36927c435c60c5e9b1eea7d2 1576301787 thumb

CharMeコンパクトマルチフルメイクパレット

CharMe コンパクトマルチフルメイクパレット(メイクアップキット)の使い方を徹底解説「皆さんおはよーございます!!あれ、こんにち..」

あかり
  • あかり

皆さんおはよーございます!! あれ、こんにちはかな?もう? 年越しですよ!!大晦日!! そんな日に今日私は!! 人生初のメイクをして京都にお出かけします!(現在進行形で移動してます()) でね、その人生初のコスメ品?になった子がですね!! 大好きな美容系YouTuberさんのななこちゃんプロデュースの!!このパレット!! 今回はこの子をレビューしていきます!! ちなみにお顔の写真はありません笑 メイク初めてでしたので……ね? まあ、ちょっと察してください() ま、まあ取り敢えずレビューしていきまっしょー! ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ まず使ってみた感想です! あ、出先で書いてるので物の写真撮れてなくてすみません( ´:ω:` ) 左側の肌色っぽいパレットは、ハイライトやフェイスパウダーが主な役割です! ななこちゃんが直でぬっても大丈夫的なこと言ってたので()このパウダーをテカリが気になりそうな、いわゆるTゾーンの場所(鼻からおでこらへん?)にぱぱっと塗ってみました! まだ勉強中だから、フェイスパウダーの意味があまり分かってないんですけど、 カバー力はそこまでなのかな?それとも私の使い方が悪いのか…(多分後者) 真ん中のパレットは主にノーズシャドウや、アイブロウ、アイメイクとかに使うらしいです! 結構しっかり色ついてくれるのにぼけやすいから初心者でも使いやすかったです! ただ、注意点?というか使ってて思ったのは この2つのパレット使ったら粉っぽくなる?というか、粉が少したつ?んですね。 使い方によっては粉は出ないようですよ! 多分私のやり方が((( 最後に右の赤いパレット! これはリップやチーク。あとアイシャドウにも使えます!! ブラシより指の方がこれはいいかもです( ˙꒳​˙ ) 後、ほかのふたつよりなんというかクリーム?じゃないんだけど粉っぽくはなかったです!(( 結構しっかり発色してくれるけど目立たなくもできるのでほんとオキニです! 今は多分もう売ってないのかな…? 私が使ってみた感想?はこんな感じです! 詳しくはななこちゃんの動画を見て貰った方が100万倍わかりやすいかとw 動画のURLです! https://youtu.be/mbHpicXjyFA https://youtu.be/7ECd-Y0p8Ok 私も来年からはメイク頑張ります!! 買っといた方がいいよ!っておすすめのプチプラコスメがあればぜひぜひ教えてくたざい! では良いお年を!! #nanakoななこ