• コンパクトマルチフルメイクパレット/CharMe/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • コンパクトマルチフルメイクパレット/CharMe/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • コンパクトマルチフルメイクパレット/CharMe/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)

CharMe コンパクトマルチフルメイクパレットの辛口レビュー - 今回レビューするのは、コンパクトマルチフルメイクパレットです。

今回レビューするのは、コンパクトマルチフルメイクパレットです。 こちらはYouTuberのななこさんがプロデュースしたコスメです。こちらの商品が販売されることを知らせる動画を見て、かなり良さそうだなと思って購入を決めました。また、そちらの動画では、ほにゃらら日までしか買えないという趣旨のことをおっしゃっていたのもあり、急いで購入しました。 良いところ ・鏡が付いている。 ・若干安っぽいものの筆が付いている。 悪いところ ・フェイスパウダー 確かに動画内で説明されていた通り、粒子が細かくサラサラにはしてくれるものの、それだけ。カバー力全くのゼロ。これで肌が綺麗になるわけがない。かっといってイニスフリーのパウダーのように皮脂を防止してくれる訳でもないし、すっぴんパウダーのように肌を有害なものからブロックしてくれる訳でも無い。サラサラにするだけで効能はゼロなのに、メイク落とし不必要とはどこにも説明がないので、ちゃんとメイク落としをしないといけない。 ハイライト効果もあるらしいが全くない。透明なものを重ねても所詮透明。 ・茶色のパウダー アイブロウ、ノーズシャドウ、アイシャドウ、涙袋の影、シェーディングに使えるらしい。実際は色づきが悪く、持ちが非常に悪く手を数回滑らせただけで落ちてしまう。せっかくメイクをしてもすぐに落ちてしまう、全く意味のないパウダー。 ・赤色のマルチクリーム チークとリップとして使えるらしい。どちらに使ったとしても、茶色のパウダー同様、手を数回滑らせただけで落ちてしまう。せっかくメイクをしてもすぐに落ちてしまう。 ・パッケージの材質 プラスチックのパッケージはよくあるものの、キャンメイクとかエチュードが使ってる感じのものではなく、これは付録とかによく使われてる軽くて傷がつきやすいタイプのやつ。(語彙力)ななこさん曰くこれを持ち歩いて欲しいそうだがこんなに安っぽいものすぐ壊れてしまいそうで持ち運びしづらい。 ・パッケージのデザイン さくらんぼとクリームソーダはまだかわいいと思える。しかし真ん中に堂々と大きく書かれたNanakoの文字。ブランド名は Charmeというかわいいものなのに、なぜわざわざ自分の名前を入れたのか理解できない。この商品を購入する99%の人の名前は、「ななこ」ではないと思う。さすがにダサくて持ち運べない。 まとめ こんなに悪いところばかりなのに、商品を購入する時は、一般人の手に渡る発売日前に予約注文をする必要があったので(その時はそのように説明された。実際はなぜか今でも購入できる)、誰のレビューもなかった。監修者なので事前に手に入れることのできた、ななこさん以外は。 私はななこさんのレビューでしかこの商品を判断するしかなかったし、いかにそれが危険なことなのか気づいていなかった。ななこさんにとっては、自分の商品が売れれば売れるほどお金が入るのだから、欠点を進んでレビューするはずがない。それどころか多少盛ってレビューするはずだ。 実際私はななこさんのレビュー動画を見て、えっこれめっちゃ良いじゃん!!絶対欲しい〜と思ってしまった 。しかし、実際に使用してみると、とても期待外れだった。 本体1650円と私は手数料や配送料がかかったので、合計2000円くらいした。学生の私からすると、なかなかの大金だった。6ヶ月前くらいの手に入れた日に試しに使って以来、全く使っていない。本当に無駄な買い物をした。同じ2000円なら、ドラコスを数個は買える。いくらドラコスといっても、100%こちらの商品よりも品質が良い。 私は今この商品を購入したことをとても後悔しています。私のように後悔する方が少しでも減れば嬉しいです。 良いところを見つけたので追記します。 良いところ ・レビューを鵜呑みにしてはいけないことを学べる。

• pink_beauty_5hs

pink_beauty_5hs良いところ:レビューを鵜呑みにしてはいけないで笑ってしまいました😂 確かに良いレビューしかないですもんね、私は買ってないですが何となく付録感があるなと…あと私もCHARMなのになぜnanakoを入れる!?って思いました😂正直なレビューをありがとうございます🙇‍♀️

• かの🕊

かの🕊@pink_beauty_5hsこちらこそ共感のコメントありがとうございます!

• supreme_make_ro6f

supreme_make_ro6fめっちゃ共感しました。 2000円ほどもだしたのに雑誌の付録感がすごいし使いづらいです😞

• かの🕊

かの🕊@supreme_make_ro6f同じような方がいて嬉しいです😭

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]私はななこさんのレビュー見たときに、正直カチカチ音が付録っぽいなという印象が強くて、チークやフェイスパウダー、アイブロウパウダー(マルチに使えるグレーのパウダー)がエモダの付録の色味にそっくり過ぎで、動画越しにみたテクスチャもエモダの付録そっくりの様に感じたので、これはコスメではなく、オフィシャルグッズ(ななこさん関連商品)というくくりかなぁと思ってしまいました。 ファンならオフィシャルグッズとして持っておきたい!!という方が買うのだろうなぁと言うのが印象的でしたね。

• にゃんこ姐さん

にゃんこ姐さん@matuda_rx_7_fd3sほんとにさきのちゃんのアイシャドウいいですよね!!みきぽんさんのコスメも気になって仕方がないです!!!

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@kano_helloあと付け加えるのならば、にきさきのちゃんやみきぽんさんがバビメロとのコラボコスメを発売した時に、めちゃくちゃこだわりを話してて、とてもわがまま言って作り直して貰ったとか、無理言って付属のツールを増やしたとか、こだわりがとても見えて、みきぽんさんのは分かりませんが、にきさきのちゃんのコラボコスメは正直今まで私が見てきたプチプラよりも普通に優秀だなって思いました。 そういった所でもいいものなのかどうなのか頑張れば見極められるのかなぁとか思いました。 コスメばっかりは本当にテスターで試さないと分からないので、オンラインショップ限定って言うのがやられた感ありますね。

• かの🕊

かの🕊@matuda_rx_7_fd3sなるほど!私には見抜けるほど知識が足りませんでした…貴重なご意見ありがとうございます!

• @m_hd.moon

@m_hd.moon確かに付録っぽいですね… 色々使えそうだし買いたいなって思ってたので こういうレビューあって助かりました! 他のメイクにお金をかけようかなって思います⊂( *・ω・ )⊃ ちなみにスクールメイクは出来そうですかね??

• @m_hd.moon

@m_hd.moon@kano_hello分かりました🤭 ありがとうございます!☺️

• かの🕊

かの🕊@momo_ksお返事遅くなってすみません! そうですね、よくある雑誌の付録のクオリティです。 それは良かったです!ぱっと見だと良さそうな商品ですよね。 スークールメイクに使うにも微妙な商品だと思います。落ちやすいし、UVカットもないし、石鹸落ちでもありません。所詮コスメメーカーが作っているものではないので😭同じ値段でちゃんとしたコスメを数種類買ってスクールメイクをする方が良いかなと個人的には思います。

• 狼

ななこちゃんのレビューみて、買ってみよっかな〜とか思ってたのですが、あなたのコメントを見て、やめることにしました。こういう辛口なコメントはほんとに助かります!ありがとうございます!ななこちゃんの次回作に期待ですね😓

メイクアップキットランキング

メイクアップキットランキング第8位

エトヴォス

ホリデーコフレ2023〈カームピンク〉

メイクアップキットランキング第9位

一式でメイクすると可憐でどこかピュアな印象 のあるホリデーメイクが完成します☺️

SUQQU

ホリデー メイクアップ キット A/B

メイクアップキットランキング第10位

密着も持ちも良くて、マスクの中でもしっかり発色持続してくれそう😁手元に来たらマジでどっちも可愛すぎる🥺

メイクアップキットのランキングをもっと見る

かの🕊さんの人気クチコミ

商品詳細情報CharMe コンパクトマルチフルメイクパレット

CharMe
  • 1,650円
UUUM
キット・セット > メイクアップキット

2024年05月08日(Wed)