• 胡粉ネイル 和色シリーズ/上羽絵惣/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 胡粉ネイル 和色シリーズ/上羽絵惣/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)

【上羽絵惣のマニキュアを徹底比較】胡粉ネイル 和色シリーズ&胡粉ネイル きららシリーズを比べてみました! - 昨日はハロウィーンでしたね。皆さま何か仮装などされたのでしょうか?

こんばんは〜!🌙 昨日はハロウィーンでしたね。皆さま何か仮装などされたのでしょうか? わたしは何もしてませーん😂 加工アプリにハロウィーンスタンプがあったから過ぎてるけど気分だけ味わいたくてハロウィーン仕様にしちゃった(*´◒`*) あ! 一応ハロウィーン期間中に夢の国に行きました☺️ 関東民なのに十数年ぶり(笑) めちゃめちゃ疲れましたがやっぱり夢の国は楽しかったです。みんなが行くのも納得。 さて、こちらはそのときにしたネイルです。 前日も仕事で遅かったので速乾性重視で上羽絵惣さんの胡粉ネイルを使いました。 ①柘榴色(秋冬限定色) ②金雲母 この2色を順番に重ねています。柘榴二度塗りのあとに金雲母一度塗り。 柘榴色は去年買ったものですが今年も売ってましたね。 どきつい赤ではなくて、くすんだ赤なので単色塗りしても派手派手にはなりません。 本当にすぐ乾くので前日の夜に塗ってもよれない! どこかについたりもしない! 夜更かし&早起きの日に最高!👏 わたしはめんどくさくて雑に塗ってはみ出しちゃってます(笑) 普通のマニキュアのときもそう(笑) そのうちはみ出したところ落ちるしいいかな〜って。 ただね、これの場合はね、はみ出したところがぺりぺり剥がれると爪のとこも剥がれちゃったりするのでご注意⚠️ あとはお風呂に入ったりしてふやけると爪の先からぺりぺり全部剥がれちゃいます。頭洗ったりしてると余計にね……。 わたしはお出かけのときだけネイルする人なので落とすの楽でいいかなって思っていますが、長持ちさせたい人は大変かも😢 金雲母は金ラメがきらきら〜なお色。 多分ですけど、スーパーコートにラメが入っているんじゃないかな、と予想して買った(笑) スーパーコートが白っぽい半透明の液なので液体の質が似ている気がして。スーパーコートは持っていないので比較はできませんが……。 色のついているものを塗るとマットではないけどつやっつやでもない絵の具!って感じの質感になるので、上からこちらを塗るとつやっとします。トップコート代わりに👌 ラメが底に沈んでしまっているので使う前によーーーーーーく振って、さらにハケでぐりぐり混ぜて使いましたがラメはムラになった😂 まぁじろじろ見られることはないのでおっけー🙆‍♀️ 他に秋冬限定の焦香、伯林青、いつぞやのこれまた秋冬限定の黄紅葉を持っていますが、金雲母はどんな色にも重ねられそうなので買い足して良かった〜!! あとは緋銅色と蘇芳が欲しいな〜🤔 水茜も欲しいな〜🤔 胡粉ネイルはお高めではありますが、爪にも優しくて落としやすくて、休日だけちょこっとネイルを楽しみたいって方に特におすすめなのでまだ試してない方は是非〜! そして良かったお色を教えてください(笑)

おすすめアイテム上羽絵惣×マニキュア

胡粉ネイル / 上羽絵惣

胡粉ネイル

マニキュアランキング第63位

速乾性がある・落としやすい・ネイル特有の刺激臭がしない!良い所がいっぱい♡

胡粉ネイル 和色シリーズ / 上羽絵惣

胡粉ネイル 和色シリーズ

マニキュア独特の匂いがしない!一度塗りで綺麗な発色、爪に優しい胡粉ネイル♡

胡粉ネイル きららシリーズ / 上羽絵惣

胡粉ネイル きららシリーズ

色は雲母桃。きらもも🍑✨ 魔法少女のような爪になった!!

上羽絵惣×マニキュアの商品をもっと見る

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• 保存数:201570件
ネイルランキング第1位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

ネイルファンデーション

ネイルランキング第7位

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

110円(編集部調べ)
ネイルランキング第8位

rom&nd

ムードペブルネイル

ネイルランキング第9位

パラドゥ

ミニネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

肉球(文章メインの人)さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)