Product affiliate29174img small

ADDICTIONザ ベースコート

• ザ ベースコート/ADDICTION/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ADDICTION ザ ベースコート(ネイルトップコート・ベースコート)の口コミ「【見つけた!理想のベースコート】 各美容系..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【見つけた! 理想のベースコート】  各美容系サイトの上位ランクインベースコートの中で、一押しです。 あまりベージュカラーが強すぎると、 透け感のある薄めのマニキュアの場合、色味が変わってしまったりしますが。 こちらは後につけるポリッシュの色味を変えず、 それでいて画像のように爪のタテスジや色ムラをカバーしてくれます。 だから、春夏にしたい透け感のあるネイル(例えば、RMK エアリーブルーなど)の邪魔をされず、快適です。 最初はベージュ味の強いベースコートの方がカバー力があって良いと思っていました。 ですが、あれこれやってみるとそうでもないことに気付きました。 せっかく「この色ステキ!」と思って購入したポリッシュも 色味が変わってしまうとガックリなのです(;ω;) かといって、「まったくの透明ベースコートでは不安」「自爪に自信ないし」という悩みも解決してくれます。 OPIのベースコートを以前は使ってましたが、つけた瞬間から謎に爪に吸収され、 あとのポリッシュを塗布する時の下地(爪に直接ポリッシュがつかないようにしてくれるガード役)になってくれている感じもしないし、気がかりでした。 そんなに爪に良い美容液成分がたっぷり入っている訳でもないのに、 こんなに爪に入ってしまっていいのだろうか……とも不安で。 そして案の定、OPIのベースを使っていた時代は物凄く爪が黄色くなってしまっていました。 人生で一番爪が黄色かったのがOPIベースコート時代です。 が、アディクションにしてからはその黄ばみも解消! 値段はそこそこしますが、良いベースコートに出会えました。 塗布しても爪が息苦しい感じはしませんし。 ハケは特別塗りやすい訳ではないけれど、特にストレスを感じる訳でもありません。 ごく普通です。 セブンのネイルファンデーションより色づきが薄く、ネイルカラーの邪魔をせず、 透明ベースコートより少し色・タテスジを補正してくれる、 そんな理想的なベースコート。 液はかなりサラサラなので、固まるとしても相当先だろうと思われます。 寿命が長そう。 アディクションって、アイシャドウだけじゃないのですね~´_ゝ`)ノ 学びました。 1020字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムADDICTION×ネイルトップコート・ベースコート

ザ ベースコート / ADDICTION

ザ ベースコート

”美容成分もきちんと配合。爪の補強もしっかりしてくれて、凹凸カバー効果もありそうです!”

ザ トップコート / ADDICTION

ザ トップコート

ベースコート / ADDICTION

ベースコート

ネイルトップコート・ベースコート

ADDICTION×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

AC クイックドライベース&ハードナー

セシェ

セシェ・ヴィート

ベース コート

”一番の魅力は、とにかくすぐ乾く!乾くとサラサラで、ネイルカラーの邪魔は一切しません♪”

AC MAKEUP

AC クイックドライ トップコート

ネイルホリック

ネイルホリック トップコート

”ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡”

シュガードール

オールインワンネイルR

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)