• ジェルオフリムーバー/ビューティーワールド/除光液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェルオフリムーバー/ビューティーワールド/除光液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェルオフリムーバー/ビューティーワールド/除光液を使ったクチコミ(3枚目)

ビューティーワールド ジェルオフリムーバーの口コミ - 顔面油田女子備忘録 ジェルネイルオフ編

顔面油田女子備忘録 ジェルネイルオフ編 引きこもり生活も長きに渡り困ってることは止まらない食欲とジェルネイル… そう!ジェルネイル! 悲しいことにネイルサロンさんも休業されてらっしゃるこのご時世 困るのは伸びてくる爪 なんでお前そこまで爪伸びるん早いんや! 顔面の油田と爪とムダ毛の成長よ止まり給え!!!!! (髪の毛はもうちょっとはよのびてくれ、切り過ぎた前髪よ、早よ戻り給え) ということでなんとか自宅でジェルネイル剥がしてみた。 ジェルネイルオフ編 使ったものは以下6点 ・BWジェルオフリムーバー アプリコットの香り(株式会社スターラボコスメティックス) ・ネイルファイル(表柔らかめ100G/裏硬め220G) ・メタルプッシャー (上記三点セットでBWジェルネイルリムーバーキット、Amazonで1,298円、すぐ届いた) ・アルミホイル(その辺のスーパーで売ってるやつ) ・ティッシュ(コットン替わり) ・爪切り(百均) 準備 アルミホイルを千切っておく、縦幅は短くていいので横幅は長めに ティッシュを使う場合はこれも爪に合わせて割いとく(素敵女子はコットン持ってるな?) 作業スペースにラップかアルミホイルを敷く ヒーターなど風を生むものは切る、窓は閉める(思ったより粉が待う) 手順 ・まずリムーバーつける前に爪切りで先端を出来るだけ切る ・根本が運良く?浮いてたら気持ち、更に浮かして隙間をあけとく ・100Gの硬めネイルファイル(ザラッザラのやつならなんでもいい)で表面を削る  お店でジェルしてもらった人はコーティングしてもらってるやん?  それ溶けにくいからここでガンガンに削っとこう  お花やらパールやらキラキラパーツがついてる場合も削り取る勢いでいこう  (腕吊りそう) ・ティッシュ(コットン使おうな)に液を浸して爪にピッタリ貼る ・アルミホイルでくるむ  しっかり包んでティッシュがずれんように気をつけろ! ・10分待つ  分厚めのジェルの場合はもう5分 ・メタルプッシャーで表面を削る  一回プッシャーを縦に突き立てて溶け度合いを見てから  斜めに当てて割と強めに削る  粉が舞うので注意 ・溶けてない部分があれば(恐らく一回では無理)再度リムーバーをつけて10分置く ・再度削る  爪先端は削りにくいし溶けにくいので諦めて爪切りで切ってしまうか  ネイルファイルで削っても良いかも  ただしここまでくると地爪が近いので削り過ぎ注意!  ジェルネイルしてる爪は脆弱だから労ってやろう ・柔らかいネイルファイルでかるーく表面と先端の形を整える ・手を洗う ・ネイルオイルとハンドクリームを塗りたくる  完 ただ私は結構自爪が厚いのでいけた節もあり 爪が薄くて弱い人は可能ならプロにやってもらったほうがいい どうしても自分でやるなら念入りに溶かして溶かしてそっと剥がすくらいにした方が良いかも 責任は持てん ひとまず剥がれて久しぶりに自爪とこんにちはしたけどだいぶ弱ってやがる ちょっと労ろうと思います あーはよジェルネイルしたい #私のおうち美容 全て個人の感想です。

除光液ランキング

パラドゥ

スポンジリムーバー

除光液ランキング第1位

これは指を入れて、本体をくるくる回すだけ!変な匂いもしないし、爪が可哀想な感じにもなりません。

インテグレート

トリートメントネールリムーバー N

除光液ランキング第2位

安いのにどんなネイルもスルっと落とすリムーバー。もはや快感。

無印良品

除光液

除光液ランキング第3位

オレンジの香りがする🍊ちゃんとネイル落ちます。 綺麗に落ちます☺️☺️とても良き。

D-UP

ネイルポリッシュリムーバー EX

除光液ランキング第4位

ネイルカラーとなじむのがとってもスピーディーで、 スルッとオフ!!

パラドゥ

ネイルポリッシュリムーバー

除光液ランキング第5位

マニキュアがすぐ落ちます!今まで使ったリムーバーの中で1番落としやすいと思いました。

CEZANNE

マイルド エナメルリムーバーN

除光液ランキング第6位

ラメが入ったマニキュアも落としてくれます。コスパはいいと思います!

SHISEIDO

トリートメントエナメルリムーバー

除光液ランキング第7位

少量でめっちゃよく 落ちる!リムーバー後、乾燥した感じがない!

ちふれ

除光液

除光液ランキング第8位

ツンとした香りも、液を出した時も しないし、ネイル落としてる時も、 全然匂いがなくなり、使いやすく なりました✨

ネイルネイル

オイルクレンジング リムーバー

除光液ランキング第9位

セルフネイル派の必需品。コスパもよく、落ちもいいのでずっと使っています!

ohora

Pro Easy Peel Remover

除光液ランキング第10位

2週間経っても剥がれず、コスパも良くてデザインも可愛くて最高です❤️

除光液のランキングをもっと見る

ゆんえるさまさんの人気クチコミ

商品詳細情報ビューティーワールド ジェルオフリムーバー

ビューティーワールド( Beautyworld)