LANVINジャンヌ・ランバン オードパルファム

• ジャンヌ・ランバン オードパルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

LANVIN ジャンヌ・ランバン オードパルファム(香水(レディース))の口コミ「テスターで何の気無しにシュッと吹き掛けたら..」

雪

テスターで何の気無しにシュッと吹き掛けたら… 帰り道も、帰宅してからも、次の日もふんわり良い香りで(コートにもついてました) 『可愛いお姉さんってこんな香りなのでは…??』 この香水つけてたら可愛いお姉さんに近付けるのでは…? これは買うしかない!!と 強く決意した香水です。 お迎えしてから約1ヶ月、お出掛けの時は毎日つけてます♪ ☆LANVIN ジャンヌランバン☆ 値段(公式HPより) ¥7,480 (30mL) ¥9,680 (50mL) ¥13,750 (100mL) 私は安めのショップで30mlを半額以下で買いました。 ーーー引用ーーー ランバン(Lanvin)のジャンヌ・ランバン(Jeanne Lanvin)は2008年に発売された香水です。 フランス発のファッションブランド、ランバン(Lanvin)の創設者であるジャンヌ・ランバン(Jeanne Lanvin)の名前がつけられています。 そんな日本で人気の3大ランバン香水の中でもジャン・ヌランバンは一番スイートなフルーティーが効いた香水です。 若々しくロマンチックな女性を象徴する、上品で軽快な香りとなっており、人気を高めています。 トップノート:シトロン、ブラックベリー、ペアーネクター ミドルノート:ホワイトフリージア、ラズベリー、ピオニー ラストノート:アンバーグリス、サンダルウッド、ムスク ーーーーーー あれ? トップ画に書いた紅茶が入ってない…? 私にとってはラズベリーティーの香りなんですが、こうして見てみると紅茶要素がどこにも無いんですよね。 何故だーーー(´?ω?`) でもとても紅茶の香りがします。 検索しても紅茶の香りの香水で結構名前が挙がっている… 不思議です。 ジャンヌランバンは香水の中でもオードパルファムに位置するもので、香りの強さは2番目。 パルファム>オードパルファム>オードトワレ>オーデコロン となっているそうです。 ーーー引用ーーー オードパルファム(オードパルファン)は、濃度10~15%、持続時間5~7時間。 パルファムのように香りに深みがあり、持続時間が長いが、濃度が低いため、価格もパルファムより低く設定されているものが多い。 「eau de parfum」の頭文字から、「EDP」と表記される。 ーーーーーー でもその割に香りは強過ぎないので、つけ過ぎなければ香害にはならなさそう… ランバンと言えばエクラドゥアルページュが一番人気で、その他のマリーミーやモダンプリンセスもよく見かけますが、ジャンヌが一番甘みが強く感じます。 フルーティだけどキュンとした甘酸っぱさと落ち着きがあって、甘ったるさは無し。 クセが少なく香りも強過ぎないので、結構万人受けするのでは…??? 恐らくつける人や量にもよると思いますが、 私は空間に1プッシュして潜る&手首に1プッシュして3時間後にはほぼ香りがしない程度になってます。 アトマイザーに入れて持ち歩き、香らなくなったら1プッシュ足して…の繰り返し。 初回なので30mlにしましたが、無くなったら100ml買うぞー!! 可愛いお姉さんになるぞー(`・ω・´)ノ #香水 #オードパルファム #LANVIN #jeanne #フレグランス

おすすめアイテムLANVIN×香水(レディース)

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム / LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

ジャンヌ・ランバン オードパルファム / LANVIN

ジャンヌ・ランバン オードパルファム

”全くきつくなくて、さっぱりしていて女性らしい香り♡男女受けどちらもよく、良い意味で香水っぽくない!”

モダン プリンセス オードパルファム / LANVIN

モダン プリンセス オードパルファム

”つけたてはさっぱりとしたアップルの様な香り。濃厚な香水が苦手でもデイリー使い出来る!”

LANVIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

クロエ

オードパルファム

レディース香水のランキングをもっと見る

雪さんの人気クチコミ

商品詳細情報LANVIN ジャンヌ・ランバン オードパルファム

2009/2/18
LANVIN(ランバン)