1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 5 PC Mini Makeup  Brush Set/DUcare/その他キットセットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 5 PC Mini Makeup  Brush Set/DUcare/その他キットセットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 5 PC Mini Makeup  Brush Set/DUcare/その他キットセットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 5 PC Mini Makeup  Brush Set/DUcare/その他キットセットを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 5 PC Mini Makeup  Brush Set/DUcare/その他キットセットを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

DUcare 5 PC Mini Makeup Brush Set(キットセット)の口コミ「\持ち運び出来る筆良き/@ducarebe..」

ituki2727
  • ituki2727

\持ち運び出来る筆良き/ @ducarebeauty.jp さんの折り畳みが出来る卓上ミラースタンド愛用中で前から気になっていたブラシを使う事にしました😌 手持ちの筆…結局使いやすい筆を残し、金額も金額だったので処分しています。 洗うのも結局大変だし、何よりただただ場所を取るのですが先日 筆を洗っている時に壊れてしまい、筆って壊れるのねと衝撃を受けたので選別しています。 で、こちらの筆。 5本セットになっていて価格は3000円弱(Amazonにて購入) 普通の筆より短く、好みはあるかと思いますが個人的には柄の短い筆のが使いやすいので◎ 天然毛ではありませんが、ボリュームや肌への当たり心地を考えてもコスパ良しだと思います。 ①パウダーブラシ パウダーファンデーションやフェイスパウダーをのせる時に 私は日焼け止め後フェイスパウダーが多いのでそのまま使いました。 肌当たりが心地いい。 ②ハイライトブラシ チークとハイライトブラシとして。 ポイント的に色を乗せるのに適しています。 ほんのり硬めの質感があって◎ ③アイブロウブラシ アイブロウですが、ポイントメイクブラシとしても使えました。 パウダーブラシより硬めですが個人的にはアイブロウブラシとしては使いにくかったのでアイラインブラシとして使ったところ…良き。 細いので小回りがきくし、毛が固すぎないので目の縁に色をのせても痛くない! ④ブレンディングブラシ 使った事なかったので使いましたが…うーん🤔 微妙😂😂😂 もしかしたらラメをのせるとかボカす時のが活躍しそう? なにせアイシャドウブラシのがブレンディングしやすくて😂 ⑤アイシャドウブラシ しっかり色をのせるというよりは、アイホールにベースを塗る時にいいかも? あと、ピンポイントで鼻根にハイライトのせるとかのが使いやすい。 筆は柔らかめ。 とレビューしてみました。 筆の好みは割とあると思うので参考になれば😌 全体的に天然毛より手が出しやすく、手入れをしやすそうなので使い続けたいと思います。 次はカブキブラシを手に入れようか検討中。 フェイスパウダー使う時はカブキブラシが一番しっくりくる😊 #アイブロウブラシ #DUcare #コスパ #メイクアップ #5PCMiniMakeupBrushSet #秋っぽFaceの必需品 #whatsinmypouch #あか抜け名品