• オードトワレ タムダオ/diptyque/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

diptyque オードトワレ タムダオの口コミ - ウッディ好きには堪らない香り🐘

Moana
  • Moana
  • 20代後半
  • 混合肌
  • クリップ数5

ウッディ好きには堪らない香り🐘 これもdiptyqueの中で、お気に入りの香り♡ 香りって、その人の嗅覚によって感じ方も 違うしつける人によって体温体臭が違うから パートナーや友達と同じ香りをつけても ラストノートの香りとかはちょっと違う。。 香料が上質なメゾンブランドだと違いが はっきり分かる。 面白いよね〜😚 ちなみに、厳密に言うと 季節、気候、湿度で感じ方が変わるし もっと言うと朝晩でも違うんですよ🥀 香りは奥深い〜 では商品紹介を。。 インドシナの神聖な森の思い出。寺院で焚かれるサンダルウッドの、かすかにスパイシーで柔らかいベルベットのような香り。メゾンの創業者の1人 イヴ・クエロンは、子供時代のこの香りを忘れることはありませんでした。サイプレスとマートルがマイソールのサンダルウッドを鮮やかに引き立てます 《HP引用》 アジアの旅の記憶が表現されているフレグランスで ウッディなのにメンズライク、ダンディーにならない。 深呼吸をしたくなるようなサンダルウッドの 深い香りからだんだん、トップのエッジの効いた香りの角が取れてマイルドに香りが変わっていく感じがします。 ちなみに、私はE/Pも気分でつけます。 こちらは、パフュームになるので 帰りに重厚感とプラスでスパイシーさがトップに くるのでキリッとはじめはします。 そしてココナッツが加わるのでラストが よりマイルドになる感じがします◎ オードパフュームは個人的に秋口向けですが トワレの方は夏でも全然いけます◎ ウッディ初心者、苦手な方でも使いやすい 香りだと思うのでぜひお試しあれ😚 #diptyque #ディップティック #タムダオ#tamdao #フレグランス#香水

おすすめアイテムdiptyque×香水(メンズ)

商品画像ブランド商品名特徴カテゴリ評価参考価格商品リンク
オードトワレ オレーヌ / diptyque

オードトワレ オレーヌ

”白い花々が水に濡れた草のなかで、瑞々しく香り立つような風景が浮かぶ香り♪”

• クリップ数:184件
オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE)

”バニラはしっかり香るものの、ピンクペッパーやウッディさもしっかりあって甘すぎない♪”

• クリップ数:222件
10,450円(税込)
オードトワレ オイエド / diptyque

オードトワレ オイエド

”しばらくすると付けたてのフレッシュなレモンの香りが落ち着いたレモンの香りに🍋”

• クリップ数:59件
13,200円(税込)
diptyque×香水(メンズ)の商品をもっと見る

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

香水(メンズ)ランキング

商品画像ブランド商品名特徴カテゴリ評価参考価格商品リンク

nahrin

ハーブオイル33+7 ロールオン

”ロールオンタイプでとても使いやすい♪外出先でちょっとすっきりしたいときとか、香りを付けたいときに◎”

• クリップ数:1336件
2,530円(税込)

エルメス

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー

”唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑”

• クリップ数:515件
17,604円(税込)

BAUM

オーデコロン

”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳”

• クリップ数:319件
11,000円(税込/編集部調べ)

Aesop

タシット

”一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです”

• クリップ数:1115件
12,100円(税込)

Dior

ソヴァージュ オードゥ トワレ

”スパイシーすぎなくほんのり甘さが奥にあるようななんともセクシーな香り💋”

• 評価 : Good3.93
  • クリップ数:724件
9,130円(税込)

GIVENCHY

ウルトラマリン オーデトワレ

”エレガンスさなどを重視してることもあり香りは上品。かつ、色気も感じられると個人的に思いました!”

• クリップ数:228件
15,180円(税込)

サムライ

サムライ オードトワレ

”爽やかな甘さが、目指す男性像に重なり、気に入ってます👍”

• クリップ数:94件
8,250円(税込)

Calvin Klein

シーケーワン オードトワレ

”男女問わず使えるシトラスのような柑橘系の香り♪爽やかで夏にぴったり!”

• クリップ数:1624件
5,940円(税込)

BVLGARI

プールオム オードトワレ

”スーツをピシッ、パリッと着こなしてるオトナの男の人がつけてそうな香水。”

• クリップ数:442件
13,310円(税込)

オードトワレ オレーヌ

• クリップ数:184件
メンズ香水のランキングをもっと見る

Moanaさんの人気クチコミ

商品詳細情報diptyque オードトワレ タムダオ

ブランド名
diptyque(ディプティック)
容量・参考価格
    取扱店舗