• ココ オードゥ パルファム(ヴァポリザター)/CHANEL/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

CHANEL ココ オードゥ パルファム(ヴァポリザター)の口コミ - #シャネル#香水#COCO#香水報告書

#シャネル#香水#COCO#香水報告書 シャネルのCOCOは愛してやまない香り。 リピート3本目。 女性らしいが、凛とした強さのある香り。 ウォーム系で、パーティドレスのまま冬の寒い中バルコニーで月夜を眺める。 寒いはずなのだけれど香りに暖かみを感じ 白い息を吐きながらも、まだ暫く月夜を観ていたくなる。 🌹トップノート コリアンダー、マンダリンオレンジ、ピーチ、ジャスミン、ブルガリアンローズで甘くフローラルでいて、コリアンダーのスパイシーさにハッとする印象的な香りで虜にさせてくれる。 🌹ミドルノート ミモザ、クローバー、ローズで女性らしい落ち着いた少し湿度を感じさせる香り。 ウォーム系が顔を出し立ちのぼる香りに、うっとりとする。 この瞬間にバルコニーで月夜を眺める。 寒さも感じずに月夜を眺める。 🌹ラストノート ラブナダム、アンバー、サンダルウッド、ローズでスパイシーなキリッとしながらも、とても優雅な香りだけれど隙のない香り。 💕ℒℴ νℯ💗ℒℴ νℯ❤︎︎ℒℴ νℯ💖ℒℴ νℯ💓 ミドルノートが長く香り、その女性らしいに うっとりする。 オリエンタルで濃厚な香りで、秋冬にぴったりの香り。 シャワーから出てCOCOをまとって、ベッドサイドに置くのだけれど香水瓶からも香りがしてくる。 濃厚なので体調の悪い時は、COCOをベッドの下に置いてしまう程の濃厚さ。 弱って隙が出来てしまうと香りに負けてしまう。 COCOは私を引き付けながも、隙を作ると突き飛ばされてしまう。 やはり、No.5と同じで、覚悟を持って付ける香りで誤魔化してもCOCOは見破る。 一筋縄ではいかない香り。 魅惑的な香りだから、季節が移り春夏は香水コレクションのガラスケースに置いている。 COCOを仕舞うとココ マドモアゼルの出番になる。 今日は肌寒いので、まだCOCOが使える。 ココ マドモアゼルは気軽に使えるが、ココは ほんの少しの緊張感を持って使う。 私の中ではCOCOはパリそのものであって、 日本に来てもCOCOを付ける度に私はパリに舞い戻る。 香水選びはママ任せだけれど、コレクションのように沢山ある。 どれも好きで順位を付けるには難しく、それでもやはりCOCOを付けると心が落ち付く。 私にとって、COCOをまとう為に季節が巡ってくるような気がしてならない。

おすすめアイテムCHANEL×香水(レディース)

チャンス オー タンドゥル オードゥ トワレット(ヴァポリザター) / CHANEL

香水ランキング第10位

チャンス オー タンドゥル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) / CHANEL

香水ランキング第3位

ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) / CHANEL

• 保存数:2066件
レディース香水ランキング第96位

会社とかにもつけていきやすい爽やかなお花の香り。飾っても本当に美しい♡

CHANEL×香水(レディース)の商品をもっと見る

• たおけっと

たおけっとアンジェリカさん、こんにちは 少しずつ暖かくなってきたけど、まだ冷え込むことも多いですよね。体調崩さないように暖かくしてくださいね😊 私は香水をはじめとして香り物自体をあまり付けないタイプですが、アンジェリカさんの投稿を見てると 香水文化って奥深いんだなぁ、素敵だな〜と惹かれます✨ 日本には香水の香り自体にこだわりを持つ人は多かれど、香水を一種擬人化して覚悟を持って付けるような感覚を持っている方は少なくて、アンジェリカさんの香水関連の投稿はいつも新感覚で興味深くて、そしてとっても憧れを持って読んでいます💓

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@tahappたけおっとさん、香りは本当に奥深く、香水選びは その時の自分を振り返りながら真剣選びます。 平安時代も雅やかな香りだったのでしょうね🌹

• たおけっと

たおけっと@shiny_sounds_lh0c自分に合った、そんな気持ちになれる香水に出会ってみたいです😊 たしかに、平安時代なんかでは、女性は特に姿をあまり見せない文化だったので、香りは自由に自己主張をできる数少ない手段だったのかもしれないですね🤔 そういえば源氏物語も薫りの文学 とされていているし、 他の文学にもたくさん薫きしめを始めとした香りに関する表現がでてきますね!アンジェリカさんに言われて初めて平安の香り文化に着目しました。 私自身香水は付けないので分かりませんが、それぞれきっと思い入れをもって付けてるんでしょうね☺️

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@tahappたけおっとさん、こんにちは! そのように言って頂き嬉しいです😀 ありがとうございます。 香水はこだわりますね。 こういった気持ちにさせてくれる香水に出会う事は 滅多にないので、力説してしまいました😂 褒めて頂けて本当に嬉しいです。 日本もかなり前の時代は、着物にお香の香りを付けていて香りの国ですね。 白檀のお香の香りが好きです✌️ 日本の女性はどうな気持ちで香水を付けているのでしょうかね。 素晴らしいストーリーがあるのでしょうね😀💞

• 豆太

豆太初めまして、コメント失礼します🙇‍♀️ アンジェリカさんの文章、まるで小説を読んでいるようで引き込まれました。 香水を通して季節を楽しむ豊かさというものがあるのですね。 他の投稿も前向きで素敵な言葉ばかりで読んでいて温かい気持ちになります😌 以前より気になっていたので今日も思い切ってフォローさせて頂きました! フォロバもありがとうございます😊💦

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@fantastic_glow_fv2豆太さん、こんばんは! はじめまして。 フォローをして頂きありがとうございます😀 アップしたものを読んでもらって、とても嬉しいです COCOは沢山ある香水の中で、美しい香りで一番好きな好きな香りです。 COCOが好きで季節が巡ってくる秋冬を待ちわびてます💞 コメントを頂けて凄く嬉しいです。 これからもよろしくお願いします😍

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

香水ランキング第4位

ミス ディオール オードゥ パルファン

香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

Jo MALONE LONDON

香水ランキング第9位

香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

商品詳細情報CHANEL ココ オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

CHANEL(シャネル)
  • 50ml: 13,200円
  • 100ml: 18,700円
近くのCHANEL取扱店舗はこちら
  • 100ml
  • 50ml
ココはガブリエル シャネルの強烈な個性と、バロックへの彼女の愛を表現している。だんだんと強まっていくラグジュアリーなオリエンタルのシンフォニー。 ■香り バロックをイメージしたオリエンタル・フローラル・スパイシーノートの香り。マンダリンのシトラスからジャスミンとローズ ドゥ メの官能的な響き。そしてインドネシアのパチョリ、トンカ ノート、そしてベンゾインの包み込むような余韻へ、ラグジュアリーなハーモニーに満たされる香り。 ■ヒストリー ガブリエル シャネルは、相反する要素に美しさを見出していました。女性のファッションに革命をもたらし、無駄をそぎ落としたシンプルなスタイルを提案した一方で、カンボン通りのアパルトマンのインテリアや、ビザンティン ジュエリーコレクションには、バロックのスタイルを好んで取り入れました。彼女のニックネーム「ココ」と名付けられたこのフレグランスは、彼女の個性を、相反する要素を内包する香りで表現しています。
シャネル
香水 > 香水(レディース)
成分
エタノール、香料、水、BHT、赤504、黄4、青1​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​