高校受験などでなかなか投稿できなくてやっと落ち着いたので投稿します!!♡れっつごー!!急ですが「オトナ」って学生さん達憧れませんか?わたしはどうしてもオトナになりたいんですがなるのはどう頑張ってもなれないですよね、、、なので雰囲気でもオトナに寄せよう!!と思いまずは匂いから、、と思っていた時に見つけたのがこれです!!ヴァシリーサVasilisaオードグレイスオードパルファムEDPSP50ml¥3,200+税マンダリンやチェリーの透明感ある瑞々しさに、ガーデニアの優雅で気品あふれる甘さと、バニラやマシュマロの可愛らしい甘さを重ね印象的に。と書いてある通りで甘い香りだけど甘ったるくなく酔うこともありません!!この香水を付けていると廊下ですれ違って喋る友達ほとんどに「ふわりいい匂いする!」って言ってもらえます!!この香水はリピ決定です!!ちょっとでも「オトナ」に近づけた気がします!!😳#フレグランス#香水#ヴァシリーサ#ローラ#オードパルファム
もっと見るヴァシリーサ オード グレイス オードパルファムの口コミ「オー ド グレイス EDP 甘くてトロピカルなフルーティの香り🍒🥛 ..」
おすすめアイテムヴァシリーサ×香水(レディース)
ヴァシリーサ | パフュームスティック メリッサ | ”甘いバニラの香りがします♪ ふんわり香ってくれるので良き!” | 香水(レディース) |
ヴァシリーサ | ヌード ワン オードパルファム | ”付けたては甘さの中にシトラスの爽やかな感じ、時間がたつと大人っぽい甘い香りに♡” | 香水(レディース) |
ヴァシリーサ | パフュームスティック ソフィ | ”ふんわり女の子らしい私の好きな香り…✨アップルの香りに惹かれて購入しました🍎” | 香水(レディース) |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
Jo MALONE LONDON | イングリッシュ ペアー&フリージア コロン | ”洋梨の爽やかさとフリージアの優しい香りが合わさり甘すぎずくどくない、 心地よい香り♡” | 香水(レディース) |
JILL STUART | クリスタルブルーム オードパルファン | ”フローラルで女の子らしく、甘すぎず爽やか、、絶妙なバランス♡香りもかなり持続してくれる!” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
| 5,170円(税込) | 詳細を見る |
ʚ м ɞ さんの人気クチコミ
プワゾンガールEDPビターオレンジとバニラの香り🍊🍨2016年発表のディオール、プワゾンシリーズの新作です。トップはビターオレンジとオリエンタルなバニラ、ローズから始まります。それに加えて、アルコール臭とは違う、人工的なツンとした匂い。鼻を刺すようなスパイシーさを感じます。次第に角が取れて行き、トンカビーンの杏仁豆腐のようなまろやかなコクと、甘いウッディが加わります。ですがやはり、メインはビターオレンジとオレンジブロッサム。バニラやトンカビーンはそのシトラスを甘くまろやかにするエッセンス。一瞬、どことなくYSLのブラックオピウムを連想させます(似ている、ではなくあくまで連想)。ヒプノとブラックオピウムを足して、ありったけのオレンジを放り込んだらプワゾンガールのハイ、完成…だと個人的に思っています。持続性★★★★☆拡散性★★★☆☆PVがとてもかっこいいんですよね。“Iamnotagirl,IamPoison.”ー私は女のコなんかじゃない、毒よ。ディオールのPVはセクシーなの多いですね。艶やかで奔放で癖が強い、まさにプワゾンガールそのものです👠
- 2018.02.27
モンゲランEDPラベンダーとバニラの甘く上品な香り💐🍨こちらはゲランから、女優のアンジェリーナ・ジョリーをイメージした香水です💃🏻力強く媚びないセクシーさ、フェミニンなエレガンスが素敵ですよね。最初は少しスパイシーさのある、フローラルスウィートの香りです。バニラが甘さを、トンカビーンがまったりとしたコクを、ラベンダーが淑やかで上品なフローラルを添えます。トップのツンとした感じは、すぐに落ち着いてまろやかになります。唯一無二の香り。甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水だと思います◎セクシーさもあるけど、どちらかというとエレガントな印象。このバランスは、流石ゲランというべきでしょう。職場、普段使い、デート、どんな場面にも良し、季節も選ばない香りだと思います。持続性★★★★☆拡散性★★★☆☆よく似た香水に、オーデラコステセンシュアルがあります。ラコステ(レビュー済み。良ければご参照下さいませ)の方が、トップはよりスパイシーで、ミドルからはより甘いです。モンゲランの方が香りの変化は少なく、上品さがあります。持続性は少し劣る気がしますが。ディオールのプワゾンガールともよく似た雰囲気を感じます…これは、共通して入っているトンカビーンが似た香り立ちをするのかと。どちらも甘くまろやかなトンカビーンの香りがします。これだけ褒め称えておいて、実はミニサイズしか持ってないんです…(!)だってお高いんだもの……流石ゲラン。w財布に余裕がある時、ぜひ現品購入したい香水です。それも100mlで!高級ですが、使いやすいので重宝しそうです😌
- 2018.05.15
プレイイットセクシーEDT暖かみのある、スパイシーで甘い香り🍨🌲こちら、プレイボーイのプチプラ香水シリーズの一つ。トップはマンダリンのシトラスフルーティに、ピンクペッパーが甘さのあるスパイシーさをプラスします。ミドルはジャスミン、バニラ、リコリスの甘苦いフローラルスウィートの香り。甘すぎず、洗濯したてのリネンのような清潔感もあります。ラストはサンダルウッド、トンカビーンの甘いウッディな香りになり、最終的にパチュリのスーッとするような爽やかな甘さに落ち着きます。メインに香るのはペッパー、バニラ、リコリス、パチュリで、ロリータレンピカのライトバージョンのような感じです。拡散性はかなり低めですが、この匂いで拡散性が高いとかなり重ためになるので、逆にまといやすくなっていると思います。飛ぶのが早いので、常に香らせたいなら付け直しはマストですね…。減りがとても早そうです。季節は何気にオールシーズン行けると思います!時間はやっぱりイブニング向けですね。持続性★★☆☆☆拡散性★★☆☆☆ボトルは、一目でプレイボーイとわかるデザインです🐰飾っても可愛いと思いますよ。キャップの作りは少しチープですが…まぁ仕方ない。30mlが¥1,000以下のアルテス級プチプラ香水でしたが、きちんと香りの変化があり、かつ甘く個性的な香りだったので良かったです◎ただ、若干レアな品ではあります😅ロリータレンピカが好きな方にオススメしたい香水です。
- 2018.04.14
ギュペシルクEDPオリエンタルバニラのフローラルスウィートの香り🍨🍸いつのまにか香水レビューも40回目となりました…!今回はプチプラ香水ブランド、ジャンヌアルテスからギュペシルク(シルクのレースの意)です🍷私が初めて手に入れたグルマン香水で、思い出深い一品。初めは東洋的なスパイシーなお香っぽさと、甘く濃厚なバニラが強く香り立ちます。お店で試香した時、この香りにやられたんだっけ…笑洋酒のように濃く、クセになる匂いです。段々とスパイシーさは薄れて行き、バニラにアーモンドやヘリオトロープが芳ばしいナッツ感を、ジャスミンがそっとフローラル感を添えます。ヒプノティックプワゾンEDTに似ている事で有名ですが、本当に似ています。こちらの方がスパイシーで、香りの持続性は劣ります。ですがヒプノは30mlでも¥8,000以上するところを、こちらは100mlで¥1,000前後という圧倒的なコスパの良さ!使うことに何の躊躇いも感じないので、精神衛生上よいですw大容量かつ、ファブリックにスプレーしても匂いが残り続けるわけではないので、寝る前に枕やベッドにかけて寝香水にしたりもしています🛌甘い香りにつつまれて、リッチな気分で眠る事ができますよ◎季節は冬向け、時間はイブニング向けだと思います。暖かみのある香りで、マフラーなんかに軽く吹き付けるのが良い感じでした🧣「甘い良いにおいがする〜」と、周囲の受けも良かったです。持続性★★☆☆☆拡散性★★★★☆ボトルのデザインは、アジアンな感じで好みは別れそうですが、個人的には結構好きです。黒いレースを象った装飾が、何だか妖艶💃🏻以下、雑談ですが。本日4/28から9連休!!(☝🏻՞ਊ՞)☝🏻ウェーイ↑この顔文字パリピっぽくて嫌ですけど使っちゃいます。9連休だもの。ぶっちゃけて言うと、いまは課題の制作が楽しいし、9連休だろうと特にする事もなく実家にも帰らないので普通に学校があった方が良かったかも(˙-˙)まぁでも充電期間ですね。悲しき香水レビュアーの夜は長い。
- 2018.04.28
ブラックオピウムニュイブランシェEDPコーヒーとバニラの甘く洗練された香り☕️🥛イヴ・サンローランから発売され、海外で人気を博した、『ブラックオピウム』シリーズの新作。この香水を言葉で表すのはかなり難しい…笑甘くクリーミィでとても個性的な香りです。バニラやコーヒーの甘さに、ピンクペッパーの少しピリッとしたスパイス感がアクセントになっていて、オレンジブロッサムが華やかなフローラルをプラスします。オリジナルのブラックオピウムにかなり近いです。強いて違いを挙げるなら、トップがより優しい香り立ちになっていて、若干ミルクとキャラメルの甘さが目立っているかも。とても甘く独特な香りなんだけど、強く主張しない、肌に寄り添うような香水です。コーヒーの香り!というのがセールスポイントのようですが、『あ、コーヒーだ』と分かる匂いではなく、全ての香料と混ざりニュアンスのようにコーヒーが香ります。持続性★★★★☆拡散性★★★☆☆ボトルは紫っぽい黒に白のグリッターが散りばめられていて、ロゴのところがガラスで、中のジュースが見えるようになっています。謎の存在感があってかっこいい。好きで好きでたまらない香水です。恋してるといっても過言ではないかもしれない。最初は、不思議な匂いだなぁとしか思っていませんでしたが、ふとした時に嗅ぎたくなる香りで、高かったけど購入に至りました。この香りはきっとあなたの事も、彼の事も魅了するに違いない。と、ステマ的に宣伝して終わります。
- 2018.02.27
エルレイムEDPライムとココナッツが香るフレッシュな香り🥥🍋名前とボトルの可愛さにやられて購入。-ElleL'aime日本語にすると『彼女は彼を愛している』ああそうなんですかって感じですが、響きが綺麗ですよね。トップは青空や常夏を連想するほど、酸っぱくてフレッシュなライムの香りです。ミドルはシトラスが弱くなり、甘くて濃いココナッツの匂い。ライムの匂いと混ざって、南国のカクテルみたい🍸トロピカルな香りで、イメージはハワイです。行った事ないけどね!ラストになるとバニラとミルラが出てきて、濃厚でまったりとした甘い香りになります。デザートのようでも、お香や薬品のようでもあります。このお香っぽく感じるのがミルラ(没薬)なんでしょうね。各ノート毎に全然違う匂いで、ちょっと使いづらいかなという印象。また、トップ〜ミドルのトロピカルな香りから夏向きかと思いきやラストで温かみのある甘い匂いが前面に出てくるので、シーズン的にもどうなんだろうって感じです。夏の涼しい夜とか良さそう。ココナッツの匂いが好きだけど、甘ったるいのは嫌!という方にオススメです◎持続性★★★★☆拡散性★★★★☆ボトルのデザインはとても綺麗だと思います。クリアなボトルに、ゴールドでエンボス加工されたElleL'aimeの文字。置いていて邪魔にならず、なおかつ美しいです。ロリータレンピカの香水って、全てボトルが凝ってて可愛いですよね💘🍎ドレッサーに置いといたら女子力上がりますよ…たぶん。
- 2018.03.21
商品詳細情報ヴァシリーサ オード グレイス オードパルファム
- ヴァシリーサ(Vasilisa)
- マンダリンやチェリーの透明感ある瑞々しさに、ガーデニアの優雅で気品あふれる甘さと、バニラやマシュマロの可愛らしい甘さを重ね印象的に。 香調:スウィート フローラル TOP:マンダリン、チェリー、ラズベリー ペア MIDDLE:オーキッド、ガーデニア 、バニラ、ココナッツ、マシュマロ LAST:サンダルウッド、オーク
- フィッツコーポレーション
- 2015/8/29