• オードトワレ タムダオ/diptyque/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オードトワレ タムダオ/diptyque/香水(メンズ)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

diptyque オードトワレ タムダオの口コミ - ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

糸目
  • 糸目
  • 30代前半
  • 混合肌
  • クリップ数2

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Diptyque オードトワレ タムダオ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 少し早いですが、一緒に住んでる恋人への クリスマスプレゼントに購入しました。 いつもお世話になってるので、奮発しました笑 サンプルは家にあったので香りは知っていて まあ、悪くないんじゃないの? くらいだったのですが、 今やすっかり癖になって気に入って サンプルの方はわたしがもらいました笑 なくなったら瓶からくすねようと思います笑 香りについて適当に調べてみました ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ローズウッド (ギターの指板とか家具になる木です。 ウッディで少しフローラルなかほり) サイプレス (これは糸杉だそうです。初めて聞いた。 ウッディで爽やかめな、スッとするかほり) アンバーグリス (マッコウクジラの腸内でできる結石ですって 初めて聞いた‥ ムスクとも少し違う感じですが、 甘くてふぁ〜んとなる香りみたいです。) ゴア サンダルウッド (ゴア産のサンダルウッドってことかしら‥? お香で結構メジャーなエキゾチックなやつです お寺っぽい香りかなって思います) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー めちゃくちゃアバウトにググっただけなのですが 参考になれば‥笑 もともとメンズものの香水が好きで ブルガリの青とか ブループラネットとか 幾つかメンズっぽいのを 試したことがあるのですが これはちょっと一味違うというか、 エキゾチックで爽やかで、 でもさすがお高いだけあって なんとなくほっとするような香りで、 少量で長時間 インドのお寺の香りを纏えます笑 好き嫌いが分かれそうなので あんまり人混みに行く時とか、 狭い飲食店に行くときは 付けないようにしてますが、 気合を入れたい時とか、嫌な仕事があるときは リフレッシュしたいので高確率でつけてます笑 香りの持ちもいいし、 どんどん優しい香りになってくので めちゃくちゃお気に入り。 (人にあげたやつなのに) 瓶もめちゃくちゃおしゃれでかわいいので 置いとくだけでも幸せになれそう かなり素敵なお値段だったけど 買って正解でした! (人にあげたやつなのに) 種類がたくさんあるので、また他のものも試してみたいなって思います◎ #ディップティック #フレグランス

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムdiptyque×香水(メンズ)

商品画像ブランド商品名特徴カテゴリ評価参考価格商品リンク
オードトワレ オレーヌ / diptyque

オードトワレ オレーヌ

”白い花々が水に濡れた草のなかで、瑞々しく香り立つような風景が浮かぶ香り♪”

• クリップ数:185件
オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE)

”バニラはしっかり香るものの、ピンクペッパーやウッディさもしっかりあって甘すぎない♪”

• クリップ数:222件
10,450円(税込)
オードトワレ オイエド / diptyque

オードトワレ オイエド

”しばらくすると付けたてのフレッシュなレモンの香りが落ち着いたレモンの香りに🍋”

• クリップ数:60件
13,200円(税込)
diptyque×香水(メンズ)の商品をもっと見る

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

香水(メンズ)ランキング

商品画像ブランド商品名特徴カテゴリ評価参考価格商品リンク

nahrin

ハーブオイル33+7 ロールオン

”ロールオンタイプでとても使いやすい♪外出先でちょっとすっきりしたいときとか、香りを付けたいときに◎”

• クリップ数:1336件
2,530円(税込)

エルメス

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー

”唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑”

• クリップ数:515件
17,604円(税込)

BAUM

オーデコロン

”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳”

• クリップ数:319件
11,000円(税込/編集部調べ)

Aesop

タシット

”一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです”

• クリップ数:1116件
12,100円(税込)

Dior

ソヴァージュ オードゥ トワレ

”スパイシーすぎなくほんのり甘さが奥にあるようななんともセクシーな香り💋”

• 評価 : Good3.93
  • クリップ数:724件
9,130円(税込)

GIVENCHY

ウルトラマリン オーデトワレ

”エレガンスさなどを重視してることもあり香りは上品。かつ、色気も感じられると個人的に思いました!”

• クリップ数:228件
15,180円(税込)

サムライ

サムライ オードトワレ

”爽やかな甘さが、目指す男性像に重なり、気に入ってます👍”

• クリップ数:94件
8,250円(税込)

Calvin Klein

シーケーワン オードトワレ

”男女問わず使えるシトラスのような柑橘系の香り♪爽やかで夏にぴったり!”

• クリップ数:1624件
5,940円(税込)

BVLGARI

プールオム オードトワレ

”スーツをピシッ、パリッと着こなしてるオトナの男の人がつけてそうな香水。”

• クリップ数:442件
13,310円(税込)

オードトワレ オレーヌ

• クリップ数:185件
メンズ香水のランキングをもっと見る

糸目さんの人気クチコミ

商品詳細情報diptyque オードトワレ タムダオ

ブランド名
diptyque(ディプティック)
容量・参考価格
    取扱店舗