F8c879d78b73bbe5a8af7b7e 1574380840 thumb

laura mercierオードトワレ クレームブリュレ

• オードトワレ クレームブリュレ/laura mercier/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定香水(レディース)】laura mercier オードトワレ クレームブリュレ(香水(レディース))の口コミ「こんびんはたかゆです!ハッピーバレンタイン..」

たかゆ
  • たかゆ

こんびんはたかゆです!ハッピーバレンタイン! バレンタインももうじき終わりですねえ。 今年は女子会でした。笑 ニンジャレストランみたいなところに行ってはしゃいで、〆は我らが磯丸水産。 なんだかんだこーゆー楽しさ好きだなあ〜安定安心。 さて今日はバレンタイン気分であまーい香りのオードトワレ、ローラメルシエのクレームブリュレの紹介です〜!紹介ってゆーか日記みたいになってきたな。。笑 もともとバニラのあまーーい香りの香水が欲しくて、いろいろさがしてたんですよ。ジルのバニラとかLUSHのバニラリーとか、ボディショップのブラックムスクとかディプティックとか。。 それでバニラの香水で探してたらローラメルシエのアンバーバニラが人類モテ香水って言われてバズってて、店頭に見に行ってみたら、ローラメルシエってグルマン系の香り(バニラ、チョコレートなど甘いお菓子のような香りのことらしい)のフレグランスのライン?があるじゃないですか。。しかも限定とかじゃなくて通年。やべー甘い香り選び放題じゃんって大歓喜しました。笑 ローラメルシエのグルマン系フレグランスは、バニラ、話題のアンバーバニラ、アーモンドココナッツミルク、フレッシュフィグ、クレームブリュレの5種類。たぶん。みんな甘くておいしそうでいい香り。。全部嗅いで鼻が甘ったるい馬鹿みたいになってきたところでアンバーバニラとなやんでクレームブリュレにしました。笑 クレームブリュレは5種類の中でいちばんお菓子っぽい香り!名前の通り!笑 ハンドクリームとかボディークリームとかボディウォッシュもあって、クレームブリュレはハンドクリームのがよりお菓子って感じの香りでした。オードトワレのほうがちょっとパウダリーで落ち着いた大人っぽい香水っぽさがあったかも。 付けて最初の方はアルコールの香りもあって、ちょっと香水っぽい(お菓子的な解釈で言うとちょっとブランデー効いてるかんじかな。。)すぐほんとにクリームブリュレみたいな甘いお菓子の香りになります。。♡ バニラだけじゃなくちょっとお砂糖の焦げたお菓子の香りが欲しい方にはいいんじゃないかなっておもう。。! グルマン系のフレグランスはつけすぎると酔うし、人によって好き嫌いあるので、私は朝に膝の裏とか足首とか太腿の内側とか、下半身に1プッシュくらいつけてます。 上半身に1プッシュはもしかしたらつけすぎかも。。? トワレなのでそこまでモチがいいわけでもないので、わたしはローラー?コロコロ?がついてるディスペンサー(私が使ってるのは茶色遮光ガラスロールオンボトル)に入れて持ち歩いて、香り弱ってきた時とか癒されたい時に手首とか耳の裏にちょんってかんじで足したりしてます。 どーでもいいんだがこのロールオンボトルタイプのディスペンサーは本当に神。つけすぎない。神。 あとね、これ、寝るときに最高。 寝るときだけ2プッシュくらいつけてます。ほんとに癒される。寝たときも起きた時もおふとんの中もお菓子の甘い香り。。 ちなみにほんとにあまーい香りなので、個人的見解だとあんまり男の人にはウケなさそう。なんか男ってさわやかであまいシャンプーみたいな香り好きって言うじゃん…知らんけど…ってことで全方位男ウケ狙いたいんだったら絶対アンバーバニラか、もしかしたらフレッシュフィグかがいいとおもいます。。 バニラ、クレームブリュレ、アーモンドココナッツミルクは圧倒的女子ウケな香りって感じがする。。偏見だけど。。 アンバーバニラはなんか清楚系で黒神で低身長で童顔だけど実はドチャクソエロいみたいな、清純さとエロさを兼ね備えたものすごい良い香りでした。普通にこのラインみんないい香りでみんな欲しい。。笑 わたしも夏になってクレームブリュレ重く感じたらフレッシュフィグとかも買おうかな。。笑 お値段は6600円ってちょっとお高めだけど狙い通りのあまい香りで大満足です。 あまいグルマン系の香りを探してる方はローラメルシエぜひチェックしてみてね🍮 #ローラメルシエ #グルマン系フレグランス #お菓子の香り #オードトワレ