カラフルネイルズ|CANMAKEを使った口コミ 「オールプチプラアイテム✨✨✨天然石風のマー..」

azusa
  • ブルベ 冬
  • azusa

オールプチプラアイテム✨✨✨ 天然石風のマーブルをマニキュアで作ってみました! 自爪はやりかえたばかりなので今日はチップで練習です… 使ったものはネイルホリックとキャンメイクのマニキュアと、爪楊枝!! マニキュアだとマーブルって作りにくいイメージがあったのですが、 できるだけサラッとしたシアーカラーのマニキュアを選ぶととても綺麗に混ざってやりやすかったです👍 使用したマニキュアはこちら↓↓ ①ネイルホリック BR 308 石の画像を見ていたらところどころブラウンが混ざっている感じがしたので使ってみました 単色だと秋によさそうなこっくりブラウン😊 ②ネイルホリック WT013 細かいラメの入ったホワイト シアーな感じが石っぽい… ③キャンメイク カラフルネイルズ N28 シアーなブルーがとても扱いやすい! しっかり色ものるしサラッとしていてマーブルにしやすかったです😆 ④キャンメイク カラフルネイルズ N20 とても優秀なラメ✨✨ ゴールドもありシルバーもありでアクセサリーを選ばないのがいい! とにかく上品に仕上がるので大好きです ⑤キャンメイク カラフルネイルズ ネイルハードナー マーブルに加えると一気に石っぽさが増します! ベース、トップコートにも使いました ⑥キャンメイク カラフルネイルズ N29 ワンカラーの爪に使用しました💕 シアーカラーでこちらもとても扱いやすいです! ⑦ネイルホリック GY016 こちらもワンカラーの爪に使用しました! こなれ感のあるグレーでお気に入りの一本です😍 大人っぽい手元に💖 *マーブルの作り方 ベースコート→①②③⑤をぽてぽてっと多めに爪に点置き→④を先につけた爪楊枝の後ろで手早く色を混ぜてマーブルに!→トップコート マーブルにするときに、爪楊枝に④をつけて混ぜるのがポイントです😁 色の境目に自然とラメが入って、より天然石らしくなります✨ *ワンカラーの爪の作り方 ベースコート→⑥または⑦を2度塗り→爪楊枝に④をつけて爪先をぽんぽんとなぞるようにゴールドラインを引く→トップコート 今回は初めてネイルチップを投稿してみました😅 アクセサリーとの組み合わせを考えたり、隣においてイメージをふくらませられるのが楽しかったです!! ちなみに今回は投稿用だったのもあり右手で作成したのですが… 私はチップを作るときいつも左手で作業をしています😂 みなさん、利き手のネイルって難しくないですか!? あずうさはそれはもう不器用が服を着て歩いているような人間なので ネイルはじめたては壊滅的でした… なので! ネイルチップに試し塗りするときなど、何度もやり直せるところは利き手とは逆の手で作業をするようにしています💪 そうすると、すこーしずつですが利き手のネイルも上達してきました〜 いきなり本番!となると、緊張してしまうしなかなかうまくいかないと思うので こんな練習のしかたはどうでしょうか😄👍 #セルフネイル #ネイル #夏ネイル #キャンメイク #ネイルホリック #簡単ネイル #ネイルチップ #大理石ネイル #マーブルネイル #私のおうち美容 #とっておき手元 #プチプラネイル

おすすめアイテムCANMAKE×マニキュア

ネイルホリック パーティーフレーク / ネイルホリック

ネイルホリック パーティーフレーク

ネイルホリック ファーモード / ネイルホリック

ネイルホリック ファーモード

”乾くのが早い!キラキラ光る繊維状のラメが入ったファーネイル♡”

ネイルホリック×マニキュアの商品をもっと見る

ナチュラルネイルカラーN

• クチコミ数:2043件

GENEネイル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

azusaさんの人気クチコミ

2020年08月09日(Sun)