パラドゥジェルトップコート

• ジェルトップコート/パラドゥ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パラドゥ ジェルトップコート(ネイルトップコート・ベースコート)の口コミ「パラドゥジェルトップコート3〜4割くらい使..」

芽森鈴
  • 芽森鈴

パラドゥ ジェルトップコート 3〜4割くらい使っての感想です。 半年くらい前にセルレで購入した旧パッケージ品です。 忙しい方向けに短くまとめると、安い割にかなり優秀。セルレで迷ったら買い。 でも臭いが強いので、リニューアルでそこが変わってないならリピはしないかな。 ◎ 使い始めからとろみのある液。 良い感じにデコボコを埋めてくれるし、 何度も重ねなくてもぷっくりした仕上がりにしやすい! ちょっと筆の線が付いちゃったかなーと思っても、乾かしてる間に段差がなくなってたりする。 さすがに塗って即就寝!手袋・靴下着用OK!とまではいかないけれど、乾くの速い方だと思う。 塗ってから小さいスタッズをくっつけるだけの余裕はある。付けたらすぐ固まって動かせなくなるくらいのイメージ。 ▲ 塗ったそばから乾いた後に手をしっかり洗うまでハチャメチャに くさい。 ポリッシュのシンナー臭とはまた違う、独特の臭いがします。 換気はセルフネイル中の前提だと思ってるので行うのですが、それでもこれ塗る段階から特に意識して口呼吸してます。 ハンド10本分に塗って手を洗わずに寝るコースだときつい。 鼻から遠い+乾いたら靴下をはくフットネイルに使うとそこまで気にならないです。 あと、半分も使わないうちに粘度がめちゃめちゃ上がって糸を引く。 速乾トップコートあるあるなのでしょうか?それとも製造日からかなり経つから? ボトルの口に付いたトップコートを除光液で拭き取って保管してはいるのですが、瓶に入る空気には抗えなかったらしい。 薄め液入れて急ぎめに使い切ろうと思います。 --- 例えば「セルレで安売りしてるけど買うか迷う😣」と友達が言ってたら、コスパ良いよ!とりあえず買っちゃえ👍🏻と背中押すけど、 今持ってる分を最後まで使ったらセブンイレブンに新しいのを買いに行くか?と訊かれるとNoと答えるかなーというライン。 私は嗅覚が敏感な方だと自覚してるので、次からはもうちょっと高価だとしても 臭いが強くないトップコートを買いたいなと思いました。

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

AC MAKEUP

AC クイックドライベース&ハードナー

D-UP

ディーアップファンデーション

スキューズミー

グロッシーコート

ソンプチュー

”角度によって光り方が変わるのがとってもかわいいです!”

ネイリスト

クイッククリスタルコート

セシェ

セシェ・ヴィート

グレースジェル

グレースジェルベース

uka

ウカ カラーベースコート ゼロ

”美容液配合なので、爪のケアをしながらネイルを楽しむことができる。速乾性も高い!”

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

芽森鈴さんの人気クチコミ

商品詳細情報パラドゥ ジェルトップコート

• 9ml: 770円
2018/4/18(最新発売日: 2019/11/4)
パラドゥ(Parado)