2b255fdf421eb261bee65fc6 1590110637 thumb

CANMAKEメイクミーハッピー フレグランスミスト

• メイクミーハッピー フレグランスミスト/CANMAKE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定香水(レディース)】CANMAKE メイクミーハッピー フレグランスミスト(香水(レディース))の使い方を徹底解説「こんにちは!なくさと申します。何となく初投..」

なくさ
  • なくさ

こんにちは!なくさと申します。何となく初投稿させていただきます。 ご紹介するのは メイクミーハッピー WHITE フレグランスウォーター/ソリッドパヒューム ¥700+税 私の大好きな、700円のプチプラ香水です꜀(.௰. ꜆)꜄ ・甘いけど甘すぎない、女の子らしく上品な香り。 ・値段も香りの軽さも、香水初心者さんにおすすめ。 ・フレグランスウォーターは家を出る前、 ソリッドパヒューム(練り香水)は出先で。爪や髪色の保湿にも使える ・今中々手に入りずらいので見つけたら買っておいた方が良し!! 以下観点ごとに詳しくまとめました↓ ✓香り お花のような甘い香り。 でも癖がなくて甘すぎない!! どこか洗濯物のような爽やかさを感じます。 ずっと嗅いでいてもキツくならない、落ち着く香りです。 私自身 お花!!!! 甘い香り!!!!みたいなのが好きでないのですが、これは嫌いな人いないんじゃないかってくらい優しい香りです。(個人の意見) 柑橘系は受け入れられるけどつけていると香水感が強いのですが、これはまだバレたことがありません。(付け方の問題かもしれない) 周りには、シャンプーや柔軟剤などの香りとして受け取られていると思います。なので安っぽさもなく、学校や会社でもおすすめ。 ✓使い心地/使い方 フレグランスウォーターは、ワンプッシュでつけた箇所に顔を近ずければ香る、という程度です。どこに付けるか、どの程度付けるかで香りの程度の調節が出来ると思います。 私的使い方↓ 片方の手首にワンプッシュして、両手首に馴染ませる 片方の耳の裏(とそこら辺の髪)にワンプッシュ (たまに足元にもワンプッシュ) これで、手首が顔に近づいた時やふとした時にふわりと香ります。 私は学校にもこれで行っています( ˘꒳​˘ ) もう少し漂わせたい方はしっかりとつけましょう!!! また少し違った使い方になりますが、 タオルなどの小物や寝る前の枕に吹きかけるのもオススメです。 本当に飽きない香りなので、リラックスできます。 香りの持ちについては朝つけて夕方にもほんのり香ってる程度です。状況によってはつけ直しが必要かも。 気になる減り具合ですが、 1日約2プッシュで3ヶ月間ほどで半分行かないくらいの減りでした。かなりコスパ良いのでは? 練り香水は、買ったばかりで(冬だからか)かなり硬いテクスチャでした。 取れてるのかわからないくらいの量でもかなり香るのでコスパ◎ 外でシュッシュするのは人目が気になるのでやはり出先でのつけ直しに便利。 もう少し使い込んでから追記します。 ☺︎✓感想 私自身初めて香水を買おうと思って探していたら、ちょうど販売が始まったこの商品のテスターを試して即買いしてしまいました。 期間限定の商品のようなので、今はかなり売ってるところが少ないです。なので気に入ったら買い占め推薦です笑 (この前ITS’DEMOには沢山売っていたので狙い目かも) 定番化希望してます:( ˙꒳​˙ ): 他にも香りはBLUE、ITS’DEMO限定でYELLOWがあります。 BLUEはWHITEに比べて爽やかで、こちらもいい香りです。どちらを買うかめちゃめちゃ迷いました笑 YELLOWはまだテスターも試せていませんが、柑橘系の香りらしいです… ほんとにお手ごろで素敵な香りなので、気になったらお1つ手に取って見てください!!! 良ければ質問や買ってみた感想等お待ちしてます( ˘꒳​˘ ) ここから余談↓ 私が香水を欲しいと思った原因は、何を隠そう推しが使っていたから、です。会う度に推しからめちゃめちゃいい匂いがします。 推しが使っている香水を知りたい。 最初は紅茶の香りの香水を探していたのですが、なかなか見つからない中このフレグランスウォーターに出会いました。 高校生でまだまだ子供で香水のお店とかは入りにくいので、雑貨屋さんで簡単に買えるのは本当にありがたいです。 これから気まぐれで買った化粧品などを紹介するので、また見ていただけると嬉しいです。 ただ推しに貢がないといけないので、化粧品に使うお金がそこまでない…なので自分で毎回いろいろ調べて慎重に買ってます。 同じような境遇の方の参考に少しでもなれば幸いです。 #はじめての投稿