-寝香水として使っていたけど日常使いしてみたら素敵な大人女性になれた気がした香り。-香りのコレクション:ウッディ持続時間:5時間ほどイメージ:落ち着いた、古風なDIPTYQUEの中でも人気の高い香水[説明]インドシナの神聖な森の思い出。寺院で焚かれるサンダルウッドの、かすかにスパイシーで柔らかいベルベットのような香り。メゾンの創業者の1人イヴ・クエロンは、子供時代のこの香りを忘れることはありませんでした。サイプレスとマートルがマイソールのサンダルウッドを鮮やかに引き立てます。[感想]男女問わず使える香水で落ち着いた知的な雰囲気です。私はフローラル系の香水が好きでウッディ系は今まで使ったことはなかったのですが、DIPTYQUEのブティックに行くと必ず店員さんにオススメされる香りがこのタムダオです。少し男性的な香りがしたので苦手だなぁと思っていたのですが、使っている女性は結構多いそうです。初めはキャンドル購入時のおまけとしてサンプルで頂き、私には大人すぎる香りだと思って寝香水として使っていました。森林のような、お寺のような落ち着く香りで寝るときにはピッタリでした。ある時夜に出かける用事があってこちらをつけてみたところ、とても洗練されていて落ち着いた知的な香りに包まれて、こういう香りを付ける女性は私の周りにはいないのでワンランク上の女性になれた気がしました(笑)そして50mlは流石に使えないかも?と思い、ディスカバリーセットで7.5mlの香水を手に入れました(^^)ポーチにも入るスリムな持ち運びサイズで重宝しています。こちらを使い終わったら50mlの香水も買ってみようかと思います。#香水#diptyque#タムダオ#tamdao#ディプティック#メゾンフレグランス#オードトワレ
もっと見るdiptyque オードトワレ タムダオの口コミ - ウッディ好きには堪らない香り🐘
おすすめアイテムdiptyque×香水(メンズ)
diptyque | オードトワレ オレーヌ | ”白い花々が水に濡れた草のなかで、瑞々しく香り立つような風景が浮かぶ香り♪” | 香水(メンズ) |
| 詳細を見る | ||
diptyque | オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) | ”バニラはしっかり香るものの、ピンクペッパーやウッディさもしっかりあって甘すぎない♪” | 香水(メンズ) |
diptyque | オードトワレ オイエド | ”しばらくすると付けたてのフレッシュなレモンの香りが落ち着いたレモンの香りに🍋” | 香水(メンズ) |
| 13,200円(税込) | 詳細を見る |
香水(メンズ)ランキング
nahrin | ハーブオイル33+7 ロールオン | ”ロールオンタイプでとても使いやすい♪外出先でちょっとすっきりしたいときとか、香りを付けたいときに◎” | 香水(メンズ) |
BAUM | オーデコロン | ”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳” | 香水(メンズ) |
| 11,000円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Aesop | タシット | ”一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです” | 香水(メンズ) |
エルメス | ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー | ”唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑” | 香水(メンズ) |
Dior | ソヴァージュ オードゥ トワレ | ”スパイシーすぎなくほんのり甘さが奥にあるようななんともセクシーな香り💋” | 香水(メンズ) |
GIVENCHY | ウルトラマリン オーデトワレ | ”エレガンスさなどを重視してることもあり香りは上品。かつ、色気も感じられると個人的に思いました!” | 香水(メンズ) |
サムライ | サムライ オードトワレ | ”爽やかな甘さが、目指す男性像に重なり、気に入ってます👍” | 香水(メンズ) |
Calvin Klein | シーケーワン オードトワレ | ”男女問わず使えるシトラスのような柑橘系の香り♪爽やかで夏にぴったり!” | 香水(メンズ) |
BVLGARI | プールオム オードトワレ | ”スーツをピシッ、パリッと着こなしてるオトナの男の人がつけてそうな香水。” | 香水(メンズ) |
Moanaさんの人気クチコミ
長年愛用、歯磨き粉🦷Crestの歯磨き粉、これはもう何年使ってるだろう…海外行く度に、毎回現地スーパーとかで数十本まとめ買い!!笑毎回、すげー数買うな!何するんだ?hahahaって現地のレジさんに言われます 笑日本じゃ、薬事法の問題かな?取り扱いは無くかなり割高ですが楽天 Amazonで買えるっちゃ買えます…しかし、かなり割高。。この、歯磨き粉はステインをがっつり取ってくれる←もちろん、ホワイトニングを審美歯科でやってますし自宅でもこのクレストのシートタイプのホワイトニングやってますが日々のケアはこの歯磨き粉で⭐︎おかげ様で、2枚目の写真は私の歯ですが加工なし!でこの白さ✨(私、しっかり喫煙者ですが🚬笑)やっぱり、いくらお顔が可愛くて美人でもせっかく素敵に化粧をしていても、笑うと歯が黄ばんでたり🦷していたらかなり印象変わりますし、勿体ない!!!それに、歯が綺麗だと清潔感がかなりあるかと思います。喫煙者、カフェイン大好きまりもがこれだけの白さを保てるのはクレストの歯磨き粉のおかげです🙇♀️#クレスト#crest#歯磨き粉#ホワイトニング
- 2020.06.03
ウッディ好きには堪らない香り🐘これもdiptyqueの中で、お気に入りの香り♡香りって、その人の嗅覚によって感じ方も違うしつける人によって体温体臭が違うからパートナーや友達と同じ香りをつけてもラストノートの香りとかはちょっと違う。。香料が上質なメゾンブランドだと違いがはっきり分かる。面白いよね〜😚ちなみに、厳密に言うと季節、気候、湿度で感じ方が変わるしもっと言うと朝晩でも違うんですよ🥀香りは奥深い〜では商品紹介を。。インドシナの神聖な森の思い出。寺院で焚かれるサンダルウッドの、かすかにスパイシーで柔らかいベルベットのような香り。メゾンの創業者の1人イヴ・クエロンは、子供時代のこの香りを忘れることはありませんでした。サイプレスとマートルがマイソールのサンダルウッドを鮮やかに引き立てます《HP引用》アジアの旅の記憶が表現されているフレグランスでウッディなのにメンズライク、ダンディーにならない。深呼吸をしたくなるようなサンダルウッドの深い香りからだんだん、トップのエッジの効いた香りの角が取れてマイルドに香りが変わっていく感じがします。ちなみに、私はE/Pも気分でつけます。こちらは、パフュームになるので帰りに重厚感とプラスでスパイシーさがトップにくるのでキリッとはじめはします。そしてココナッツが加わるのでラストがよりマイルドになる感じがします◎オードパフュームは個人的に秋口向けですがトワレの方は夏でも全然いけます◎ウッディ初心者、苦手な方でも使いやすい香りだと思うのでぜひお試しあれ😚#diptyque#ディップティック#タムダオ#tamdao#フレグランス#香水
- 2020.06.06
今日のフレグランスは、diptyqueのフィロシコスを。。フルーティーですが、ちゃんとウッディーな香りもして本物のフィグみたいです。本国のフランスでも人気みたいですね。今日はE/Tをつけましたが、気分でE/Pも。。やっぱりE/Pのが香りが濃くて好きですが朝は身だしなみ程度に爽やかにつけたいのです〜ちなみに、このフィロシコスつくった調香師さん、フィグが好きなのかラルチザンのフレグランスもフィグ作っていた気がする…(確か…笑)#diptyque#ディップティック#フィロシコス
- 2020.05.30
ロディアルのステムクレンザーHP引用↓↓肌の汚れやメイクをキレイにオフし、ツヤを与えるダブルアクションのクレンジング洗顔料です。フィトセルテックアルプローゼをベースに、ローズヒップオイル、ココナッツオイル、ローズワックスをたっぷり配合し、肌にハリ、ツヤを与えてキメを整えます。またまた、ロディアルさん❤️❤️あんまり日本じゃまだ使ってる人少ないよね〜泣何度もしつこい←けど、大大大好きなキムカーダシアン、ヴィクトリアベッカムなどなど海外セレブが使ってるブランドです✨パックとセラムの他に、このステムクレンザーを朝に使ってます❣️泡立たないタイプで、一応クレンジング、洗顔料でロディアルの店員さん曰くマスカラも落ちます〜濃い化粧もok!!付属のガーゼでふいてくれ〜。。と言われましたが、やはり濃いメイクの私はちょっと。。残りました泣だけど、薄めのメイクの日とかはこれだけでokなので朝以外に夜も使ったります!これを使ったあとは、お肌がつるつる!しっとり!!!なのに次に使う基礎化粧品の入りがかなり良いっっ!正直、去年までの夏場はあまり使ってなかったけど今マスクで乾燥するし肌荒れするしでマスクつけてる場所が大変な騒ぎ←だから、また使うようになったら肌の調子が戻ってきてます〜✨お値段は、7000円ちょっとだったような。。(まとめて店で買ったから覚えてない…笑)おすすめです❤️#ロディアル#ステムクレンザー#rodial#クレンジング#洗顔料
- 2020.07.16
湿度が高い日に良く使うフレグランス⭐︎じむじめっとした日には、甘ったるい香りよりフレッシュで爽やかな香りを良くつけます😌フレグランスマニアでもあるので、沢山収集してますが、リピートしてる1つにdiptyqueのオーデサンス。E/Tなので軽いつけ心地。好きすぎて100mlと50ml持ってます 笑トップが苦味のあるビターオレンジやオレンジブロッサムの香りがし、とても大人なシトラスな印象があるフレグランスです。やはり安価なシトラス系のフレグランスとはちょっと違います◎そして、オーデサンスは五感の全てを刺激する。というテーマで作られているようです⭐︎じめっとした日に気分をリフレッシュさせる意味でも使ってほしいです◎#diptyque#フレグランス#ディップティック#オードトワレ#オーデサンス#香水好きさんと繋がりたい#はじめての投稿
- 2020.05.27
HERMESのシトロンノワール シャワージェル🛁フレグランスのシトロンノワール、とてもメンズライクな香りなんですが私は好きでフレグランスもシャワージェルも持っています🧜🏼♀️香りがとてもしっかりしているので、しっかりめの香りが好きな方は◎ちなみに、ヘア&シャワージェルと書いてありまして…笑笑髪の毛に使ってみましたが…ちょっと…ゴワつきます…笑笑私的には、ボディだけをお勧めします笑笑値段は5000ちょっとくらいだから、プレゼント🎁にも良く購入してます♪HERMESの良い香りの石鹸で1日の終わりに癒されます〜他にも香りはいくつかあります♡HERMESブティックでぜひ見てみてほしいです🌹#HERMES#シトロンノワール#シャワージェル
- 2020.06.01