeさんに感謝してます。ありがとうございました(*´﹀`*)#提供_ヴィセ#ヴィセ#ヴィセリシェVisée(#Visee)#ブラウンズクリーミィペンシル#ピンクブラウン#アイライナー#ブラウン#仕込み系#6色ブラウンライナー#アイメイク#ウォータープルーフ
- 2021.05.04
パラドゥミニネイル21春夏限定カラーを購入!!GWにぴったりな爽やかな初夏っぽいブルーネイルです!!初夏っぽい爽やかなブルーっぽいし、梅雨の季節に使いたい#紫陽花ネイルっぽくも見えますよね!!春夏っぽさをすごく感じる素敵な色だと思います(*´˘`*)♡どちらも一度塗りだと透け感めちゃめちゃあるので#グラデーションネイルなどのアレンジ挑戦しやすそうだなと思ってチャレンジしてみました!GWだし!!(📎画像4枚目を見てくれたら伝わると思う!この#透け感ッ!!!)★使用したもの#パラドゥ#ミニネイル¥330(税込)BL10ブルーバイオレットPL07ウィステリアヴェール花をモチーフにした21'春夏のパラドゥミニネイル限定色。パラドゥは#セブンイレブンで売ってるぞ!!(※売ってない店もある)○BL10ブルーバイオレットくすんだ水色っぽい……#空色っぽいかな?青全振りじゃなくて、ちょっとくすんでるけど明度あるライトブルーって感じがします。(新撰組の浅葱色っぽい雰囲気も感じる気がする…)★ラメ配合!ピンクラメとゴールドラメが入ってるけど、塗るとラメは目立たない(控えめ)で、ギラギラ感はありません。「ちらっと光っ……てる?あ、ラメある」って感じ。不思議なことにゴールドラメのおかげなのかな?青だけど黄色っぽい青(緑みある薄い青)に見えることもあるし、📎画像2枚目や4枚目みたいにピンクラメ効果で紫っぽく?見えることもあります。なんか夏らしいターコイズっぽさもあるし…、不思議な色だなと思います!ブルーバイオレットなんか名前がすごく好き(*˘˘*)★発色一度塗りだと透け透け。二度塗りも透け感あります。📎画像は三度塗り。三度塗りでようやくハッキリと濃く発色させられます。薄色なので「もやもやニュアンスネイル」や「鉱石風ネイル」とかセルフネイルのアレンジにも使えそう💡○PL07ウィステリアヴェール優しいピンクパープルっぽい色。シアーで透明感ある発色で、ホログラム入りなのに液はもったりしてなくてサラっとしてて塗りやすいです。★ホログラム配合!大きめのざく切りのホログラムたっぷり。ホログラムは青紫っぽくに光るものだったり、イエロー、グリーン、パープルとホログラムらしいオーロラのような光り方で本当に美しくて大好き(*´﹀`*)⚠液はさらっとしてるのにホログラムが取りやすいです。でも、思ったところにホログラムが欲しくてもそこに来てくれないこともある💦★発色一度塗りだと透け透け。色そこまでない。二度塗りも透け感強め。まあまあ発色。三度塗りだと色が濃くなり、ボトルの色に近づきます。とても透け感あるタイプなので、アレンジ無限大な気がしますッ!!!!個人的に刺さったのはPL07ウィステリアヴェールです。たぶん圧倒的に使い勝手いいんじゃないかな?と思います(^^)/♡(📎画像3枚目の親指はBL10三度塗りのあとにPL07を爪先に薄く重ねてみました。ちょっとピンクパープルニュアンスを感じると思います)薄くBL10塗って、PL07を重ねても絶対にかわいい。ゆめかわ~♡推しの色であるブルーとパープル使えて満足です(*´﹀`*)グッズ開発室…"アニメ"のカラーでマニキュアとかコスメとか出してほしいなと思います。(アニメは原色パーカーじゃなくてまろやかな感じだし、正直アニメ基準の色してるパーカー売ってほしい)……って、話が脱線しました←パラドゥのミニネイルは今回も可愛いです。春夏らしいカラーだなと思います(*´˘`*)♡★PL07ウィステリアヴェールはキャンメイクのカラフルネイルズ限定オパールピンクとも相性よさそう────!○しょんぼりポイント持ち手が小さめ。においがちょっと強い(油性ペンっぽいにおいする)#パラドゥ#パラドゥミニネイル#ミニネイル#パラドゥネイル部#春夏#ブルーネイル#ブルー#パープル#限定#プチプラ★#ブルーバイオレット#ピンクラメ#ゴールドラメ#ラメ★#ウィステリアヴェール#ピンクパープル#ホログラム#紫陽花ネイル#あじさいネイル#梅雨ネイル#グラデーション#セルフネイル#爽やか#シアー#透け感#雨の日ネイル
- 2021.04.30
キャンメイクの豪華なプレゼントにあったシルキースフレアイズ!!なんと限定色09アーバンカーキをいただいたので、さっそく使ってみました~!カーキアイシャドウは初挑戦でドキドキしました(*´˘`*)♡画像3枚目~5枚目はスウォッチ。画像6枚目はアイメイクしてみた画像。#キャンメイク#シルキースフレアイズ【09#アーバンカーキ】(限定色)こなれた印象になるカーキ。落ち着いた大人っぽい印象のパレットだと思いました!色の専門家ではないのですが私の目にはこう見えた【アーバンカーキ】4色の印象。左上A、ベージュ系。 パールっぽい質感で小さなラメ(パール?)も確認できるけど目立たないです。 ゴールドパールが入ってる感じ。右上B、イエローベージュ系。 明るめのイエローベージュ(オレンジベージュ?)。 ゴールド?シルバー?みたいな小さなラメとピンクっぽいパールがあって、こちらもキラッとするけどラメは目立たないパールっぽい仕上がり。左下C、ブラウン系。 ブロンズ感あるようなブラウン。 4色の中で一番ラメがでかい。ラメはゴールド系。一番キラキラ。右下D、カーキ系。 グリーンのカーキ系アイシャドウ。 4色の中で一番キラキラしない。大人っぽいグリーン系の色。 パールがゴールドっぽいせいかゴールド系の雰囲気もあるカーキ。透けるような質感と柔らかな粉質だからなのか、実際にアイメイクしてみたら(画像6枚目)、私のまぶたではグレーっぽさのあるカーキ系アイメイクっぽくなりました!ゴールドアイメイク感もあるけど、絞め色に乗せたカーキがグレーっぽいグリーンカーキって感じに柔らかく発色してくれたのテンション上がりました!(ちなみにパッケージ裏の通りにアイメイクしてみました)★パッケージ裏のアイメイクとは…?Aをアイホールに塗る。Bを目頭側から中央にかけて塗る。Cを目尻側~中央にかけて塗る。(BとCで縦グラデーションする感じ)Dを目のキワにアイラインのように細く塗る。キラキラ控えめの大人っぽいアイシャドウでとても秋らしい色だと思います(*´﹀`*)透けるツヤ感のおかげでグラデーションも簡単にできちゃうんですよね!透ける質感、ツヤ感、柔らかな粉質…これが1000円以下ってのは素晴らしい!!!これからもっとカラバリ増えてモノトーン系が登場することを祈ってます♡いつもピンク系のメイクが多いのでカーキ系アイメイクは新鮮で楽しかったです!#キャンメイク#シルキースフレアイズ#09アーバンカーキ#カーキ#グリーン#ゴールドラメ#ゴールドパール#透けるツヤシャドウ#メイクの秋#秋コスメ#限定色#抹茶色#和菓子カラー
- 2021.09.03
商品詳細情報ネイルホリック ネイルホリック リミテッドカラー Popping Sugar
- ネイルホリック(NAIL HOLIC)
- 生産終了
- PK872
- PU175
- SV078
- YE572
- 限定発売 スイーツを食べたときのとろけるような気分 はじけるような幸福感を表現したリミテッドカラーです。 ・ドリーミーなスイーツの世界をイメージした淡いパステルカラーと7色に輝く偏光パールを 添えた8色が限定登場。 ・なめらかな軽いタッチでのび広がり、ムラなく仕上がるネイルカラー。 ・「リッチピグメント処方」を採用。一度塗りで美しい高発色に仕上がります。 ・美しい発色とツヤが持続します。 ・ファッションに合わせて、小物やアクセサリーを取り替える感覚でお選びいただけます。
- コーセーコスメニエンス
- 2021/4/16