LANVINジャンヌ・ランバン オードパルファム

• ジャンヌ・ランバン オードパルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジャンヌ・ランバン オードパルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

LANVIN ジャンヌ・ランバン オードパルファム(香水(レディース))の口コミ「女の子の柔らかな匂い🌷ジャンヌ・ランバンオ..」

cherry❁¨̮
  • cherry❁¨̮

女の子の柔らかな匂い🌷ジャンヌ・ランバン オードパルファム❁⃘*.゚ ・ ・ 前回使っていたJILLSTUARTの香水(昔の投稿に詳細載ってます!)が使い終わりそうだったので、新しい香水をgetしてきました! ・ だいぶ悩んで、鼻がおかしくなるくらい色んなのを試しました笑 ・ 私の中でJILLSTUARTのローズのオーデコロンが1番いい匂いだと思っていたので、JILLSTUARTをリピ買いってことも考えたのですが、、 せっかくだから新しい自分になろう✨と思って買っちゃいました!! 他にも候補として悩んだ 私的推し香水 を載せておきます! ♡kate spade ウォークオンエア オードパルファム ♡LANVIN エクラ ドゥ アルページュ オードパルファム ♡JIMMY CHOO フローラル オードトワレ この中でとっても悩みました🥺 ・ 何故この候補の中からジャンヌ・ランバンにしたのか、、 決め手は"柔らかさ"です! 何回か匂いを嗅いでいく中で、ふわっと香るこの優しい感じに惹かれて買いました!ですが、柔らかさだけじゃなくてしっかりと芯のある女性も演出してくれる感じの匂いです!伝わりますかね??(笑) そして、私がなぜJILLSTUARTの香水をやめたのか、 理由の一つに"匂いの持続時間"があります。 ・ まず、香水には4つの種類があります! ❊パルファン ❊オードパルファム ❊オードトワレ ❊オーデコロン この順番で上から下にいくにかけて匂いの持ちが短いということになります。 つまりオーデコロンが1番匂いの持続時間が短いです。 私の使っていたJILLSTUARTの香水はオーデコロンでした。この知識を知らずに使っていた時から「この香水あんまり匂い持続しないのかな?」と思っていました。そこが少しだけ気にかかっていました。 ・ かと言って、良いところもあります!オーデコロンは匂いが柔らかーーくあまり主張が強すぎないので、香水の匂いが苦手、あまり主張したくないという人には向いています。 ・ ですが私は今回、オードパルファムにしたかったという理由もあってこれにしました! ・ 説明下手で申し訳ないですが少しでも伝わっていたら嬉しいです😌 そして香水を選んでいく中で思ったことがあります! ・ LANVINは大体いい匂いだ!!!笑 ・ 焦らしておいてこんなことですみません。(笑) ですが、LANVINのシリーズの香水は大体好きな匂いです。 特に、私が候補にあげた"エクラ ドゥ アルページュ"は、アットコスメで受賞するほど現在人気の香りです!私もすごく好みの匂いでした!例えるならば 大人の優しいお姉さん。だけどチャーミングさもあるよ。。みたいな感じです!www伝わりますか?!? 説明下手が否めない長い投稿になってしまいましたが、🥺香水選びで悩んでいる人、買おうかと踏み出せない人などのお手伝いができていれば幸いです♡ 分からないことなど気軽にコメントしてください! ありがとうございました🥰 #ジャンヌランバン #香水 #LIPS賞