• オーデコロン フリージア /サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

サンタ・マリア・ノヴェッラ オーデコロン フリージア の口コミ - かわいいフリージアの香り❤️

かわいいフリージアの香り❤️ フリージアのお花ってカラフルな印象がある元気なイメージだけど、この香水は可愛い清楚な印象を受ける香水🌼 Dawnperfume のRain にすこし似ています。 こっちは終始フリージアって感じです🌱 Rainほど変化はあるわけではありませんが、石鹸系の優しい香りで基本的に嫌いな人はいません。 飛びが少し早いです。オーデコロンなので仕方ないですが(;ㅅ;) 初対面の人とか異性と会う時は必ず石鹸系の香水の中から選んでつけます。確実に良い印象を持ってくれるのでこちらの香水もとっても使います。 柔らかい清楚な感じで大好きです! ボトルがでかいし、飛びやすいので、小分けのスプレーにいれて持ち歩いてこまめに付け直します。ちょっと面倒w あとスプレーのノズルが付属で付け替えられるのですが、かわいいパッケージが若干ダサくなるので丸い蓋のままにしますが、つける時がすこし大変です。 石鹸系だったり柔らかな印象に見せたい方はおすすめ❣️ 香水っていくつあっても足りない〜 #サンタマリアノヴェッラ #フリージア #香水 #フレグランス #オーデコロン #清潔 #清楚香水 #コスメ大公開ウィーク

• う る

う る初めまして!コメント失礼します🧸 ダウンパフュームのレインとこちらはどっちの方がおすすめですか??どっちが柔らかくて軽い香りかなど教えて欲しいです☁️ また、ダウンパフュームやサンタマリアノヴェッラ、ジョーマローンやミラーハリスなどの 天然香料を使っている香水が気になっているのですが、 おすすめの香りがあれば教えて頂きたいです。。! 学生でも似合う様なもので万人ウケしそうな香りがいいなと思っています、、お手数おかけしますが良ければ教えてほしいです💭💭 長文失礼しました!

• ねこ村

ねこ村コメントありがとうございます!! こちらのほうが軽やかな甘さのある感じで軽さでいうとこちらのほうがいいかもしれません! けどおすすめと言われるとレインの方が万人受けする石鹸感がより強いかなと思います✌🏻 ぶるーすたーさんの好みがどんな感じによるので可愛らしい香りとか甘めとかいろいろあると思いますどんな感じか教えてくだされば役に立てるかもしれません🥺 人と被らないを重視するならダウンパフュームかミラーハリスがお勧めです。 ミラーハリスはほぼ被らないし、自然な爽やかな香りから結構甘めの香りもあります。 学生さんでいらっしゃるなら価格的には1万円少しくらいじゃないと大変ですよね!😂 量の多さからいうと サンタマリアが一番多いかな。 ただ香りの飛びが早いのでそれが嫌だと少し物足りないかもしれません💁‍♀️ 学生さんで清楚な感じでしたらレインかフリージアが一番無難かな。あとメゾンフランシスクルジャンのアラローズなんかもおすすめかな🎶

• う る

う るご丁寧にありがとうございます! 凄く参考になります😳 高い香水を買うのには抵抗があるのですが 自分へのご褒美に欲しいなと思って質問させて頂きました! 香りの好みとしては、ほんのり甘い女の子らしい清楚な香りがすきです☁️甘みがないより、割と甘めな香りがすきです୨୧ ユニセックスより女性らしい方が好みです!甘さが重くて甘ったるい香りや、ムスクの香りが強い香水は苦手です。 学生なので、大人っぽすぎるのは似合わないかなと思うので、香水感が強くなくて自然に香るものが欲しいです💭 香りの系統としては、石鹸系の香りやシャンプー系のフローラルな香りがすきです🌷 花のイメージだとホワイトフローラルやフリージアなどのブルー系の花(伝わりますでしょうか、🥺)がすきです💠 あとは、柔らかで優しい、清潔感のある香りが好みです💭 重い香りより爽やかで軽い香りの方が酔わなくて好きです! 長々とすみません…!おすすめの香りがあれば教えて頂けたら嬉しいです🥰

• う る

う るあとはフルーティフローラルや ピオニーの香り(shiroのものしか使ったことないです…☁️)もすきです! ミラーハリスとダウンパフューム気になるのでお勧めがあれば教えて欲しいです! ジョーマローンのネクタリンも気になっているのですが香水感が強めですかね🤔? 沢山質問してしまい申し訳ないです🙇‍♀️

• ねこ村

ねこ村@blue_make_usyいまコメント書いたらシロ使ってらしたんですね(T . T)ww ミラーハリスで石鹸系ではありませんが、ティートニックは老若男女問わず好感度が高く使用頻度的には一番おすすめかもしれません。 だけど男受け的なものを重視するなら絶対ローズサイレンです❤️ ジョーマローンのネクタリンは香水というほど甘すぎはしないですが、瑞々しいピーチ感が強いので、可愛らしいキュート系に分類のイメージです。男性受けは良いです😊

• ねこ村

ねこ村高いとなかなか手が出ないですよね✌🏻 候補として色々とお勧めです。(勝手にw) 百貨店や量り売りで良ければ試してみてください❤️ ○ アニックグタール ローズポンポン お値段が高いのであまりお勧めしませんが、百貨店にあるので良ければ試香してみてください! ベリー系でありながらかわいい女の子らしさがある香りです。 清楚という振り分けよりは圧倒的に女の子らしさ。可愛さ全開 学生の頃使っていたのですがすこぶる異性の評判よかったので可愛い系ならこれ ○ ダウンパフュームのレインor サムシングブルー レインは前述の通り石鹸系でありながら清楚清潔感に重きを置いています。時間が経ってもほんのり残ります。 サムシングブルーはブルー系のお花💐感がよりあるかなと個人的に思います。 お花のみずみずしさもありつつ石鹸系なので清楚な感じにはマッチしています。 ○ボンドナンバーナイン セントオブピース こちらは高いのであくまでも香りの系統から候補に入れました。柔らかい女性っぽい石鹸とまでさっぱりではありませんがスズランの香りなので清楚なお花系ではおすすめかなという感じです。 後半がすこしムスク感があるので試香でみていただけたら🤩 ◎オゥパラディ フルールとサボン どちらも安いです。安いので普段使いに本当にお勧め🐰 学生の頃はお世話になったものです🥺 フルールの方が女子らしい石鹸感もあって清楚感満載です💕サボンは本当に石鹸という感じまんまです。 この数年で謎に知ってる方が増えたので知っていたら申し訳ないです😭学生さんということで安さの観点から入れさせていただきました🐰 ◎サンタマリア フリージア  レインの方が私は好みですが、学生さんで可愛い感じも残すのであれば、石鹸感もある中でかわいいつけたてから終わりまでずっと石鹸っぽいフリージアの優しい香りがあるのでお勧めです☺️❤️❤️ アトマイザーなんかにいれて持ち歩けばそこそこに付け直しもできるし量も多いからよいかなと思います🌹 冬はすこし軽いかもしれませんが、ヘアコロンとして使えるくらい爽やかです🙆‍♂️ *清楚石鹸系とまではいかないけど若さも残しつつ背伸びしない香りでおすすめシリーズ TOCCAの香水シリーズ 服が清楚系お嬢様っぽい感じの品のある洋服のブランドのものでいくつか香水を出していてこちらの中なら清楚で可愛い感じの香水が豊富です。値段的にも他よりは安いです💕 人と被りまくりでも気にしなければshiroシリーズ これはかなり安いのでみなさん使ってる方が多いですが石鹸系は有名です🐈 本当被りますw ミラーハリスで石鹸系というよりはお花系は結構あるのでその中で清楚で万人受けしそうなものはローズサイレンとカードジャルダン😊年代問わず使えます🐰 ジョーマローンで可愛い感じで甘さもあるのは、ブラックベイ?とネクタリンです🤩 バラの香りで良ければレッドローズも良いかもしれません💐 クリーンシリーズ こちらほぼ石鹸ベースで百貨店で売ってるものは高いですが、ネットだと安く売ってたりして意外とコスパ良いです。石鹸というか洗い立てのリネンを外に干した感じの日向での石鹸みたいな香り系が多いです😊 ユニセックスで使えるものが多いのですが種類が豊富なので参考程度に✌🏻 長々と失礼しました💐 素敵な香水に出会えるといいですね💕 外出もできるようになったらぜひお気に入りの香水探しに行ってみてください🥺❣️ ではおやすみなさい🐈🐈誤字脱字や文が変だったら申し訳ないです🥺

• う る

う る@nekomewmewありがとうございます! 色々な香水を知れて嬉しいです🥺🙌 しかも凄く丁寧に教えてくださりありがとうございます! 夜分遅くにすみませんでした。。 参考にさせて頂きます!おやすみなさい ~☽

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

CHANEL

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

Jo MALONE LONDON

モン パリ オーデパルファム

レディース香水ランキング第8位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第9位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

フィアンセ

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

ねこ村さんの人気クチコミ

商品詳細情報サンタ・マリア・ノヴェッラ オーデコロン フリージア

サンタ・マリア・ノヴェッラ
  • 50ml : 11,770円