今回は大人気ブランドM・A・Cのリップの違いを紹介させていただきます💄よく見かけるこの2種類を紹介します♪左側が「ハガブルリップカラー」右側が「リップスティック(クリームシーン)(香りはどちらも同じバニラの香り🍦❣️)リップスティックの方に関しては同じ見た目なのに違うタイプに分かれてるんですよ!✴️クリームシーン艶のある仕上がり。クリーミーで艶があり、発色も強い。保湿効果が高い。✴️マット艶のない発色の高い色合い。✴️アンプリファイドクリーミーな仕上がり。スムーズで艶があり発色の高い色合い。✴️サテンセミマットな仕上がり。艶の少ない発色の高い色合い。✴️フロスト発色の高い色合いでフロスト度の低いものから高いものまで。(公式HPから引用させていただきました)と言った感じで見た目が一緒でも色々なタイプがあるので👩「MACのリップって乾燥しない?(マットタイプ使用)」👱♀️「え!しないよー!!(クリームシーン使用)」なんて意見が食い違う方もいるのでは🤔?既にMAC愛用の方で乾燥が気になる方はどのタイプを使っているか確認してみるといいかもしれません🙆さて、前置きが長くなってしまったのですがまず始めにパッケージが茶色い方の名前は「ハガブルシリーズ」です😌買う時に見間違えてBAさんに「バカブル」と言ったのは恥ずかしくも忘れられない思い出(笑)------------------------------------------------------------👉ハガブルの特徴としてはデリケートなお肌のことも考えられており軽い着け心地のリップです!ハガブルを購入した理由として私一度MACで荒れた事があったんですがどうしてもブラウンリップが欲しくてブラウンカラーって常時置いてるのってMACしかない・・だけど・・なんて葛藤を相談したらBAさんにハガブルをおすすめされ不安だったんですが全然荒れない上にめちゃくちゃ可愛い色でとっても気に入って秋冬は必ずこれ着けてます!べた塗り感がなく光沢感がある仕上がりで初めてMACに挑戦する方や荒れやすいけど、MACを使って見たい!って方はハガブルシリーズの方が使いやすいかと思います!ただリップスティックと比べてカラーの種類が少ないので選択肢が狭くなります😣(このレポ書くために色々調べてたらこのブラウンリップ廃盤😭)👉リップスティック(クリームシーン)の特徴私が使用しているクリームシーンタイプは発色が高いものが多く、かつ艶もあるので高発色も艶も求める方はクリームシーンがおすすめです💓ハガブルと違う点はべた塗り感が少し出るという点ですパキっとしたリップを求めてる方はリップスティックシリーズがおすすめです💄モード、クール、ストリート系の服を着る方なんかにとても似合うのがこちらのリップスティックかと思います😊❣️ハガブル購入後にこちらを購入したんですがこれも荒れませんでした。荒れたのは唇の状態が悪かったんですかね・・------------------------------------------------------------と、長くなったのですが以上になります♪こうやってみるとMACのリップ。。奥が深い。。!是非今度、購入される際は"色"だけでなく"種類"もチェックしてみるとより自分にぴったりなリップを見つけることができるはずです💯✨長くなりましたがここまで読んでいただきありがとうございました!私も書いてて楽しかったです♪少しでも皆様の参考になれていれば幸いです✨#MAC#マック#リップ#ハガブル#デパコス
もっと見るM・A・C ハガブル リップカラー(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「M・A・Cハガブルリップカラーグッドラック..」
おすすめアイテムM・A・C×口紅
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ラブ ミー リップスティック | ”軽くのせても色味はしっかり出るのに使いやすくて、ティッシュオフじゃ全然落ちない!” | 口紅 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | パウダーキス リップスティック | ”マットな仕上がり♡パウダーなのでひび割れたり乾燥したりもない!ストレスなく使える♪” | 口紅 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る |
口紅ランキング
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,100円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン | ”軽い着け心地ながらツヤ感が綺麗でしっかりと色が定着。重ねづけするたびに強く発色するので調整がしやすい” | 口紅 |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る |
るくさんの人気クチコミ
エクセルリアルクローズシャドウCS08アプリコットタータン¥1500秋の新色🍁最高にいい👍エクセル特有のしっとり感。リアルクローズシャドウの上品なパール・ラメ感が肌なじみ抜群!秋!って感じの色がギュッと詰まっててめちゃくちゃ可愛いです♡イエベ向きだと思います!買うか迷ったけど、買って正解🙆♀️今ではお気に入りです☺️4色入ってるから組み合わせによって雰囲気を変えられるので、その点でもオススメ!限定なのでまだ店舗にあるか分からないけど、見かけたらスウォッチしてみて下さい✨#エクセル#秋コスメ#イエベ向き#リアルクローズシャドウ#スウォッチ
- 2019.09.21
ポール&ジョーモイスチュアファンデーションプライマー01¥3500ずっと欲しかったポルジョの下地買いました😭口コミがいいだけあって、今まで使ってたプチプラの下地とは全然伸びもツヤ感も違う!この下地使い始めてから、お母さんとか友達から肌ツヤツヤしてると言われました😳買って本当によかった♡コスパも🙆♀️
- 2019.01.12
macデュボネ¥3000(税抜)秋リップが欲しくてついに買ってしまいました😭本当に可愛い秋色で買ってよかった❤️ずっと眺めとけるくらい気に入ってます!唇の内側だけに塗って指でぼかしてグラデにしても、全体的に塗ってもどっちでも使えます😙思っていたよりブラウンより赤が強かったので、着る服に合わせて使い方を考えた方がいいなと思いました。写真左一度塗り右重ね塗りですが濃いのであまり変わりません😅高かったので大事に使いたいと思います☺️
- 2018.09.21
エチュードハウスエニークッションオールデイパーフェクトペタル¥2200半年くらい前に買ったエチュードのクッションファンデ。みずみずしくて冷たいから夏にオススメ!匂いはあるけど全然嫌ではない。鏡もついてるしカバー力も結構あるしオススメです。
- 2019.04.24
rosyrosaアイブロウブラシ¥580@cosmeストアで見かけて、ブラシ探してたから即購入。ロージーローザのアイシャドウブラシも持ってるけど、値段も安く使い心地が良い!アイシャドウブラシも同じで安くて、描きやすい。両端に太さの違うブラシが付いてるから太いほうでササっとかいて、細い方で眉尻をしっかり目に、あとは縁を整えたりするのに使っています。半年前くらいに購入しましたが、購入して以来毎日使ってます😚入荷してもすぐ売り切れるので、見たらすぐ買うべき👾
- 2019.09.21
サナエクセルリアルクローズシャドウCS03ローズピンヒール税抜1500円だいぶ前に買ったのに投稿し忘れてたもの🤭😂スキニーリッチシャドウに比べて上品なラメ感がたまりません!もちろんスキニーリッチシャドウは普段使いしやすく大好きな商品です。リアルクローズシャドウは目元を強調させたい時や、デートのときなど、いつもと違う雰囲気を出すのにとても使えるシャドウだと思います♪特に右上の薄ピンクのカラーにはより多くのラメが含まれており煌めきもすごく可愛いです🧡しっとりした質感なので乾燥なども気になりません!#スウォッチ
- 2019.08.26
商品詳細情報M・A・C ハガブル リップカラー
- 口紅
- 3,400円
- 3,500円
- 2014/1/16(最新発売日: 2016/7/14)
- M・A・C(マック)