• ホワイトリリー 練り香水/SHIRO/練り香水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ホワイトリリー 練り香水/SHIRO/練り香水を使ったクチコミ(2枚目)

う る

初めまして!コメント失礼します🧸 リニューアル前のお品の投稿で練り香水の方がモワッとする、、甘い、などの口コミがあったのですが、 練り香水とボディコロンで香りの重さというか、香り方に違いはありますか? 伝わりにくかったらすみません💦 ボディコロンと練り香水どっちがおすすめかあったら教えて欲しいです♡!よろしくお願いします!!

う る

@rifitter 全然大丈夫です☺️🙌 読ませて頂きました!参考にさせてもらいます〜!!

• りふぃちゃん🧸フォロバ100%

@blue_make_usyごめんなさい、アカウント名をつけ忘れてしまいました😣 空でお返事しているので、読んでいただけると助かります😖

う る

@rifitterわわ、、ご丁寧にありがとうございます🥺 そうなのですね、すごく参考になります!! コロン使用されていなかったのですね、大変失礼しました! 追加で質問させて頂きます🙇‍♀️ 練り香水とオードパルファンでは、どっちの方がヨーグルト?ヤクルト?ぽい香りがしますかね…? (shiroのサボンの香りの口コミによくそういった香りがするというのを見るのですが、 練り香水の方がそういった香りを強く感じる、と書いていた方がいたので気になって質問させていただきました!) あと、ムスクっぽいような、重い香りなのは練り香水の方ですかね…??🤔 爽やかで夏につけても酔わない香り方は練り香水とオードパルファンで言えばどちらか、というのがあったら知りたいです! オードパルファンの方がどちらかというとスッキリ、と教えていただいたので今はそっちの方が気になっております…💭 ただ、強い香りが苦手で優しく香る方が好きなので練り香水も気になっています!笑 長文失礼しました! よろしくお願い致します💭

• りふぃちゃん🧸フォロバ100%

@blue_make_usyはじめまして! コメントありがとうございます😊 すみません、私コロンは使用したことがなくて、オードパルファンと練り香水の違いになってしまいます! ご了承ください… モワッとする、甘いなど表現の仕方が人それぞれになると思うので、その辺りは詳しくお答えできませんが、練り香水にはシアバターやミツロウなども配合されているので、その成分の違いがモワッとと感じたりするのかもしれません! シアバター単体で香りを嗅いだことがあれば、なんとなくわかると思います!強いというわけではありませんが、少しだけ独特な香りがします!もしかしたらそれが香水の香りと混ざって、違和感を感じるのかもしれません🤔 おすすめを聞かれるとどちらも捨てがたいです😣 オードパルファンの方のが、どちらかというとスッキリしています! 練り香水は、先ほども記載しましたがなんとなくバターの香りなども混ざっていて、モワッとしているかもしれません! 練り香水はネイルケアやヘアケア(外出中に毛先につける等)でさりげなく香らせることもできます! 外出中にさりげなく付け直したりするのであれば、つけた直後も強く香らない練り香水のがおすすめかなって思います! 香り方に好みがあると思うので、これのがいいです!っとは言えません、ごめんなさい😖 長くなってしまい、分かり辛くてごめんなさい😢 もっとここが知りたかった等あればお気軽にコメントください☺️

• りふぃちゃん🧸フォロバ100%

こちらこそです! お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです! こちらこそ参考にならず、すみません😖 ザボンの香りに関しては、オードパルファムしか使用したことがないので(個人的にホワイトリリー激推しの為)練り香水に関してはお返事できませんが、ヨーグルトやヤクルトの香り🤔 私は感じたことがないです! やはりこちらも成分的な問題なのでしょうか? あとは、香調も関係しているかもしれませんね! 単体の香りではないので、そう感じる方がいるのかもしれないですね!! 香りの感じ方的に、スッキリ目なので重いとはあまり感じないかもですが、前回の質問の内容に少し似ていますが、練り香水の方がもったり?しているかもしれません!(表現が難しいですが、重いというより少しぼやけた感じの香りです) 酔う酔わないにも個人差があると思うので、私個人の意見でこっちは絶対酔わないとは言えません😖 香り方の好みにもよると思いますが、オードパルファンの方がスッキリしています!(前回も同じ答え方をしていますが😖) つけた直後は強めですが、比較的香りが飛ぶのが早い気がするので外出前にシュッてしても大丈夫な気がします! あとはつける部位を少し変えてみたり、付けた時に擦らないように注意したりと工夫するといいかもしれません! 首や手首等、露出している部分に付けると、香りを感じやすいですが、足元やお腹辺りなど、直接香りを吸い込まない部位につけると強い香りを少し和らげることができるかもしれません! さりげなく香る感じです♡ 練り香水は表現の仕方を変えると、ほわっと香る感じです! お店でテスターを試すのが1番ですが、今のご時世なかなか難しいですもんね😢 本当に香りの好みには個人差があるのと、私個人の意見になってしまうので参考までに読んでいただけると嬉しいです♫ こちらこそ長文になってしまい、伝わりづらくてごめんなさい🙇🏻‍♀️

• りふぃちゃん🧸フォロバ100%

@blue_make_usyこちらこそ、あまりお役に立てず申し訳ないです😖 私自身が香りものを購入する時に、すごく厳選して購入するので、同じ香りでも使ったことがなかったり、テスターのみで購入しないこともあるので、もっていないんです😔 そう言っていただきありがとうございます😊 SHIROは唯一、ホワイトリリーのみコロン以外一通り試したことがあります! 最終的にオードパルファムと練り香水がお気に入りに仲間入りしました! オードパルファムの香る時間がなんとなく1〜2時間くらいで飛んでしまう感じがしたので、コロンと変わらないかなと思ってコロンには手を出していないんです😖 ホワイトリリーの香りの中でも、ボディクリームだったりハンド美容液だったり、その他のアイテム色々ありますが、クリームも美容液も同じ香りだけど結構香り方が違う気がします!! コロナウイルス がもう少し落ちつたら、ぜひお店で色々試してみて欲しいです☺️ すぐに試すことができないのがとても惜しいですが、焦って決めて購入するより、試して見てからのがしっくりくると思うので😊 こちらこそありがとうございました♫

う る

@rifitter ありがとうございます! オードパルファンしか使用したことが無かったのですね、そりゃ色々聞かれても分かりませんよね、、🙈笑 勝手に色々聞いてしまってすみません! なのにすごく丁寧にお返事くださりありがとうございます…!! 説明がとてもわかりやすくて、読んでいて (なるほど、、!😳) ってなりました笑 お店にテスターを試しに行くのが難しいので、教えてくださってすごく参考になります、! 本当にご丁寧にありがとうございます🥺

ホワイトリリー 練り香水|SHIRO他、2商品を使った口コミ - 今日は私が大好きな香りについて!

こんばんは🌙 今日は私が大好きな香りについて! 使用してる香水は沢山あるけど、 その中の一部を紹介します♫ SHIROさんの、ホワイトリリーの香り💐 サボンも人気の香りで有名ですが、私は圧倒的ホワイトリリー派! 好きすぎてリピートしまくり♡ 香りものなので好みは分かれると思いますが! 【SHIRO オードパルファン】 40ml ¥3,800+tax 〔香りの持続時間〕約5〜6時間 香りの目安の持続時間よりも、短く感じる気がする! 気のせいかな?練り香水のがもちが良い気がする... 正直、え?安くない?と言うレベルの値段💸 【SHIRO 練り香水】 12g ¥2,800+tax 〔香りの持続時間〕約2〜3時間 シアバター配合でしっとりしている。 持ち運びやすい! こまめにつけ直せるし、スプレータイプの香水よりもつける量が調節しやすいから、つけた直後に今つけたばかりです!って感じにならない! 【SHIRO ハンド美容液】 30g ¥2,800+tax (テクスチャーは写真2枚目) クリームではないから、保湿に関しては少し物足りなく感じるけど、しっとりと言うよりはスルスルって感じ! まとめると、すべてにおいて香りがいい☺️ 付けてると、なに付けてるの?めっちゃいい匂い!って99%位の確率で言われる♡ こんなにいい香りが買えるなんて、買わなきゃ損すぎる😖(個人意見) 香りには好みがあるので気になってるけど、、、って方は、落ち着いたら是非お店にお試しに行ってみて欲しいです♡ そういえば、昨日言ってた長袖焼けほんの少しだけ分かるかな? ほぼ気にならないくらいです! 実際の肌に1番近い設定で撮影しています! #SHIRO #shiro #香水 #モテる女子

おすすめアイテムSHIRO×練り香水

サボン 練り香水 / SHIRO

サボン 練り香水

• 保存数:15652件
ジェルアイライナーランキング第47位

爽やかな石鹸の香りだけど甘さもある!ボディコロンよりふんわりと香ってくれる♡

ホワイトリリー 練り香水 / SHIRO

ホワイトリリー 練り香水

• 保存数:9856件

とにかく女性らしい香りが良い!練り香水だから出先でもつけなおしやすい♪

ホワイトティー 練り香水 / SHIRO

ホワイトティー 練り香水

2,987円生産終了
  • 保存数:2348件

レモンティーのような柑橘系の爽やかな香り♡香りのお直しと一緒に保湿もできちゃう

SHIRO×練り香水の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHIRO×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
サボン オードパルファン / SHIROLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 フレグランス

サボン オードパルファン

• 保存数:37943件
香水ランキング第10位

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

ホワイトリリー オードパルファン / SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

• 保存数:19056件

女性らしい香りだけど甘すぎなくて、いやらしさがない。でも癖になる香り♡

アールグレイ オードパルファン / SHIRO

アールグレイ オードパルファン

4,180円
  • 保存数:2292件
ジェルアイライナーランキング第104位

甘いけど甘ったるくなりすぎない、女性らしい上品な香りで、特に残暑から秋に使えそう♡

SHIRO×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHIRO×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
サボン ハンド美容液 / SHIROLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 ハンドケア

サボン ハンド美容液

• 保存数:2071件

馴染みは良くてベタつきはありません✨ しっかり保湿してくれる!

ホワイトリリー ハンド美容液 / SHIRO

ホワイトリリー ハンド美容液

• 保存数:1307件
トライアルキットランキング第144位

さらっとしたジェルっぽいテクスチャーで かなり軽めなので、ベタベタしないところが良い♡

ホワイトティー ハンド美容液 / SHIRO

ホワイトティー ハンド美容液

• 保存数:365件

ベタつかずしっとりするものを探していたので、愛用してます♡

SHIRO×ハンドクリームの商品をもっと見る

ハンドクリームランキング

アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

1,152円
  • 保存数:8592件
トライアルキットランキング第9位

すっと肌になじみます! しっとりとした仕上がりで、ベタつきも気になりません👍🏻

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

• 保存数:787件
トライアルキットランキング第50位

保湿されてる感じはあるのに べたつきが少ないのでスマホやPCを使用する前も気にせずに使えるのがいいところかな♪

アトリックス

ビューティーチャージ 無香料

726円
  • 保存数:7407件
トライアルキットランキング第14位

さらっとベタつかないから 日中のハンドケアに使いやすい ☝️

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
  • 保存数:5121件
トライアルキットランキング第59位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

1,870円
  • 保存数:681件
トライアルキットランキング第127位

こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○

ハンド・尿素シリーズ

尿素10%クリーム

550円
  • 保存数:2378件
その他アイブロウランキング第46位

手がふっくら柔らかに。 カッチカチになった指先も柔らかくなりました。

Aesop

アンドラム アロマティック ハンドバーム

4,180円
  • 保存数:10226件
トライアルキットランキング第47位

ハーブ系の優雅な香りにゾッコン🌿💕柔らかく伸びの良いクリームタイプ ❤︎しっとりするのにベタつかない

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

2,640円
  • 保存数:4772件
トライアルキットランキング第155位

可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。

ミス ディオール ハンド クリーム

6,600円
  • 保存数:1929件
トライアルキットランキング第173位

シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥

サボン ハンド美容液

• 保存数:2071件

ハンドクリームのランキングをもっと見る

香水(レディース)ランキング

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

9,240円
  • 保存数:38008件
ジェルアイライナーランキング第1位

清潔感あるし、癖がない。好印象を与える女の子らしいフローラル系の香りです。

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

9,130円
  • 保存数:9441件
ジェルアイライナーランキング第49位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

クロエ

クロエ オードパルファム

11,550円
  • 保存数:12689件
ジェルアイライナーランキング第5位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

4,400円
  • 保存数:21622件
ジェルアイライナーランキング第3位

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

7,810円
  • 保存数:1290件
ジェルアイライナーランキング第100位

ピンクの千鳥柄のパッケージも可愛く、スティックもパープルみのピンクのクリアカラーが美し過ぎてずっと眺めて居られます❤️

MOTON

MOTON ヘア&ボディミスト フラワーガーデン

1,760円
  • 保存数:3003件
ジェルアイライナーランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

11,880円
  • 保存数:2783件
ジェルアイライナーランキング第21位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

ミス ディオール オードゥ パルファン ミニ ミス

9,790円
  • 保存数:346件

ベタつかず心地よい使用感で柔らかい香りが長く続くよ✨

OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

1,870円
  • 保存数:14672件
ジェルアイライナーランキング第22位

お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡

サボン オードパルファン

メイクミーハッピー ソリッドパフューム WHITE

770円
  • 保存数:296件
香水ランキング第48位

香りも強すぎずふんわり香るので手やネイルのちょっとしたケアのついでに気分も爽やかになります🥰

サボン 練り香水

• 保存数:15652件
ジェルアイライナーランキング第47位

Addct

ソリッドパフューム

4,488円
  • 保存数:405件
ジェルアイライナーランキング第78位

練り香水なので肌に馴染んでふわっと香ります💖 ほんのりパウダリーな感じもあって魅惑の香り♡

JILL STUART

ジルスチュアート クリスタルブルーム サムシングピュアブルー シマリング フレグランスバーム

3,850円
  • 保存数:21件

ホワイトリリー 練り香水

• 保存数:9856件

舞妓さんの練り香水

うさぎ饅頭

682円(編集部調べ)
  • 保存数:3993件

安くてパッケージも可愛い!持ち運びにも便利な大きさ。香りの持ちもかなり長い♪

TISLO

パフュームスティック

• 保存数:7件

柔らかいクリームようなみせテクスチャーでみずみずしくて保湿力あってほんのり香るムスクの香りに癒される♡

LUAFEE

ホワイトアプリコット ソリッドパフューム

• 保存数:30件
ジェルアイライナーランキング第120位詳細を見る

よーじや

ねり香水

1,650円
  • 保存数:583件

持ち運びにも便利だし、ふわっと香るので香水苦手な方にもおすすめ

MAMY SANGO COSMETICS

舞子さんの練り香水

682円(編集部調べ)
  • 保存数:1372件

大和撫子のような凛とした爽やかな香りで万人受けしそう⸜🌷︎そして相変わらずパケが可愛い…!!

練り香水のランキングをもっと見る

りふぃちゃん🧸フォロバ100%さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)