• ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)

【Diorの香水(レディース)を徹底比較】ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール他、1商品を比べてみました! -/ -ブルーミングブーケ-

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

/ 𝐃𝐢𝐨𝐫 𝐁𝐥𝐨𝐨𝐦𝐢𝐧𝐠 𝐁𝐨𝐮𝐪𝐮𝐞𝐭 -ブルーミングブーケ- 𝐀𝐛𝐬𝐨𝐥𝐮𝐭𝐞𝐥𝐲 𝐁𝐥𝐨𝐨𝐦𝐢𝐧𝐠 -アブソリュートリーブルーミング- (ローラーパール) 徹底比較𓂃◌𓂂୨୧˖* 今回はMiss Diorの香水2種(ロールオンタイプ)を比較してみました。 ・香り ・持ち ・つける部位 ・使いやすさ ・どんな人におすすめ? この5項目に分けて比較していきます。🔍*ᕷ˖° 〖 #BloomingBouquet #ブルーミングブーケ 〗 (画像1枚目左) 💰 ¥4,400 (ロールオンタイプ20ml) ・香り 言わずと知れた名品…! 花束のようなさっぱりした香りでした。 アブソリュートリーよりも上品で洗練された雰囲気…。 とても女性らしさのあるフェミニンな印象に仕上がります。❁*·⑅ 甘さはありません。 ザ・万人受けの匂いで特別嫌いな人はいない香りだと思います。 ・持ち アブソリュートリーと違いはあまりありません。 つけてる時間にもよると思いますが、ずっと匂いを保ちたい方は出先で1回ほど塗り直すとちょうどいいと思います。 だからこそロールオンタイプは持ち運びに最適でめちゃくちゃおすすめです、、( ʚ̴̶̷́ ༝ ʚ̴̶̷̥̀  ) ・つける部位 私は自分でも匂いを感じたい人なので多めにつけてます。(今のご時世マスク越しなこともあり…!) ‎ ܰ うなじ . 耳の後ろ . 胸元 . 手首 ܱ につけています(⁎ᵕᴗᵕ⁎) 手首は割と匂いやすいですが、この香りはそこまで強くないので両手首につけたあとポンポン叩き合わせるようにして馴染ませています。⚘⠜ (擦り合わせると匂いの成分が崩れてしまうのでNG!) うなじや耳の後ろは見えない部分なのでつけすぎに注意(>_<) ・使いやすさ ロールオンタイプは最高に使いやすいです…! 大きさも手のひらより少し大きいくらいで重さもそこまでないため、バッグにささっと仕込ませておけます。 また、シュッシュッと吹きかけるタイプのものよりお安いのでコスパも◎( ´͈ ᵕ `͈ ) 匂いの使いやすさに関しては、とにかく無難で色んなシーンで使えると思います。 匂いフェチと香水系に疎い2人のお友達(男性)にお店で嗅いでもらったことがありますがどちらも好印象でした◎ お友達とのご飯やデートのときに使えば、香水でも嫌味のない上品な印象になりますし、この匂いは初対面の方や匂いの好みが分からない方と会うときにもおすすめです。ꕤ*.゚ とにかく無難!!!!!!!! これからの春先には抜群におすすめです!ぽかぽかしたお花見(今年は行きたいですね…涙)などに最高に合う春らしい香りだと思います。🌸 ・どんな人におすすめ? 初めて香水を買う方や失敗が怖い方にはこちらがおすすめです。 ただ無難すぎるあまり、(私がそうなのですが)甘い香りが好きな人にとってはこちらは物足りなく感じるかも、、 私はこちらを選ぶ時、自分のためというより会う人の好みや与える印象を考えてつけています。 〖 #AbsolutelyBlooming #アブソリュートリーブルーミング〗 (画像1枚目右) 💰 ¥5,280 (ロールオンタイプ20ml) ・香り 甘さのないブルーミングブーケとは異なり、キャップを開けた途端に広がる甘さとピリッとしたスパイシー味がある香りです。 ただ、"王道甘い香水!!"のジルのヴァニララストやPRADAのキャンディは甘さ100%…という感じですが、こちらは個人的にはややピリッとした匂いがあるので、甘ったるくすぎず少し大人の色気のような雰囲気が出ると思います。🌛♡ 甘い匂いが好きな私にとっては最高に好きな匂いで、自分から匂ったときとても幸せを感じてます( ꈍᴗꈍ)♡ ・持ち ブルーミングブーケとさほど変わらないと思いますが、やはり匂いがブルーミングブーケよりも強い印象を与えるため、普段は朝つけて外出したらそのまま塗り直さないことが多いです。 匂いが強い分、塗り直して強すぎになってしまうのが怖いので…(><) ただこちらもロールオンタイプで持ち運びがしやすいので、塗り直さない前提で、バッグに余裕があるときなどにお守り的な存在で入れておくのもアリだと思います👜 ・つける部位 こちらもつけ過ぎてしまうと匂いの印象が強くなってしまうので、 ‎ ܰ うなじ または 耳の後ろ . 胸元 ܱ につけています。 うなじと耳の後ろはどちらかでも十分匂うと思います。 ここで特におすすめなのが胸元…! アブソリュートリーのこの甘い香りが胸元からふわっと香った時の大人の女性感が半端なくロマンチックで色っぽい印象を与えます…(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)*.+゚ アブソリュートリーを使う方はぜひ試してみてください、、!(鎖骨の下あたりにつけて、トップスの襟元の部分を持ち、汗をかいたときに仰ぐイメージでパタパタして空気と馴染ませるのがおすすめです) ・使いやすさ ロールオンタイプの使いやすさはブルーミングブーケと同様です。 香りに関しては、残念ながら万人受けとはならないと思います。学校や職場というより、完全にプライベート用でお使いいただいた方がいいかも、、 ただ、甘い香りが好きな方にはとにかく受けが良すぎる匂いです。♡⠜ 会う相手が甘い香りが好きな方であれば、ブルーミングブーケよりもこちらをつけて行く方がダントツにおすすめです。 甘い香りが好きなお友達と会う際やロマンチックなデートなどにはぜひ…♡ そしてこの甘さが冬場には最高に合います。 もちろん春や秋などにもお使いいただけると思いますが、夏場だけに関しては匂いが甘い分、汗と混ざった時の匂いがやや不安なので今年一度試してみて考えようと思います、、(>_<) ・どんな人におすすめ? 何度もお伝えした通り、とにかく甘い香りが好きな方に!( ˆ ˆ )/ バニラ系の匂いが大好きな私が色んな甘い香水の中で一番好きなのが、このアブソリュートリーブルーミングです。♡ 甘い香りが好きな方、とにかく一度は嗅いでみて欲しいです。きっととても好きなはず( т_т ) 「つけてる感」が出るので、ブルーミングブーケじゃ物足りない方、少し特徴のある香りを身につけたい方におすすめです。 以上、5項目に分けた比較を行ってみました。✿*゜ 3枚目の画像は、この2つの香水の香りをパッと視覚的に表現したらこんな感じかな、、と選んでみたものです。 これまでは全てあくまで個人的に嗅いでみての意見なので、違いがわからない…!という場合などのちょっとした参考程度になれば嬉しいです(⁎ᵕᴗᵕ⁎) 他にも香水のご紹介や比較などできたらと思います。 ここまで読んでいただき、ありがとうございました♡ #Dior #MissDior #ディオール #ミスディオール #ミスディオール_ブルーミングブーケ #ミスディオール_アブソリュートリーブルーミング #ミス_ディオール_アブソリュートリー_ブルーミング #ミス_ディオール_ブルーミング_ブーケ #香水 #香水_デパコス #香水_人気 #隠れ名品 #買って後悔させません #Qoo10メガ割マストバイ #わたしの垢抜け方法