Causette.Joliネイルカラー

• ネイルカラー/Causette.Joli/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルカラー/Causette.Joli/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルカラー/Causette.Joli/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルカラー/Causette.Joli/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ネイルカラー/Causette.Joli/マニキュアを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ネイルカラー/Causette.Joli/マニキュアを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

Causette.Joli ネイルカラー(マニキュア)の口コミ「今回はほんとに初心者、もしくは不器用!そん..」

小鬼
  • 小鬼

今回はほんとに初心者、もしくは不器用! そんな方たちへ向けて、不器用な私がたどり着いた、 手元を見てるだけで高まる簡単ネイルの塗り方をご紹介します♡ 簡単グラデや、混ぜるだけマーブル!みたいなのに心を高まらせ、 実践してみるが成功率25%…みたいな方向けです。(笑) 私は用事がある前日にグラデに挑戦しては敗北し、 またこれに頼るか…とよくこの方法で塗ってます😂😂😂 私が今回ご紹介するネイルは、 先端ラインネイルとか、細フレンチ、 スキニーフレンチ等と呼ばれてるものです。 ぐぐったらちゃんと名前があって、あ、あるんや、と思いました(笑) あとは金でやれば金継ぎネイルにも含まれますかね! 私は金継ぎネイルの別色ver~と思って今まで塗ってました。 無知すぎるしネーミングセンスなくて、、、ほんと私らしい笑 爪の先に細いラインを入れるだけのいっけん簡単そうなのに 綺麗にラインなど引けぬ😭となる不器用泣かせのネイルです。 が、これ、意識を変えるとずいぶん塗りやすくなります! ───────────────────────── 【今回の使用ネイル】 コゼットジョリのももうるわし/ふゆほしぞらきよし 【やり方】 ベースの色は塗ってきちんと乾かす。 ラインに使う色の筆をよくしごく。 ブラシの先にだけ液が少しついてるくらいでいい。 (不器用なので笑) その代わり発色いいものを選ぶ。 透明感強いものはベースの色によっては重ねないと可愛く写らず、 綺麗に重ね塗りする必要が出て、 不器用の私には運ゲーと化すのでNG. 【コツ】 爪の縁(裏側)を塗る気持ちで、塗る。 (それだけでぷっくりと表面の爪の先を塗れてます) ↓ ↓ 【意識】 皆さん、いつもセルフネイルの時、 ベースの色を爪の縁に塗る手間省かずにしていますか? それだけでモチが全然違うし、 透明感強いものは先端も色がちゃんと入るので、 私は欠かさずやっているのですが、 それをベースの色ではなく、 ラインの色で塗ってしまおうという話です。 やってみて結構はみ出すな…となった方は 縁ではなく、爪の裏側を塗る意識を強めて、 逆に全然表に出てこない!という方は ほんの少しブラシに含ませる液の量を増やしてください。 爪の表面に線を綺麗に引こうとするとブレやすく、難しいので、 あくまでも縁(裏側)を塗る意識がいいです!!(^-^) ──────────────────────── 私がやりやすかった方法なので これも苦手!という方もいると思いますが 私のようにグラデやマーブルより簡単だと思ってくれる方が いらっしゃると嬉しいです(*^^*) 是非試してみてください(^.^) ♡📎💬フォロー、今日もありがとうございます。 いつも嬉しいです✨ #簡単セルフネイル

マニキュアランキング

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

ファンデーションカラーズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

小鬼さんの人気クチコミ

商品詳細情報Causette.Joli ネイルカラー

2019/5/7
Causette.Joli(コゼットジョリ)
指先から花咲う(わらう) パリジェンヌのおしゃれを自由に楽しむ生き方をインスパイアし、色は日本人の感性に訴えかける花や自然の美しさを表現 日本人だからこそ馴染む最強のカラーです。 塗りやすく速乾性に優れたネイルカラー。 トルエンやパラベンなどを配合していない、健康に配慮した8大フリーです。